Блинчики дораяки — рецепт приготовления японской сладости

Блинчики Дораяки — это популярные японские оладьи с начинкой из пасты бобов адзуки. Дораяки жарятся до золотистого цвета.

Первоначально бисквиты (которые завезли в Японию купцы из Португалии в 16 веке) были однослойными, однако в 1914 в одной из пекарен в Токио они приобрели современный вид.

Ингредиенты для приготовления блинчиков Дораяки:

  1. 100 гр. муки;
  2. 1 яйцо;
  3. 1 ст. л. сахара;
  4. 2 ст. л. меда;
  5. 1 ст. л. мирина;
  6. 70 мл. молока.

Ингредиенты для начинки блинчиков Дораяки:

  1. 150 г. сладкой бобовой пасты анко.

Способ приготовления блинчиков Дораяки:

ШАГ 1: Смешиваем яйцо, сахар, мед и с мирин в одной миске. Добавляем половину молока, взбиваем еще раз и затем выливаем оставшееся молоко. Просеиваем муку через сито в смесь, незабываем взбивать.

ШАГ 2: Сковороду необходимо нагреть в течение нескольких минут. После того как она нагреется, ставим огонь на минимум и добавляем немного растительного масла.

ШАГ 3: Медленно вливаем смесь на сковороду, лучше пользоваться ковшом. жарим до тех пор, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки и пока обжариваемая сторона не станет светло-коричневого цвета.

ШАГ 4: Перевернув блинчик дораяки, готовим вторую сторону в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Выкладываем блин на тарелку и даем остыть.

Традиционные Дораяки:

Выкладываем начинку (пасту анко) на один блинчик, сверху накрываем другим и плотно заворачиваем.

После того как блинчики приобрели нужную форму, можно разворачивать.

Приятного аппетита!

PS: Ребята просьба, делиться своими впечатлениями от приготовления дораяки: с какими сложностями столкнулись, сложно ли было готовить, ваши впечатления от результат и тд и тп!

Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 10.02.2015, 16:51
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 637
910413
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…