Показать новые записи
Гендальф
Гендальфдобавил(а) запись на свою стену:

Ночью при горящей свечи,творить стихи,а за окном,на хуторе лай собак и песни колядников,пьяный люд устраивал разборки. По одинокие бедолаги поддавшись блуду уходили и терялись в чащах ночного и промерзлого леса. Черти как всегда украли луну и поэтому ночью было жутко темно, даже в комнате где на полу был расстелен сухой камыш и пахло молоком, лампадка не могла разогнать тьму которая просачивалась сквозь закрытые ставни в комнату и только огонь потрескивающий в печи отгонял тьму прочь высвечивая на стенах страшные силуэты которые тянулись своими жуткими руками в попытках вцепится в горло и утащить в темный уголок за печью. Ночь на хуторе...

Показать полностью…
Гендальф

Если пожелаете могу продолжить.

Гендальф

В одно мгновение все стихло и показалось что хутор вымер. Я привстал и-за стола и пошел к печи подкинуть дров в прогорающий очаг , потом накинул кожух и вышел на улицу. Лицо приятно обдало ночным морозом и зимней свежестью. Из леса что стоял на возвышенности немного в стороне от хутора донесся жуткий вой и принялся дуть ветер. Он кружился и швырял в лицо горсти снега, сквозь его надрывное гудение мне казалось что я слышу смех нечести. Пустился густой снег. Снег подхваченный ветром еще больше летел в лицо и набивался за воротник кожуха норовя залезть за пазуху. Я плюнул злобно на снег,выругался и вошел в дом. Погода стояла жуткая,одна из тек,как говорили, что собаку хозяин на двор не выгонит. Повесив кожух на вешалку у входа,стряхнул с него снег, добавил в лампадку керосина сел творить дальше.

Лизетта

У вас прекрасное получается писать, спасибо вам.

Гендальф

Мысль не шла. Ветер стучал ставнями и свистел за окном, как бы мешая мне сосредоточится.- А ну их всех к чертям!-я пошел к комоду вырезанному с дубовых досок в недрах которого хранилась бутылочка церковного кагора и поставил ее напротив себя на столе, пододвинул деревянную кружку поближе и плеснул немного в кружку. По комнате поплыл приятный запах вина смешиваясь с остальными в сладостный оттенок грез.-То что надо! Пригубив немного я почувствовал приятный шум и сладостное онемение тела. Голова слегка потяжелела и я почувствовал сонливость. Глаза начали слипаться от переутомления и я невольно начал клевать носом. Очередной порыв ветра открыл дверь и в дом влетела изрядная горсть снега и холода. Лампадка потухла. Я с трудом привстав, изрядно выругавшись и бормоча себе под нос пошел и захлопнул дверь.

Гендальф

На ощупь добрался к столу и зажег лампу от своего походного огнива. Лампа осветила комнату.- Не делай сильно ярко-услышал я голос из-за спины. Я резко и нервно обернулся и увидел силуэт сидящий на лавке у двери.-Кто здесь?!-нервно спросил я.-Дааа свои!-промолвил знакомый голос.Силуэт привстал и снял жупан.Это был знакомый мужчина по кличке Степан Вовкулака, его жутко боялись хуторяне потому что подозревали в связях с нечистью но меня это все не волновало и я всегда любил с ним побеседовать про то да про се.-Во ты как раз вовремя!-обрадовался я.-Вот как раз...-Да вижу!Творческий кризис!-улыбнулся Степан пошарил по карманам жупана и сказал.-Вот!-с стуком на стол поставил литровку синей.-Хм,радикально-заметил я.-Да нормально до утра еще далеко,а погода лютая!-Ага небось твои шалят-Пошутил я-Да мелкие еще вот и буянят.-проронил он как то с грустью.

Внимание: Только авторизованные пользователи могут комментировать записи.