Аниме Кровь окаянного пса 2010

Ориг. названия:

Togainu no Chi -Bloody Curs-

Togainu no Chi Blood of the Reprimanded Hound Кровь виновной собаки 咎狗の血
Страна:
Режиссёр:
Конно Наоюки
Студии:
Премьера:
8 октября 2010 в 01:25
Кол-во серий:
12
Статус аниме:
Закрыто
Возраст:
17+ (зрителям достигшим 17 лет.)

Япония, расколотая пополам Третьей мировой войной, лежит в глубоком упадке. Хотя на островках цивилизации, в Западном и Восточном районах страны, жизнь далеко не сладкая, и молодежь отчаянно дерется на улицах, там хотя бы есть силы, поддерживающие закон и порядок. А вот в некогда богатейшем столичном округе Канто давно нет ни цивилизации, ни порядка. Разрушенный город Тосима, бывший Токио, под властью синдиката наркоторговцев стал ареной Игры - смертельной битвы на выживание, цели которой куда глубже, чем кажется.

Главный герой, молодой парень по имени Акира, попадает в Игру не по своей воле, но возврата уже нет. Впрочем, покрутившись в Тосиме и пережив первые дни, Акира, чемпион боев без правил, понял, что и здесь есть свои правила, ибо без них организовать жизнь людей никак не получается. Делать нечего – надо играть в Игру, где кто-то надеется на мастерство, кто-то на оружие, кто-то на наркотик под названием «лайн». А главный закон прост: достойный претендент, победивший сильных противников, встречается с «королем» - непревзойденным бойцом, повелителем, а может, и создателем Игры. Без этой встречи не получить ответы и не открыть путь к свободе, а значит, она обязательно состоится, и горе побежденным!

Отзывы к аниме: кровь окаянного пса 13

deadline

Буду откровенен. Я ждал большего. И концовка оставила послевкусие незавершенности. Учитывая то, сколь велики были ставки на персонажей, я, как и любой зритель, был вправе рассчитывать, что ставки себя оправдают. Не оправдали. Не в той мере, как могли бы. Но это не гневная рецензия недовольного зрителя с завышенными ожиданиями. На самом деле аниме стоит просмотра. Хотя бы даже потому, что в нем есть смысл и посыл. Хотя и то, и другое можно было бы обыграть как-то иначе, но нужно учитывать и тот факт, что аниме связано с игрой, а потому не может вовсе ей не соответствовать. Возможно, если бы это было сольное аниме с уникальным сюжетом, не дублирующим никаких игровых линеек, стоило бы ждать от него большего; но учитывая то, что мы имеем связь с игрой, планку приходится понизить. Хотя я и не люблю так делать. Но ради интереса ознакомился с подробным описанием игры и ее концовок, и понял, что для аниме была выбрана не самая интересная, имхо. Потому с учетом этого я не могу отнести это аниме к одному из любимых и поставить ему действительно высокую оценку, притом, что в целом оно годное и стоит вашего просмотра хотя бы для того, чтобы вы могли сформировать адекватное, а главное - свое собственное мнение. Посмотрите, оцените. Возможно, вы опровергнете мою точку зрения. Но моя к данному моменту такая.

А, и еще... Сёнен-ай там настолько тонкий, что любителям любовных сцен (и здесь речь даже не о постельных, а именно о любовных) смотреть будет толком не на что, а в конце кокоро прострелит стрела разочарования и не оправдавшихся надежд.

Показать полностью…
Ария

Аниме довольно занимательное и уж точно мало кого оставит равнодушным. Рисовка на высшем уровне, интересные ходы в сюжете, неординарные персонажи. Единственный минус данного аниме является концовка. Чувствуется, что аниме уж никак не закончилось и все мутно, и не совсем понятно. Я бы дала этому аниме 9/10
Тем кто любит кровушку, хоркорд, и немного сэнен-ая ( хотя там его почти и нет) , то смело могу порекомендовать данное произведение. Да Да

Показать полностью…
mahishvara

Аниме было довольно интересным и кровавым, мне очень понравилось! Да

Показать полностью…
Марго

Аниме интересное,но на любителя!Не каждому понравится море крови,но я довольна поэтому рекомендую к просмотру!

Показать полностью…
Кристина -  AKIRA

Я довольна, аниме мне очень понравилось. Продолжение вроде как нужно, а вроде и нет. Пускай идут мирные деньки. Впрочем, второго сезона точно никогда не будет, ведь аниме снималось по яойной игре от "Nitro + CHIRAL". Мне понравились сюжет, рисовка и ОСТ. Персонажи все разные и интересные. В конце 11 серии разрыдалась, слёзы шли ручьём.
В общем, берёт за душу. Советую посмотреть! Да

Показать полностью…
Yaoi Kavay  ฅ^ω^ฅ

Прикольное аниме :3^^
Хотелось бы продолжения ^^ :с Хихи

Показать полностью…
Хоси Мураками

Очень понравилось аниме, жаль, что продолжения не будет Плачущая рожица

Показать полностью…
Niagara

как уже писали ранее,есть ясное понимание того,что аниме так и напрашивается на продолжение. И его хотелось бы,ведь при такой задумке,всегда есть куда развивать сюжет. может быть когда-нибуть и решатся .

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Поклонники
Vika Vikaоффлайн
Асами  Рюичи Асами Рюичиоффлайн
Блоги поклонников
Остались под впечатлением от просмотра этого аниме?