Митараши данго — шарики на палочке

Митараши данго похожи на (шашлычек) шарики на палочке — это японские данго или сладкие моти на палочке. В Японии подаются под специальном соусом.

Один из самых популярных десертов, которые найдутся в любом японском супермаркете и на любом празднике.

Шариков данго на палочке обычно от 3 до 5. Встречаются не только белого, но и зеленого и розового цвета. Нередко все три цвета встречаются на одной палочке, называется это саншёку-данго.

Данго имеет древнейшую историю в японской культуре, с ним связана пословица «хана ёри данго» (花より団子). в вольном переводе можно описать как «есть перед любованием прекрасным».

Так как, увы, нам не доступны японские супермаркеты, мы будем делать данго сами.

Предлагаемый рецепт носит название митараши данго — шарики данго будут белого цвета, под специальным соусом.

Ингредиенты для приготовления митараши данго:

  1. рисовая мука 400 гр. (вообще необходима рисовая мука моти-гомэ, но так как такую весьма трудно найти, то можно размолоть в кофемолке клейкий рис);
  2. 100 мл. соевого соуса;
  3. сахар 200-300 гр. (в зависимости от любви к сладкому);
  4. 4 ст. л. крахмала;
  5. 200 мл. воды.

Способ приготовления куриных митараши данго:

ШАГ 1: Для теста наших будущих данго вскипятим для начала воду. Затем горячую уже воду вливаем в емкость с рисовой мукой. Не забывайте размешивать все ложкой или венчиком. Тесто окончательно будет похоже на мягкий пластилин и будет очень приятное на ощупь.

Из однородной смеси делаем маленькие шарики (размером с грецкий орех).

ШАГ 2: Готовые шарики варят на пару 15-20 минут, но так же, за не имением пароварки, можно варить и в кипящей воде. Хотя всегда есть вероятность что они развалятся.

ШАГ 3: Готовим соус. Смешиваем соевый соус, сахар, крахмал и стакан воды и поставить на огонь. Варить до загустения, не кипятить.

ШАГ 4: Перед подачей шарики нанизывают на шпажки, смазываются соусом.

Приятного аппетита!

PS: Ребята просьба, делиться своими впечатлениями от приготовления митараши данго: с какими сложностями столкнулись, сложно ли было готовить, ваши впечатления от результат и тд и тп!

Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 10.02.2015, 17:01
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 2883
910213
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…