МарSkaya

Совру, если скажу что мне было неинтересно.
Вчитывалась я в каждое слово, дабы не упустить что-то важное, и все же в некоторых моментах нужно разобраться поподробнее.
В эксперименте с ложкой пациент ничего не увидел левым глазом, далее приводится объяснение, но почему он до этого сам не выявил проблему? То есть с глазом все в порядке, и как бы он им видит, но, извиняюсь за тавтологию, не видит что видит? Вернее не может понять, что перед ним находится и различить предметы? В этом случае осознать, что ложка - это ложка? Если так, то это объясняет почему до него сразу не дошло, что у него серьезные проблемы с восприятием. Тогда если он откроет только левый глаз и посмотрит на кабинет, что он увидит? Быть может я несу чушь, но действительно здесь у меня возникли такие вопросы.
Ну а если, например, подумать за какое-то количество времени до самого действия? «Я пойду гулять в лес, где есть кусты → а в кустах может находиться змея → надо быть осторожнее, и если я услышу шорох, то немедленно отпрыгну», ведь это и есть обдуманное решение. В принципе, в случае со змеей, человек не уверен, шорох змеи это или ветерок, который легонько подул и всколыхнул листья. И человек думает, ветерок ли это или змея? И может сделать вывод в пользу ветерка и продолжить стоять на месте. Даже если в действительности это была змея.
Бывает, что люди медленно соображают. Приведу пример из жизни что ли, по-моему, он подходит к этой теме. Переходила я дорогу, и вот на середине я увидела летящую на меня машину. Она сигналит и пытается затормозить, но так как ехала машина с большой скоростью, и расстояние между нами было небольшим, нужно было как можно скорее убежать. Должен был сработать рефлекс, я ведь тогда понимала, что моей жизни угрожает машина. Но рефлекс не сработал, я так и стояла на проезжей части. Скорее всего это произошло из-за шока, и все же далее я сама приняла решение. Помню, потребовалось мне максимум полторы секунды, за это время я подумала куда мне будет быстрее добраться, назад или вперёд. И я сделала свой (обдуманный!) выбор, ну и двинулась в выбранном направлении. К счастью, подруга придала мне ускорение, дав смачный такой пендель. Я это к чему, в моей ситуации решение осталось за мной, а не за рефлексом.
Извиняюсь за все глупые вопросы, я просто глупая, так что да.

Показать полностью…