Токийский окружной суд вынес окончательный вердикт по делу «Записок с угрозами» в адрес популярной баскетбольной серии «Kuroko no Basket». Главный подозреваемый в лице 36-летнего Хирофуми Ватанабе, получил 4,5 года заключения (заметим, что именно на этом сроке настаивало обвинение на публичном процессе, проходившем в прошлом месяце).

Ватанабе полностью признал свою вину и объяснил, что действовал из зависти к Фуджимаки, попутно стараясь отомстить своим родителям за былые унижения и сломанную жизнь. Во время суда обвиняемый так же заявил, что по выходу из заключения он намерен покончить «свою бессмысленную жизнь» самоубийством.

Напомним, что 36-летний разнорабочий был задержан токийской полицией еще в декабре прошлого года. Ему инкриминировали рассылку писем с угрозами (содержащими опасные химические вещества) в адрес Тадатоши Фуджимаки, учебных заведений где он учился, издательства, ряда телестанций и прочих учреждений.

Исходя из показаний злоумышленника, узнав о популярности Фуджимаки, он решил, что «Если ему удастся как-то опозорить Фуджимаки или подорвать его репутацию, он сможет утащить его с собой в суицидальное путешествие».

Несмотря на признание собственной вины, Ватанабе добавил, что раскаиваться или приносить какие-либо извинения он не намерен. Кроме того, он слишком беден, что бы возместить полученные убытки, но ответственность он на себя возьмет.

Баскетбол Куроко
дата: 30.08.2014, 00:56
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 721
Подписаться на мангуПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Купить рекламу