Аниме Парад смерти 2015

Ориг. названия:

Death Parade

Death Billiards デスビリヤード デス・ビリヤード Шествие смерти Смертельный парад Смертельный билиард
Страна:
Режиссёр:
Татикава Юдзуру
Студии:
Премьера:
10 января 2015 в 00:00
Кол-во серий:
12
Статус аниме:
Закрыто
Возраст:
17+ (зрителям достигшим 17 лет.)

Смертельный бильярд

Когда человек умирает, он уже не может вернуть время назад и изменить свою судьбу, как прошлую, так и будущую. Однако есть те, кому дается последний шанс. Такие люди попадают в клуб «Квин Деким», где им предлагается сыграть в игру. Игра может быть любая, она случайным образом выбирается рулеткой. Но что самое главное, это предопределит дальнейший путь игрока. Двое незнакомых людей: молодой человек, только познающий всю радость жизни, желающий поскорей вернуться к девушке и своим веселым денькам и пожилой дед, наслаждающийся тем, что у него есть: возможность выпить, вкусно поесть, пообщаться с любимой женой и спокойно проживать свои оставшиеся годы. По воле рулетки им выпадает игра в бильярд.

«Даже не пытайтесь отсюда выйти. Отказываться от игры я вам настоятельно не советую. Ставка в этой игре — ваша жизнь. Больше ничего сказать не могу.»

Примечание: Смертельный бильярд — это одна из четырех аниме работ, которые получили 38 миллионов иен (около $ 480 тысяч) из «2012 Проекта Подготовки Молодых Аниматоров».

Смертельный парад

Добро пожаловать в бар «Queen Decim». Бар, за типичной обстановкой и приглушенным светом которого скрывается нечто большее. Кажется, что единственным работником этого загадочного заведения является бармен. Он встречает посетителей и объясняет правила: с этой минуты гости вынуждены вступить в смертельную схватку друг с другом, и игра, выбранная в случайном порядке, — их последний шанс спасти свою жизнь. Бар «Queen Decim» — это место, где человек показывает истинную сущность. Где грехи и пороки уже невозможно скрыть. Где ставка — Ваша душа.

У аниме нет новостей.

Отзывы к аниме: парад смерти 30

blind_keyboarder

Наверное, едва ли не лучшее аниме, которое я видел. Оригинальный сюжет со своим сценарием, а не по ранобэ, визуальной новелле или манге. Новый взгляд на загробную жизнь. Опенинг шикарный, никого равнодушным не оставит. Последняя серия как ножом по сердцу, правда. Но конец (после титров) меня убил своей внезапностью.

Показать полностью…
KolyanFrost

Не существует ада или рая, есть лишь перерождение и небытие.

Показать полностью…
МарSkaya

Парад смерти стал для меня "вторым дыханием" после длительного перерыва в просмотре аниме. Именно после него у меня остались теплые ощущения на душе, которые даже спустя месяц не перестают согревать. Первым делом я посмотрела Смертельный бильярд, слегка разобравшись что к чему, включила уже основное аниме.

Превосходная идея показать, что бывает с людьми после смерти. Меня всегда интересовало, как же проходит "суд над людьми", и как определяется в какое место отправится человеческая душа. В Параде смерти местом суда оказывается бар "Queen Decim", а судьей - прекрасный голубоглазый бармен Деким. Судьи не имеют человеческих чувств, а поэтому судить с особым пониманием они не могут. И вот в баре появляется очаровательная подопечная Декима, принесшая в "суд над людьми" человеческие чувства и людскую психологию. На протяжении всего аниме нам рассказывают историю этой загадочной девушки и про само заведение.

Уделю внимание концовке, она, если подумать - идеальная. Деким, на суде таинственной красавицы от переживаний и психологического давления, стал на какое-то время человеком. Но проблема в том, что человек не может судить таких же людей (это не относится к людским судам), а посему Деким вернулся в состояние честного судьи. Как мне кажется, это и есть та главная мысль, которую и продвигает Парад смерти. Таинственная девушка в итоге отправилась в хорошее место, куда ей и дорога. Все стало на свои места, но зато судьи увидели, что может быть, если суд будет вести человек. Удачный или нет, но эксперимент определенно важный.

Очень красивая рисовка, темные тона бара радовали глаз. Было довольно атмосферно, психологично и местами чувствовалась даже романтика и комедия. Господи, какие же шедевральные саундтреки! Опенинг ну очень веселый, я каждую серию под него танцевала, в силу своих возможностей конечно. Эндинг изысканный, его я тоже никогда не пропускала.

В общем, смотреть советую всем. И оценка... Хмм, а я возьму и поставлю 10/10 Коктейль Смеюсь

Показать полностью…
Naomi-chan

Мне, как любителю психологичного жанра, это аниме очень понравилось Хихи В нем просто безумно интересный сюжет, который держит в напряжение на протяжении всего сериала, а на концовке хотелось реветь, настолько она грустная Плачущая рожица Рисовка в даном аниме очень современная и красивая, и саундтреки неплохи. Из недостатков могу сказать только о том, что по моему мнению, не все персонажи полностью раскрыты.
Не всем конечно можно посоветовать "Парад Смерти", оно подойдет более взрослой аудитории.
9 из 10

Показать полностью…
ДолбанутаяЯндереСан

О БОЖЕЧКИИИ КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ ЭТУ РИСОВОЧКУ!!!не такую которая из всяких комедий которая не воспринимается а именно такую как в этом аниме!!!!Что насчёт этого аниме с первой серии чувствовала что это,мать его ,судьба мне былооо так интересноооо!!!!Я сгорала от любопытства .И в тоже время мысленно орала как бешенная от того какие сумасшедше неправильные решения принимал Декимм!!!Обожаю Эту анимехууу!!!!Дайте мне 2 сезонннн!!!!

Показать полностью…
Нацуко Тян

Очень интересное аниме. Понравился сюжет, персонажи, рисовка.
Над концовкой плакала.
Советую всем. 10 из 10.

Показать полностью…
Сёри- сан

Господи- Боже, как я в конце рыдала... Возможно, своими " крокодильими" слезами затопила соседей снизу, а своим криком напугала соседей сверху, а когда на некоторых моментах психовала и колотила кулаками по столу, соседи по бокам думали, что меня там убивают =.=
Но аниме ШИКАРНОЕ! И мне кажется, что Чиюки для Декима — не просто ассистентка Хихи
Всем советую посмотреть. Это аниме заставляет о многом задуматься, в частности о жизни и смерти. Думаю, нам всем стоит серьезнее относится к своей жизни, ведь она весьма быстротечна.
Однако, были моменты, которые мне явно не понравильсь:
1. Временами всё безумно запутанно, и хрен пойми кого куда отправят.
2. Бесят некоторые персонажы ( под " некоторыми" я имею ввиду Гинти и Окулюса — они иногда портят обстановку в аниме).
3. Дальше идёт спойлер. Кто не хочет рушить впечатление перед первым просмотром аниме — не читайте это! Молчу как могила
В одной из серий два персонажа сразу заслуживали места в раю, но одного из них отправили в ад... Это мне явно не понравилось!
В общем, всё отлично, за исклюсением этих трёх факторов. Моя оценка 9 из 10 Ммммм...

Показать полностью…
Pandochka_1

Концовка душевная. Но на протяжении всего аниме бомбило с несправедливости приговоров ,абсолютно всех (headbang)
Аниме на один раз 7 из 10

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Поклонники
Lina Linaонлайн
Vika Vikaоффлайн
Katerina Lee Katerina Leeоффлайн
Под управлением
Amadeus оффлайн
Менеджер
Блоги поклонников