Ояко Донбури — Рецепт японского блюда

Рецепт японского блюда — Ояко Донбури / Oyako Donburi.

Ингредиенты для приготовления Ояко Донбури из расчета на одну порцию:

  1. 50 г. куриного филе;
  2. 40 г. лука + нарезанный зеленый лук;
  3. 2 яйца;
  4. 100 мл. бульона даси;
  5. 10 мл. соевого соуса;
  6. 5 мл. мирина;
  7. 5 мл. сакэ;
  8. 5 г. сахара;
  9. 150 г. готового риса.

Способ приготовления Ояко Донбури:

ШАГ 1: Режем куриное филе и лук. Курицу режем на небольшие кусочки.

ШАГ 2: Даси, соевый соус, сакэ, мирин и сахар, вместе с уже нарезанной курицей и луком ложим в кастрюлю (можно готовить и в сковороде). Ставим на огонь и кипятим 5 минут после закипания.

ШАГ 3: Взбиваем яйца в миске, увеличиваем огонь под кастрюлей и вливаем туда яйца. Теперь следует уменьшить огонь и накрыть блюдо крышкой.

ШАГ 4: После того как яйца схватятся, нужно выключить огонь и оставить на секунд 15.

ШАГ 5: На готовый рис кладем содержимое кастрюли и красиво посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

PS: Ребята просьба, делиться своими впечатлениями от приготовления Ояко Донбури: с какими сложностями столкнулись, сложно ли было готовить, ваши впечатления от результат и тд и тп!

Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 13.02.2015, 20:57
оценка: 1 (1)
ком.: 0
просм.: 1366
9041611
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…