Шираае — Рецепт японского салата

Рецепт японского салата — Шираае / Shiraae / 白和え.

Ингредиенты для приготовления Шираае:

  1. 1/2 упаковки мягкого тофу;
  2. 50 г. шпината;
  3. морковь;
  4. 1 ч. л. белой пасты мисо;
  5. 1 ч. л. сахара;
  6. 2 ч. л. соевого соуса;
  7. 2 ч. л. кунжутного масла;
  8. соль и перец.

Способ приготовления Шираае:

ШАГ 1: Кипятим воду в кастрюле и режем морковку на тонкие полоски.

ШАГ 2: Для того, что бы удалить излишки воды из тофу, заворачиваем его в бумажное полотенце и ставим на 1-2 минуту в микроволновку.

ШАГ 3: Теперь можно добавлять тофу разминать вместе с мисо. Добавляем соль и перец, соевый соус, сахар и кунжутное масло.

ШАГ 4: В кипящую воду добавляем шпинат, варим в течение 20-30 секунд, затем быстро переносим шпинат в холодную воду. Проделываем тоже и с морковью. Откидываем морковь на дуршлаг. Выжимаем воду из шпината, нарезать его на мелкие кусочки.

ШАГ 5: Добавляем готовые к салату овощи в смесь из тофу, снова всё хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

PS: Ребята просьба, делиться своими впечатлениями от приготовления Шираае: с какими сложностями столкнулись, сложно ли было готовить, ваши впечатления от результат и тд и тп!

Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 13.02.2015, 20:51
оценка: 0
ком.: 1
просм.: 701
9101413
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…