Выбираем линзы для косплея

Давайте поговорим о различных методах, позволяющих косплееру стать максимально похожим на выбранного персонажа.

Предположим, вы выбрали свою роль, обратили внимание на собственные комплекцию, рост, форму лица и другие параметры. Теперь нужно заняться более детальным перевоплощением. Как бы ни хотелось быть похожим на своего персонажа без особых усилий, скорее всего, вам понадобятся цветные линзы.

Если вам повезло, и ваши глаза совпадают с цветом глаз персонажа — вы избавлены от процедуры выбора и покупки цветных линз. Если же нет — приступаем к делу. Во-первых, линзы бывают оттеночные и цветные. Оттеночные линзы созданы для светлых глаз, и счастливые обладатели голубых, серых или светло-зеленых очей без проблем могу приобрести линзы в России. Тем, у кого глаза темные, придется труднее. Перекрывающие линзы, которые продаются в России, не всегда могут скрыть карие или черные глаза, а если и скрывают — не дают ярких оттенков, как у рисованных персонажей. И опять нам на помощь приходят интернет-магазины.

Обращаем свой взор в сторону корейских и японских производителей — их продукция предназначена для темных азиатских глаз. Например, магазин Honey Colours обеспечит кареглазых косплееров линзами ярких зеленых, голубых и сиреневых оттенков, а также многими другими. При покупке или заказе контактных линз вам необходимо знать радиус кривизны своих глаз и диоптрии, поэтому стоит проконсультироваться с окулистом.

В ряду контактных линз отдельным пунктом идут линзы crazy позволяющие имитировать вертикальные зрачки, ярко-красные глаза, бельма или пламя вокруг зрачка. Подобные линзы не различаются в радиусе и не бывают диоптрийными, поэтому покупать их можно смело. Их единственными недостатками являются жесткость и нефактурность — то есть цвет будет выглядеть однородно и неестественно.

В корейских, японских и других азиатских магазинах можно купить линзы, зрительно увеличивающие глаза за счет расширенной цветной радужки.

В ряде театральных и кино магазинов можно приобрести склеральные линзы — линзы, перекрывающие не только радужку, но и весь белок глаза. Обычно их используют для спецэффектов слепоты, различных глазных болезней, глаз, налитых кровью и других подобных киношных приемов.

Помните: грамотно подобранные линзы — это то, что сделает ваш косплей законченным и цельным. Удачи!

In Cosplay (Косплей), как стиль жизни!
оценка: 1 (1)
ком.: 0
просм.: 2615
86030105
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…