Куриные Терияки по Японски — рецепт приготовления

Ингредиенты (на 2-3 порции куриных терияки):

  1. 350 г. куриного филе;
  2. 3 ст. л. сакэ;
  3. 2,5 ст. л. соевого соуса;
  4. 2 ст. л. сахара;
  5. 1,5 ст. л. мирина;
  6. один пучек зеленый лук;
  7. картофельный крахмал;
  8. растительное масло.

Способ приготовления куриных терияки:

ШАГ 1: Смешиваем соевый соус, мирин, сакэ и сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Филе тонко нарезаем на длинные кусочки.

ШАГ 2: С обеих сторон обваливаем кусочки филе в крахмале.

ШАГ 3: На сильном огне обжариваем курицу.

ШАГ 4: Отложив кусочки в сторону протираем сковороду бумажным полотенцем.

ШАГ 5: Вновь разогреваем сковороду и положив туда курицу заливаем уже готовым соусом.

ШАГ 6: Жарим до коричневого цвета на среднем огне .

ШАГ 7: Выкладываем готовую курицу на тарелки и сверху посыпаем тонко нарезанным зелёным луком.

В качестве гарнира к куриные Терияки используем горячий рис.

Приятного аппетита!

PS: Ребята просьба, делиться своими впечатлениями от приготовления Терияки: с какими сложностями столкнулись, сложно ли было готовить, ваши впечатления от результат и тд и тп!

Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 10.02.2015, 04:14
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 274
910213
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…