Тайяки — пирожок в форме рыбки

Тайяки (鯛焼き, буквальный перевод «запечённый морской лещ») — японский очень популярный пирожок в форме рыбки. Традиционно готовился на разные фестивали. Однако в последнее время, можно найти везде в Японии.

Также теперь делают «белых» рыбок, в них место муки занимает крахмал.

Для приготовления тайяки используют специальную сковороду Taiyaki Pan.

Ингредиенты для приготовления из расчета на 8 Тайяки (рыбок):

  1. 2 яйца;
  2. 60 мл. молока;
  3. 50 г. сахара;
  4. 100 г. муки;
  5. 2 г. разрыхлителя;
  6. щепотка соли;
  7. 320 г. любой начинки (под любой понимается начинка от наиболее аутентичной японской (сладкая паста из бобов адзуки) до родного и любимого нами густого заварного крема).

Способ приготовления Тайяки:

ШАГ 1: Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

ШАГ 2: К сухой смеси добавить яйца, и перемешать всё до однородности.

ШАГ 3: Влить тёплое молоко и хорошенько размешать.

ШАГ 4: Смазав выемки маслом разогреть сковороду в течение нескольких минут.

ШАГ 5: Вылив порцию теста на сковороду, добавить в серединку начинку, и залить её сверху тестом.

ШАГ 6: Закрыть форму и печь на среднем огне с двух сторон, пока рыбки не подрумянятся.

ШАГ 7: Отрезав края, вынимаем тайяки из формы.

Приятного аппетита!

PS: Ребята просьба, делиться своими впечатлениями от приготовления Тайяки: с какими сложностями столкнулись, сложно ли было готовить, ваши впечатления от результат и тд и тп!

Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 13.02.2015, 20:17
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 1187
910413
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…