Блог Kimiko
201
Записей
81
Читателей
151.77K
Просмотров
64
Ответов
Следующая запись
Kimiko, 11.02.2015 22:40

Защитник

стр. 1 из 3

Сколько себя помню, меня окружала смерть. В три года погибли мои родители и меня взяли на усыновление дальние родственники моего отца. Своих родителей я не запомнил. Зато отлично запомнил, как погибли тетя Рая и дядя Сережа. Они сгорели. Заживо. В нашем летнем домике.

Они кричали, пытались выломать заевшую дверь, а я стоял посреди грядок, прижимаясь к соседке и ревел, глядя, как сосед рубит оконные проемы.

Приемные родители погибли, а я отправился в детский дом, где благополучно и жил до 18 лет. В период моего пребывания там погибло пятеро детей и про наш дом стали ходить жуткие слухи. Мол, поселилось у нас привидение, крадущее удачу и убивающее людей.

И никто, никто! — не связывал произошедшее со мной. А вот я, напротив, начал догадываться.

Уж больно все было один к одному. Перед тем, как утонуть в реке Леша с силой двинул мне по уху и пригрозил, что задушит, если я не отдам ему свои карманные деньги, скопленные за работу в местном кафе. Естественно, он не собирался меня убивать, просто бросил в запале. Тогда я не насторожился.

А вот повесившаяся Яна буквально за день пожелала, чтобы меня переехала машина. Кажется, я сказал ей, что в таком наряде, который она нацепила — выглядит как проститутка. Это было уже странно и жутко. Был еще убитый грабителями Никита, зарезанная любовником Лена и случайно застреленный Сережа.

Все они незадолго до своей смерти желали ее мне. И умерли. Я перестал спать, я перестал есть. Я боялся выходить из комнаты. Мне казалось, что это страшное привидение — дух нашего дома — преследует меня и убивает всех, кто так или иначе связан со мной.

Покинув приют, я переехал в квартиру родителей и стал жить в гордом одиночестве. Я старательно не подпускал к себе людей и искренне поверил, что люди, желавшие мне зла, пускай даже просто на словах, умирают. Думаете, глупо? Как часто в шутку Вам бросали несерьезное «сдохни» или «да чтоб ты…» и далее с различными вариантами?

Может быть и глупо, но после того, как с лестницы упала соседка баба Зина, утром пожелавшая, чтобы мои ноги отсохли и я перестал так сильно топать, я совсем замкнулся.

Почти десять лет жил так, как живут, в общем-то многие. Работа — дом. Дом— работа. Я старался свести к минимуму отношения с коллегами, не ходил на корпоративы. Старался сделаться как можно более невидимым, неслышимым.

А потом я встретил ее. Мою Марину. Ну, тут уж было просто не удержаться. Я влюбился как пацан, а она внезапно ответила взаимностью. Я осторожно, шажок за шажком начал вводить ее в мою жизнь.

Она искренне считала меня милым, но чудаковатым холостяком. Трогательно ухаживала, кормила обедами и ужинами, звонила на работу, чтобы просто сказать какую-нибудь милую нелепицу. Впервые в жизни я ощутил себя счастливым и практически поверил, что возможно — смогу жить как все. Дурак да и только.

А потом это случилось. Мы поругались из-за какой-то ерунды. Я не сдержался и сказал грубость. Очень колкую, едкую, такую, какую не имел права говорить. Марина долго смотрела на меня своими большими серьезными глазами, на которые уже начали набегать слезы.

Мне уже стало стыдно, просто ужасно стыдно за свои слова, но не успел я раскрыт рта, чтобы извиниться, как она развернулась и пошла к двери, бросив через плечо:

«Чтоб ты сдох».

Я замер, внезапно лишившись всех сил. Лишившись воздуха в легких. «Чтоб ты сдох». Три слова носились в моей голове, звеня, крошась, громыхая. Она пожелала мне смерти.

Марина позвонила через пять минут. Плакала в трубку, извинялась. «Я это сгоряча, ты же знаешь, я совсем не хочу этого!». Она плакала в трубку, а я не мог выдавить ни звука, не мог ответить, что мне безумно жаль. Что это я во всем виноват.

разрыв стр.
123
Предыдущая запись