Аниме Странники 2003

Ориг. названия:

Planetes

プラネテス
Страна:
Режиссёр:
Горо Танегучи
Студии:
Премьера:
4 октября 2003 в 00:00
Кол-во серий:
26
Статус аниме:
Закрыто
Возраст:
16+ (зрителям достигшим 16 лет.)

К 2075 году человечество достигло той точки, когда путешествия между Землёй, Луной и космическими станциями стали частью повседневной жизни. Однако, со временем такой технологический прогресс обострил проблему космического мусора, который может нанести чрезвычайные и даже катастрофические повреждения космическим судам и оборудованию. Эта история об Отделе Расчистки Космического Мусора, подразделении корпорации «Текнора», о его работнике Хатирота Хосино и новой сотруднице в их группе Ай Танабэ.

У аниме нет новостей.

Отзывы к аниме: странники 1

Загадочный

Очень хорошое и сильное смыслом произведение аниме-искусства, но при всём этом не перегруженное пафосом, как это часто бывает. Юмор к месту только, для души. Как ни странно, этой научной фантастике довольствуешься, ибо выглядит всё как из завтрашнего дня, да и законы физики в космосе создатели этого аниме уважают. Персонажи играют очень живо, что аж переживаешь за них, а порой воспринимаешь как живых людей - и это не шутка. А для 2003 года это аниме с божественно детальной прорисовкой. Самое главное - в нём с уважением и достоверностью отнеслись к истории космонавтики и её достижениям. А благодаря удачнейшему звуковому ряду, поддерживающему нужную атмосферу, у меня всю последнюю серию слезинки текли по щекам. До сих пор приятно-щемящее чувство в груди, перемешанное с тёплой грустью, как вспоминаю о нём и слушаю музыку из этого аниме. Оно редкое, аниме это, мало известное, но ведь в этом и особенность.
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Поклонники
Mrakobes Mrakobesоффлайн
Дотакима Дотакимаоффлайн
Нэццу Ризо Нэццу Ризооффлайн

У этого аниме ещё нет загруженных фото.

Блоги поклонников
Остались под впечатлением от просмотра этого аниме?