МарSkaya

Знаете, бывают такие аниме, о которых в курсе даже самые отстраненные от аниме-культуры люди. И «Связанные/Кизнайвер» именно из таких «хипстерских». Наверняка вы могли видеть скрины с цитатами из этого аниме, их форсили в 2016 году.
Итак, сюжет аниме завязан на семерке персонажей, не включая Норико, так как она не особо проявляла себя в сложившейся команде. На ребятах проводится эксперимент, в ходе которого они чувствуют и разделяют боль других участников. Задумка аниме напоминает мне «Связь сердец». По ходу событий выясняются личные проблемы и переживания героев, и благодаря общей «связи», персонажи также прочувствуют их на себе, что опять же напоминает мне вышеприведенное аниме.
Персонажи в «Кизнайвере» на любой вкус и цвет. Главный герой - Кацухира, совершенно не чувствует боли. Говорит и ведёт он себя не менее бесчувственно. Далее - не очень приятная Хонока. Временами ее заносчивость и надменность выбешивает. Есть ещё и Нико - безудержно веселящаяся и чутка сумашедшая девушка. Ну и Норико, вполне уравновешенная героиня. Вообще, у меня сложилось впечатление, будто персонажи ходят сонными. Даже если меня разбудить в четыре часа утра и попросить рассказать о съездах первых партий, то я и так буду активней их говорить. Но манера речи персонажей придаёт что-то особенное этому аниме.
Рисовка яркая и достаточно красивая.
«Связанные/Кизнайвер» я советую посмотреть всем без исключения. Каждый найдёт в нем что-то своё, возможно Вы также испытываете подобные проблемы, а может Вам просто будет интересно понаблюдать за экспериментом. Так что да, не пожалейте времени и гляньте.

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…