Блог Дьявол Воплоти
246
Записей
141
Читателей
91.7K
Просмотров
122
Ответов
Следующая запись
Дьявол Воплоти, 10.03.2015 12:16

Белый день (14 марта)

Белый день (ホワイトデー) — японский, корейский и тайваньский негосударственный праздник, отмечается ежегодно 14 марта, спустя месяц после Дня Святого Валентина (14 февраля). В Белый День мужчины дарят женщинам подарки в благодарность за подарки на День святого Валентина.

История праздника «Белый день».

В 1965 году, одна крупная японская кондитерская компания (Marshmallow company), производитель белого зефира, развернула рекламную кампанию, в которой призывала мужчин возместить своими зефирами подарки ко Дню святого Валентина. Так появился праздник «День зефира» или «День маршмэллоу» (от англ. Marshmallow Day), пришедшийся по вкусу японским женщинам. Впоследствии он был переименован в Белый день, так как список подарков был расширен шоколадом и прочими сладостями, и перенесён на 14 марта, ровно на месяц после Дня всех влюбленных — 14 февраля.

Появление Белого Дня, как дань Дню всех влюбленных, было активно принято и поддержано по коммерческим мотивам. В 1978 году, с началом производства в Японии белого шоколада, дарение зефира отошло на второй план. Постепенно стало популярно дарить не только сладости, но и другие подарки.

Предыдущая запись