Блог Kimiko
201
Записей
81
Читателей
151.77K
Просмотров
64
Ответов
Следующая запись
Kimiko, 11.02.2015 22:42

Памятник

стр. 1 из 3

Энди Браун работал в полицейском участке уже более тридцати лет. Он имел хорошую статистику закрытых дел и отличные рекомендации. Но одно дело навсегда осталось в его памяти. Энди долго пытался раскрыть это дело… Мальчик ехал на велосипеде по тротуару, насвистывая какую-то веселую песенку. Он думал, что лучше подарить на день рождения маме: рисунок или цветы. В тот момент, когда он уже было пришел к окончательному решению, велосипед подскочил на кочке. Мальчик выпустил от неожиданности руль и велосипед свернул на дорогу. В тот же самый момент из-за поворота вынырнул ярко-голубой автомобиль. Гремела музыка, водитель высунул одну руку в окно и положил на дверь. Все произошло очень быстро. Машина подмяла под себя велосипед. Мужчина за рулем не сбавил скорости и помчался дальше. По асфальту растеклась красноватая, почти бордовая, густая жидкость.

Стен Рассел недавно отпраздновал свой девятый день рождения, на который ему подарили злосчастный велосипед.

Энди взял дело на себя. Не было ни единого свидетеля, кроме одного Бога. Детектив тогда посмеялся про себя и подумал, что видел бы это сам Всевышний, он бы непременно спас мальчонку. Из улик была лишь голубая краска, оставшаяся на крыле велосипеда.

После похорон Стэна городскому чиновнику позвонили и попросили о встрече. Вечно занятой, вечно пухленький и вечно сердитый чиновник согласился. Родители Рассела прибыли в назначенный час аудиенции. Детектив Браун был с ними.

— Пожалуйста, нам нужно всего лишь ваше разрешение, - проговорил отец Стена.

— Боюсь, что ничем не могу помочь, - буркнул чиновник, отбрасывая заявление в сторону, в стопку таких же отказанных просьб.

— Почему?! – искренне возмутился Энди.

разрыв стр.
123
Предыдущая запись