Аниме Евангелион 1995

Ориг. названия:

Neon Genesis Evangelion

Shinseiki Evangelion Evangelion Neon Genesis Евангелион нового поколения 新世紀エヴァンゲリオン
Страна:
Режиссёр:
Анно Хидэаки
Студии:
Премьера:
4 октября 1995 в 19:30
Кол-во серий:
51
Статус аниме:
Закрыто
Возраст:
17+ (зрителям достигшим 17 лет.)

Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания... Землю атакуют "Ангелы", загадочные гигантские существа, появившиеся неизвестно откуда. Единственное оружие на планете, способное им противостоять - роботы серии "Евангелион", созданные при помощи передовых биотехнологий. Правда, сражаться с помощью этих огромных машин способны только те пилоты, которые могут полностью "синхронизировать" себя с роботом и управлять "Евангелионом" как собственным телом. Эти уникальные бойцы обучаются и живут в секретном подземном городе Токио-3, штаб-квартире организации "NERV", возглавляющей защиту Земли от вторжения. Синдзи, Аска и Рей - пилоты, между которыми складываются крайне непростые отношения. Но именно от них зависит судьба планеты и разгадка тайны зловещих "Ангелов"...

У аниме нет новостей.

Отзывы к аниме: евангелион 18

Утро Понедельника

Сразу хочется сказать, что данное аниме не предназначено для Нуфагов. Не только из-за своеобычной рисовки, но еще и из-за достаточно запутанного сюжета, с огромной кучей подсмысла.
Если за вашими плечами меньше 40-50 тайтлов - даже не смотрите в сторону данного аниме.

Показать полностью…
Sankarea

Я честно говоря вообще не поняла к чему такая концовка сериала?! Какой-то еба*зм... А так аниме прикольное)

Показать полностью…
Сергей Рябышев

Да где тут блеать глубокий смысл то?????????? где тут вообще смысл???????????? артхаус сска!!!

Показать полностью…
glukonarium

Зря потраченное время. Если в этом аниме и есть смысл, то я его не нашел. Товарищи понявшие и восхваляющие это произведение поясните мне, ущербному, в чем же суть?

Показать полностью…
Jule Aoi

glukonarium, Ну, как я поняла, то суть этого аниме - это в основном психология людей. Что значит мир, бог. Кто мы такие? И в чем наш смысл? Эти и много другие вопросы задаёт евангелион зрителям и предлагает подумать.

Показать полностью…
Сергей Рябышев

Jule Aoi, не знаю, ничего подобного тут не увидел

Показать полностью…
Сергей Рябышев

glukonarium, Полностью согласен ощущение такое, что я понял где то процентов 10 данного произведения и то, вероятно, не так как следует...

Показать полностью…
ALEX

Посмотрел очень крутое аниме. Я не так давно начал смотреть аниме и 1 посмотрел фильм Евангелион. Я посмотрел фильм 2012 года мне он понравился и через год узнал, что есть сериал я посмотрел и скажу круто мне он очень понравился.

Показать полностью…
Падающая в бездну

Данное аниме старше меня на 5 лет, но посмотрела я его только вчера. Оно меня привлекло моим любимым комбо жанров: меха, психология и драма. Затянуло с первой серии, даже не обращала внимания на рисовку. Да, в те времена рисовать лучше не могли, я понимаю, но обычно всё равно трудно смотреть произведения с такой графикой. Меня удивило, что при просмотре "Евангелион" я забывала обо всём на свете и просто тащилась от Евы-01. Это аниме за один день вторглось в список моих самых любимых. До 20-ой серии лично для меня всё было сносно: ну да, нагрузка на психику пилота, крики, кровь, самокопание. Любимый мой коктейль во всех аниме. Но, начиная с 21-ой серии, аниме начинает нагружать уже мозг зрителя, а, учитывая, что я безумно впечатлительный человек, для меня эта нагрузка была чуть ли не пределом нормы. Мало того, что там так быстро развивались события, что я не успевала читать субтитры, наблюдать за происходящим, а тем более хоть что-то понимать, так ещё кроме этого некоторые чувства героев мне были до боли знакомы, я сама-то недалеко ушла от Синдзи, всего-то на год. Из-за этого душа выворачивалась наружу, а когда героем тыкали в их слабости, больные места, в те моменты я с ужасом осознавала, что почти такая же, как они. Нагрузка на психику, особенно подростка, просто дикая, но именно в этом вся прелесть жанра "психология". Поклон в пол создателям за такой.. шедевром это трудно назвать, это произведение превзошло в моих глазах даже слово "шедевр". Так что благодарю создателей за такое чудо под названием "Евангелион". После просмотра этого аниме есть над чем поразмыслить, ну или просто осознать, наконец, и принять свои слабости.

Показать полностью…
ignil

если там 51 серия где же остальные???очень интересно

Показать полностью…
Кризалид

Одно из первых аниме увиденных мной. Очень глубокого смысла.
Был впечатлен на столько что перечитал мангу и просмотрел все вариации и перезапуск(три полнометража), последнее разочаровало(третья часть), но все таки не жалею что посмотрел.
Рекомендую всем.

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Поклонники
PeRsEpHoNe PeRsEpHoNeонлайн
Айсака Шу Айсака Шуонлайн
ボケ ボケонлайн
Под управлением
Yuki оффлайн
Управляющий
Viadel оффлайн
Менеджер
Блоги поклонников