Блог █▄▀▄ ✖АКИРА 明✖ ▄▀▄█
63
Записей
29
Читателей
30.64K
Просмотров
5
Ответов
Следующая запись

День, когда я приобрёл планету ● The Day I Harvested a Planet ● Hoshi o Katta Hi

Дата выпуска: 3 января 2006
Оригинальная история: Наохиса Иноуэ
Режиссер и сценарист: Хаяо Миядзаки
Арт-директор: Ёхэй Такамацу
Продюсер: Тосио Сузуки
Режиссёр анимации: Мегуми Аи Кагава
Главный колорист: Митийо Ясуда
Оператор-постановщик: Ацуси Окуи
Музыка: Норихиро Цуру (скрипка) и Юрико Накамура (фортепиано)
Производство: Ghibli в сотрудничестве с Mamma Aiuto Ltd.

burl="findphoto1259490img" class="bb-image" />
big/users/17796/photo/2015/57/_bh6cKr0Sqk.jpg[/img][/burl]

16-минутный короткометражный музейный эксклюзив Студии никогда ещё нигде не издавался и не демонстрировался за пределами кинотеатра «Сатурн», что в Музее Гибли.

Эта странная история произошла в выдуманном мире Иблард. Мальчик по имени Нона, ощущая себя лишним и неуместным в городе, в котором он живёт, принимает решение покинуть его и уйти куда глаза глядят. Он брёл по пустыне, когда встретил странную женщину по имени Ниня. Она приютила его на своей ферме, где Нона стал помогать по хозяйству. Теперь ежедневно Нона должен носить воду из колодца на плантации этой женщины. Однажды, когда Нона вёз овощи на рынок для продажи, его трёхколёсная тележка сломалась, и он не смог довести товар. Но ему повезло: он обменял овощи у странных купцов Скопелло и Мякинсо (крота и лягушки) на загадочный драгоценный камешек. Вернувшись домой, он посадил камешек в самый обычный горшок с землёй, будто семя. Вот только вместо растения у него выросла целая планета.
Однажды, когда Нона решает покинуть ферму Нини, она отказывается отпустить его и убеждает, что этот день ещё не настал. Между тем, планета в горшке всё растёт – и вот она обзавелась тремя спутниками. Планета покрывается облаками, из которых идёт дождь, сверкают маленькие грозы и постепенно на поверхности образуются моря, появляется растительность. Мальчику всё больше приходится заботиться о собственной планете, а не вести хозяйство женщины, из-за чего у него всё чаще происходят неприятности, но в город она его всё равно не отпускает. Но вот Скопелло и Мякинсо наносят визит. У них есть одна последняя просьба: наступает время доставить планету на небо, в космос. И Нона отправляется вместе с ними в путешествие по мирам между звёзд и планет, чтобы найти место для выращенной им планеты.

Что примечательно, потрясающие своей красотой внеземные виды нарисованы вручную, без применения какой-либо компьютерной графики.

Предыдущая запись