Блог Soniko - そに子
99
Записей
82
Читателей
131.95K
Просмотров
5
Ответов
Следующая запись
Soniko - そに子, 15.12.2014 03:12

Добрые дела не всегда приводят к хорошему

стр. 1 из 6

Добрые дела не всегда приводят к хорошему

Костя взял свечку и поджег ее от фитиля другой. Пространство переполняла тишина. Лишь шаги ног и редкий шепот иногда пробивался сквозь занавес тишины, но когда он прекращался, тишь казалась еще более насыщенной. Он чувствовал себя немного неспокойно. Такого с ним никогда не было в церкви. Наоборот — всегда все было хорошо. Родителей у Кости уже не было — они разбились, когда ему было 19, оставив ему квартиру и немного денег. Сестер и братьев он не имел. Даже двоюродных и полагаться ему можно было лишь на себя. Ну и конечно на Бога.

Его пальцы неудачно разогнулись и он уронил свечу, предварительно махнув рукой перед ней, стараясь поймать. На лету она погасла и ударилась концом с горячим фитилем. Он, забыв где находится, тихо чертыхнулся и поднял свечку.

Если бы его сейчас же спросили — «Почему ты чертыхаешься в церкви?», он бы сделал круглые глаза, мол что вы, ни в жизни!

И правда. Он даже этого не помнил. У него бывали моменты в жизни, когда он до крайности запоминал любое предложение, местность, время, а иногда не мог запомнить пару слов.

Он снова поджег фитиль свечки и поставил ее в ближайшее свободное местечко.

Он почему-то приметил мужчину. Другие люди в глаза не бросались, а этого он почему-то заметил сразу. Он чуть прищурился изучая того. Черные волосы (Или темно-русые?), черные глаза… Черные глаза… Он никогда не видел таких у русских… Хотя. А был ли тот мужчина русским? Костя пригляделся. Да нет вроде… Немец? Нет, не похож. Англичанин? Совсем не то… Мужчина был похож на русского, но вроде бы таким не являлся.

Незнакомец повернулся к нему, перехватив взгляд, и Костя отвернулся, продолжая наблюдать за ним боковым зрением.

Лет 40-45, седины нет, гладко выбрит. Дорогой, заграничный костюм. Белая рубашка, а остальное — черное. Руки в перчатках… А руки — то в перчатки зачем? Октябрь выдался довольно теплый.

Парнишка пожал плечами, а когда обернулся того мужчины рядом не было. Он побегал взглядом по помещению и не увидел его.

«Видимо вышел» — подумал тот и тоже пошел к выходу.

* * *

— Эй, парень! Не мог бы ты мне помочь?…

Костя ошарашенно обернулся. День подходил к вечеру, сумерки сгущались на глазах. Кто бы попросил его помочь? Гоп-стоп? Он уже собирался бежать, как увидел мужчину, которого он видел в церкви. Он стоял в большой яме, в которую видимо провалился.

«Наверняка хулиганы выкопали» — подумал он и сам того не ведая дал руку незнакомцу.

Тот схватил его за руку и подтянувшись вылез из ямы.

Костик даже не понял, как это случилось. Ему 23, нельзя сказать, что он очень сильный. Да даже сказать, что он сильный будет преувеличением. А тут взял-и вытащил…

—Спасибо, парнишка.

Мужчина отряхнул свой костюм, хотя — Костя это приметил-на его костюме не было ни пылинки, ни пятнышка. Как можно было провалиться в яму и не выпачкаться? Довольно странно.

— Ну как хирургия? Нормально платят, или опять врачам понизили зарплаты?

Мужчина подтянул кожаные перчатки и оперся о трость (которой не было — мог поклясться Костя).

— Да нормально… Получаю достаточно.

разрыв стр.
Предыдущая запись