Блог Дьявол Воплоти
246
Записей
140
Читателей
95.21K
Просмотров
122
Ответов
Следующая запись
Дьявол Воплоти, 05.07.2015 10:15

Коя-сан.

Коя-сан – это гора в японской префектуре Вакаяма, в южном направлении от города Осака. На горе расположено множество монастырей и храмов, представленных буддийской школой Сингон. Первый храм на этом месте был основан буддийским монахом Кукай, в 819 году. Кукай был основателем школы Сингон, а храм был возведен в долине, на высоте около 800 метров, посреди восьми горных вершин. На данный момент там расположено больше сотни монастырей.

На горе находятся знаменитые монастыри и храмы, такие как: Окуно-ин - мавзолей Кукая, окруженный кладбищем. Компон-Дайто - пагода, которая в соответствии с уставом школы Сингон, расположена в центре мандалы, охватывающей всю Японию. Пагода включена в комплекс Гаран, Конгобу-дзи - основной храм школы Сингон.

Также на вершине расположена фамильная гробница рода Токугава. От горы отходит одна из троп Кумано-кодо. К горе проведена ветка железной дороги оператора Нанкай Электрик, от вокзала Намба, что в Осаке, к станции Гокурабаси у подножия горы. Также здесь работает кабельная дорога, которая в течение 5 минут, поднимает туристов на вершину горы.

Предыдущая запись