МарSkaya

Пару месяцев назад мне довилось посмотреть аниме «Черная Пуля». Прежде, я не раз слышала хорошие комментарии об этом тайтле, даже если заглянуть в отзывы, то там сплошь положительные оценки. И вот, полностью посмотрев, могу с уверенностью заявить, аниме разочаровало. Сразу попробую объяснить свое негативное мнение по поводу тайтла.
Начну с сюжета. Зрителей с самого начала погружают в мир, где царит вирус. Заразился - превращаешься в гигантского монстра. Также, есть организация, которая как раз и разбирается с этими монстрами. В ней служащие делятся на подгруппы: взрослый агент и маленькая девочка, обладающая суперсилой. Вроде бы все как в обычных аниме. Однако, здесь создатели решили прыгнуть выше головы. Поясняю: сюжет повествуется скомкано, вроде бы есть сильный антагонист, но его же сливают еще до начала основных действий. Видимо, они (создатели) решили быстро перевести с него фокус. Возникает вопрос, а к чему же тогда был придуман этот персонаж? Наверное, самым важным косяком было то, что вся информация попросту не откладывается в голове за двенадцать серий, даже «сам мир», его понимание, не усваивается за такое короткое время. Можно было растянуть на двадцать четыре серии, я уверена, что тогда бы все стало намного понятней. И еще, что это за конец такой? Полагаю, был запланирован второй сезон, но видимо его реализацией никто заниматься не захотел. А потому я спрашиваю всех тех, кто писал «это божественное аниме», с чего такие выводы? Как же вы так неосознанно присвоили ему такие титулы?
Далее разберем персонажей. О главном герое, Рентаро Сатоми, и говорить-то нечего. Это самый банальный, да даже не банальный, а скорее зашкварный персонаж в аниме. Почему? Да потому что у всех подобных персонажей одна цель: показать «среднестатистического» японского парнишку. У них даже волосы всегда в темных тонах, черный, ну или максимум с синим отливом. И вот знаете, я против, где разнообразие? Где светловолосые куны? Что ж, вернемся. Главной маленькой девочкой была Эндзю Аихара, опять же, к ней у меня нет никаких претензий. Здесь только моя личная неприязнь такого сочетания, как суперсильная лоли. Ну серьезно, по мне - это очень тупо. Остался еще один персонаж, которого я уже упоминала ранее, это Кагетанэ Хируко. Вообще, я ожидала от него что-то похожее на поведение и манеры Фуруты Нимуры из «Токийского Гуля», в принципе, так оно и было, и даже, как в ситуации с Фурутой (а это я разберу позже), он был очень глупо слит. И все-таки, это единственный персонаж, на которого стоит обратить внимание.
Рисовка в аниме самая обычная, особенно для 2014 года. Так что по поводу картинки можете не волноваться.
В заключении хочу сказать, это аниме не стоит вашего времени. Его можно начинать смотреть только когда вы уже пересмотрите все основные тайтлы, и только когда просто не будет никаких идей для дальнейшего просмотра. А так, 5/10.

Показать полностью…
Mrakobes

МарSkaya, Я это аниме ток из за кагетанэ бы пересматривал, но черт побери как же в первый раз я был раздосадован из за его слива, хотелось экран аж разбить... нооо нет х)

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…