Новые авторы в категорииМифы

Мифы

ТОП-6 мифов об аниме
Кей Тсукишима, 27.03.2017 13:08

ТОП-6 мифов об аниме

1. Аниме произносится с ударением на последний слог и никак иначе Стоит сказать не анимЕ, а Аниме, сразу начинают поправлять. Но это не ошибка. Я специально порылся на сайтах и вот что обнаружил: смотреть. На прочих сайтах обычно ударение не ставят. 2. Аниме — значит большие глаза. Да нифига! Аниме, например, в жанре …
Богиня Хель.
Kurama, 21.03.2016 18:30

Богиня Хель.

Хель. Разрушительная сторона женского начала, тайная четвёртая ипостась луны; мать в роли пожирательницы; полуживая-полумёртвая дочь Локи, наполовину чёрная, наполовину белая. Имя «Хель» (Hel) происходит от древнегерманского слова halja, которое означает просто «покров» и не имеет ничего общего с теми ассоциациями, ч…

Древнеегипетские мифы: Анубис — египетский бог смерти

Древнеегипетская культура является особенной, она до сих пор интересна людям и исследователям всего мира, её наследие определённо велико в рамках всей планеты. Отдельная и существенная её часть отводится всяческим божествам, разнообразие которых немаленькое. Всем известен такой персонаж, как Амон-Ра бог солнца ведь ег…
kirito, 09.11.2014 00:40

Легенда о происхождение Ацтеков

По легенде, некогда ацтеки жили в местечке (на острове) под названием Астлан ("Место Цапель", "Место, где живут цапли") - отсюда и название "ацтеки" (букв. "люди Астлана"). Далее, покинув остров Астлан, теночки (как их ещё называли) дошли до Чикомостока ("Семь пещер"), мифической отправной точки странствий в долину Ме…
kirito, 09.11.2014 00:35

Мифы древних славян

В отличие от античной мифологии, хорошо известной по художественной литературе и произведениям искусства, а также мифологий стран Востока, тексты мифов славян не дошли до нашего времени, поскольку в ту далекую пору, когда создавались мифы, они еще не знали письменности. В V — VII веках после Великого переселения наро…
kirito, 09.11.2014 00:28

Рагнарек ( Гибель богов )

Уже не первый год был прикован к скале бог огня, уже скорбь по светлому Бальдру начала стихать в сердцах Асов, уже великанша Ярнсакса родила Тору второго сына, по имени Моди, почти не уступавшего в силе своему брату Магни, уже побежденные богом грома великаны забыли дорогу в Асгард, уже люди заселили все самые дальние…
Хитодама
Алёна_Лис, 16.03.2014 15:38

Хитодама

Хитодама — согласно японскому фольклору, души недавно умерших. По легенде они принимают форму мистических огней. Слово «хитодама» представляет собой комбинацию «хито» означающего «человек» и «тама» (сокращенная форма «тамасии») означающего «душа». Также они известны как ониби (яп. 鬼火, "демонические огни"). Предполагае…
Леся-тян, 25.02.2014 19:02

Единороги

Единорогов нельзя назвать сказочными существами, ибо они есть и в нашем, и в Волшебном мире. Сейчас Единороги встречаются крайне редко, есть сведения, что их род постепенно вымирает, или, под натиском рода человеческого, просто удаляется в Волшебную страну. Единорог напоминает лошадь. Отличия Единорога от лошади состо…
Леся-тян, 25.02.2014 18:45

Мефистофель

Вызванный на землю известным доктором Фаустом, демон Мефистофель ответил строчкой из «Ключа Соломона»: «Зачем я вызван? Какое твое приказание?» («К чему шуметь? Я здесь к услуге вашей» — Гете, «Фауст»). Фауст не желал многого. Ученый, увлекающийся черной магией, он жаждал волшебной силы и знаний, превышающих все то, ч…
Алёна_Лис, 18.02.2014 13:07

Испытание любви

Много лет назад, в Японии, в глухой деревушке, с родителями, жила молодая девушка. Она была очень привлекательна, с длинными черными волосами, бледной белой кожей и потрясающими, раскосыми глазами. Молодые японские мужчины приходили со всей округи лишь для того, чтобы пригласить ее на свидание. Слава о её красоте расп…
Мифы Древней Греции : Кефал и Прокрида
SHEPARD, 26.09.2013 00:22

Мифы Древней Греции : Кефал и Прокрида

Кефал был сыном бога Гермеса и дочери Кекропа, Херсы. Далеко по всей Греции славился Кефал своей дивной красотой, славился он и как неутомимый охотник. Рано, еще до восхода солнца, покидал он свой дворец и юную жену свою Прокриду и отправлялся на охоту в горы Гимета. Однажды увидала прекрасного Кефала розоперстая боги…
Греческая мифология  : Гиады
SHEPARD, 18.09.2013 00:01

Греческая мифология : Гиады

Гиады в греческой мифологии нимфы, дочери Атланта и Плейоны, одной из океанид. Число их колеблется от двух до семи. После гибели на охоте их брата Гиаса (его растерзали львы) Гиады умерли от горя и Зевс превратил нимф в звёзды созвездия Тельца, видимые в Греции в дождливое время (имя Гиады указывает на «дождь» — гре…
Категории блога