Мелонпан — рецепт приготовления японских булочек

Традиционные японские булочки Мелонпан (Melonpan/メロンパン) представляют собой выпечку выполненную из двух видов теста. Дрожжевое тесто заворачивают в песочное, иногда добавляют начинку в дрожжевое тесто. Получается, как всегда у японцев, вкусно.

Мы рассмотрим традиционный рецепт Мелонпан.

Ингредиенты из расчета на 6 шт. булочек:

Для дрожжевого теста:

  1. 200 г. муки
  2. 20 г. сахара
  3. 3 г. соли
  4. 10 г. свежих дрожжей или 4 г. сухих дрожжей
  5. 100 мл. теплой воды
  6. маленькое яйцо
  7. 20 г. мягкого сливочного масла

Для песочного теста:

  1. 40 г. сахара
  2. 40 г. сливочного масла
  3. большое яйцо
  4. 120 г. муки
  5. 1,5 г. разрыхлитель

Дополнительно:

  1. ванильный или лимонный экстракт
  2. сахар

Способ приготовления булочек Мелонпан:

ШАГ 1: Замешиваем все ингредиенты песочного теста до твердого состояния теста. Ставим в холодильник на час. После вытаскиваем и делим на 6 частей-шариков.

ШАГ 2: Дрожжи растворяем в теплой воде. В тойже емкости смешиваем муку с сахаром, солью, яйцо и сливочным маслом и дрожжами. Тесто должно быть гладким. Забываем про тесто на 30 минут. Затем также делим его на 6 частей-шариков.

ШАГ 3: Раскатываем шарики песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек который покроет наши дрожжевые шарики.

ШАГ 4: Сворачиваем полиэтиленовую пленку – так мы объединяем оба наши теста.

ШАГ 5: Одной стороной макаем булочку в сахар.

ШАГ 6: Делаем на тесте надрезы ножом как на картинке.

ШАГ 6: Печем в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

PS: Ребята просьба, делиться своими впечатлениями от приготовления булочек: с какими сложностями столкнулись, сложно ли было готовить, ваши впечатления от результат и тд и тп!

Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 10.02.2015, 04:01
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 2988
910213
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…