Оякодон — Рецепт японского блюда

Рецепт японского блюда — Оякодон / Oyakodon / 親子丼.

Ингредиенты для приготовления из расчета на 2 порции:

  1. 2 куриных бёдра;
  2. 2 яйца;
  3. 0,5 луковицы (тонко нарезанной);
  4. 3 ст. л. мирина;
  5. 1 ст. л. сакэ;
  6. 2 ст. л. соевого соуса;
  7. 1 ст. л. сахара;
  8. чашка бульона даси;
  9. готовый рис;
  10. измельченные листья мицубы или мелко нарезанный зеленый лук (для украшения).

Способ приготовления Оякодон:

ШАГ 1: Режем курицу по диагонали на кусочки.

ШАГ 2: Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем и пока откладываем в сторону.

ШАГ 3: В маленькой сковороде смешиваем мирин и сакэ, затем доводим до кипения.

ШАГ 4: Добавляем соевый соус, сахар и бульон даси, снова доводим все до кипения.

ШАГ 5: Добавляем на сковороду лук, затем наверх кладем кусочки курицы. Готовим при высокой температуре с закрытой крыжкой, пока не закипит.

ШАГ 6: После закипания, снимаем пену и жир, ставим средний огонь, готовим в течение еще 12 минут (или пока курица не станет мягкой).

ШАГ 7: Медленно и равномерно помешивая вливаем уже взбитые яйца из миски в сковороду.

ШАГ 8: Когда яйца практически полностью схватятся, добавляем листья мицубы (или зеленый лук), через минуту можно снимать с огня.

ШАГ 9: Выкладываем получившуюся смесь на большую тарелку поверх уже приготовленного риса, заливаем дополнительным соусом. Сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

PS: Ребята просьба, делиться своими впечатлениями от приготовления Оякодон: с какими сложностями столкнулись, сложно ли было готовить, ваши впечатления от результат и тд и тп!

Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 13.02.2015, 20:42
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 531
910213
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…