Новые авторы в категорииРазмышления. Философия

Размышления. Философия

БелыйКроля, 06.02.2018 15:03

Мне важно знать, что я живу!

Мир превращается в песок,
Стирая временем меня...
Я знаю, что я жить хочу,
Но не хочу же в то же время...

Никто не будет помнить имя,
Что было мне дано.
Все будут знать
Мое лишь отражение души...

Мои стихи... Да вряд ли кто читает!
Но след оставлю!
Мне важно знать,
Что я живу!

Apelsincheck, 05.02.2018 19:44

Шизофреник

Идет убитый, Залив дорогу кровью. Не видит близких скал, Упав на звериный оскал. На самом деле, малом, Внутри огромный мир. Как-будто так и нужно Дарованное тем двоим. И вот, откуда кровь? Полученная в драке. Он отстоял ее, Присущую ему. Спросил один другого: "Побился он не зря?" Убил ведь он обидчика, Под сумасшестви…

Стих "Бездна отчаянья"

Даже в бездне отчаянья Люди оставляют надежду другим, А что им приходится делать? Что только лишь не рыдать. Даже в бездне отчаянья Люди не теряют себя, А что им приходится делать? Что только лишь верить в себя. Даже в бездне отчаянья Маленький котик дерётся. Даже в бездне отчаянья Маленький пёсик живёт. Все мы проход…
Apelsincheck, 29.12.2017 22:05

Лежа на диване

От скуки сильной больно на душе, Из-за такого сильного недомогания Погрязли мои мысли в колыбели чувств. Пришлось использовать всё сладкое. Обыденная суета дневного сера, Давит и на душу и на маленькое тело. Сладкое не помогает вновь. Ведь можно приложить немного чистотела? Обманывать себя можно и дальше, И изменить в…

Стих "История"

История — это вымысел, с которым все согласны. История — это миф, с которым все согласны. А вы задавались вопрос Что всё что мы знаем правда? А вдруг это просто сказки? Придуманные глупым народом, Чтоб вечером возле камина Детям рассказывать сказки. А слушая дети помнят И рассказывают потом своим сказки, И так до наше…
Кодекс понимания
Гендальф, 01.12.2017 18:37

Кодекс понимания

Когда в толпе стоишь один словно остров в океане, и для других ты будто тень ведь осознать тебя не в силах, найди ты дверь, туда шагни, уходя в свое сознание, ведь дух их умерь не явившись, они все давно в могилах, Чтоб услышать свои мысли, в хаосе чужих идей, и понять все то что видишь не глазами , а иным знанием, та…
Муки совести
Гендальф, 01.12.2017 18:29

Муки совести

лишь муки совести ломают снова крылья, и впредь вершины мира не достичь, очутится снова в местах где был я, но тонкость граней мира не постичь, вот кажется лишь миг и я увижу, край мира а за ним просвещенья свет, и в один миг я все пойму и услышу, все то что казалось похожем на бред, и я смогу понять пение тех птиц, ч…
Правда сердца.
Саша Мирад, 11.10.2017 21:49

Правда сердца.

Глава 15. "Цветок Серого города" Эта история о девушке, которая жила в Сером городе. В городе где люди и всё вокруг было серым. Все жители постоянно думали о чём-то и никогда не показывали своих эмоций, всегда были строги и скучны. Девушку звали Влада. С самого детства она не скрывала своих чувств и эмоций, таким об…
Дисскусия с душой.
Гендальф, 28.07.2017 23:25

Дисскусия с душой.

В том доме мрачном, Который день, Не слышно, криков с палаты, номер восемь, Там лишь витает сумрак, Радость или гнев, Который в распрях возникает, Ведет беседу человек, С душой своей, А более некто не знает…. Душа -Не тешь себя, фантазией иллюзорной, Ведь слишком юна, прекрасна и мила, И вкус любви притворной , ей не…
Пусть...
Гендальф, 28.07.2017 22:18

Пусть...

В нашем мире много боли и лжи, пусть там где капают слезы, растут цветы... Так бы зеленели и цвели луга, Взросшие на боли и обиде, Засияла на небе радуга, И на много стало красивее в мире, Там где войны, час назад гремели, Полем расстилаются цветы, В миг все танки зазеленели, И все засверкало разноцветьем красоты... …
Apelsincheck, 28.07.2017 17:43

Помешательство

Я чокнутый, малыш, сумасшедший, Такого безумного друга у тебя еще не было. Ты думаешь, что я психопат, что у меня снесло крышу. Скажи психиатру, что со мной что-то не так: Слетел с катушек, совсем помешался. Но я нравлюсь тебе больше всего, когда схожу с ума. Скажу по секрету, меня это не волнует. Ну и что, что я сума…
Я отрекаюсь
Mamoka Acheron, 24.07.2017 18:41

Я отрекаюсь

Каждый день меняя маски, Ты прячешь себя в глубь души. Я не верю больше в сказки Но ради меня, прошу дыши... Твою душу я из тысячи узнаю Только не кричи об этом люду, Ведь из-за тебя всю жизнь страдаю Я словно кукла Вуду... Смерть вокруг, Ничто сейчас не вечно.. Мой снова тише сердца стук, Но в памяти моей ты останешь…
Категории блога