Японский салат с лапшой соба

Рецепт приготовления японского салата с лапшой соба (Soba Salad).

Ингредиенты для приготовления салата из расчета на 2-3 порции:

  1. 170 г. лапши соба;
  2. 2 шт. зеленого лука;
  3. 1/4 чашки измельченного кориандра;
  4. 2 ст. л. кунжута.

Ингредиенты для приготовления заправки:

  1. 1 ст. л. рапсового масла;
  2. 3 ст. л. кунжутного масла;
  3. 0,5 ч. л. красного перца (приправы);
  4. 3 ст. л. меда;
  5. 3 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления японского салата:

ШАГ 1: Смешиваем рапсовое и кунжутное масло, а также измельченный красный перец. Ставим это в микроволновку на 3 минуты. Затем ставим в сторону, чтобы остыло.

ШАГ 2: Берем следующую емкость средних размеров и хорошо перемешиваем мед и соевый соус. Добавляем туда смесь из первого шага. Все хорошенько перемешиваем до растворения меда.

ШАГ 3: Ставим кипятится кастрюлю с водой. Варим в ней лапшу соба по инструкции имеющейся на упаковке. После готовности откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После того как вся вода стечет кладем лапшу в большую емкость.

ШАГ 4: К лапше добавляем приготовленную ранее заправку, а также зеленый лук и кориандр. Все перемешиваем.

Посыпав сверху еще для красоты зеленым луком и кунжутом, можем подавать.

Приятного аппетита!

PS: Ребята просьба, делиться своими впечатлениями от приготовления салата: с какими сложностями столкнулись, сложно ли было готовить, ваши впечатления от результат и тд и тп!

Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 13.02.2015, 21:04
оценка: 1 (1)
ком.: 1
просм.: 798
9101213
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…