Блог XRay108
7
Записей
7
Читателей
6.17K
Просмотров
2
Ответов
Вернуться в блог
XRay108, 08.12.2014 01:28

"Zokuzokuendingmonogatari" или сколько раз заканчивалась серия Monogatari Series?!

Сколько раз заканчивалась эта серия?
Ответ: восемь раз.

Конечно, честных окончаний было чуть меньше, но многие люди, читавшие оригинальную новеллу прекрасно знают любовь автора книг к обману читателя.

Изначально серия издавалась в японском литературном журнале Mephisto. В нём автор выпустил первые три истории - Hitagi Crab, Mayoi Snail, Suruga Monkey [1]. Затем, он принял решение переиздать их в одной книге, а так же написать к ней продолжение-завершение, в виде Nadeko Snake и Tsubasa Cat во втором томе [2].

Позже автор был готов написать продолжение в виде Kizumonogatari и Nisemonogatari, с которым бы серия завершалась.
Даже название второго тому Nisemonogatari звучало "Final Episode", вместо номерного названия (Episode 7), как это было в случае с предыдущими томами [3]. Однако в авторском слове, в финале книги, Нисио поведал читателям о своих планах развить и закончить истории Ханекавы Цубасы и Хачикуджи Маёй [4].

С выходом Nekomonogatari Kuro ознаменовалось окончание первого сезона новелл, а так же с Nekomonogatari Shiro - начало второго сезона. Читатели заподозрили, что новелл во "втором сезоне" будет больше, чем две.
Так и получилось - за Kabukimonogatari, (лже)посвящённой Маёй последовала новая книга - Hanamonogatari. Только в этом году мы узнали что события этой книги являются хронологически финалом Цикла Историй. Погодите-ка, выходит история закончилась на середине второго сезона..? [5]

Затем последовал выход Otorimonogatari с сами-знаете-какой-концовкой [6], вызвавшей у фанатов когнитивный диссонанс. Ведь если Hanamonogatari происходит после Otorimonogatari, то как возможен такой финал?! Конечно же это была поддельная концовка от автора. Но фанатам пришлось ждать пол года, ждать до выхода Koimonogatari, чтобы узнать правду.

Кстати говоря, название рассказа из этой новеллы явно намекал на финал - Hitagi End же в конце концов [7]. Некоторые люди тогда подумали, что это конец, другие же залезли в окопы в ожидании продолжения.

В итоге был анонсирован третий сезон Цикла Историй, завершившийся в этом году [8]. Он закончил сюжет... или...

И вот в сентябре 2014го на последней странице последней книги нас ожидал анонс... новой новеллы и нового сезона. Вот так Цикл Историй успел закончиться 8 раз.

Источник

Предыдущая запись