Ты здесь. Прекрасно!
А знаешь, что заставит тебя остаться здесь еще на чуть-чуть?

Рецепты с доступными ингредиентами

Гиф и арты еды в стиле аниме

Аппетитные фото-подборки настоящей японской еды

Я надеюсь, ты надоооолго останешься вместе с нами~
Мы рады всем!(=⌒‿‿⌒=)

Подписывайтесь на наш клуб и учитесь готовить вместе с нами!

1 руб = 0,45 иен.

Стена 361

Fox[LME]

По просьбам подписчиков - рецепт собы с курицей и овощами.

Ингредиенты для блюда:
Гречневая лапша (соба) — 1 упаковка
Филе куриной грудки — 350 гр.
Перец болгарский — 2 шт. Лук — 1 шт.
Морковь – 2 мелких или 1 крупная
Соевый соус — 4-5 ст. л.
Растительное масло
Инструкция: Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть растительное масло. Масло налить столько, чтобы оно полностью покрывало дно, но не более. Обжарить куриное филе на сильном огне в течение 12-15 минут до подрумянивания. Выложить в тарелку. На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета – 10 минут.
Гречневую лапшу «Собу» отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. ДЛя того, чтобы лапша получилось упругой и эластичной в подсоленную воду (1,5 ч. л. соли на пол кастрюли воды) добавьте пол стакана холодной воды, доведите до кипения и выключите огонь. Готовую собу откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
К моркови и луку добавить перец и потушить всё вместе (можно под крышкой) еще минут 10-15. Выложить к овощам отваренную лапшу. Затем обжаренную курицу. Добавить соевый соус (примерно 4-5 столовых ложек), аккуратно перемешать и потушить всё вместе под закрытой крышкой еще 3-5 минут. Готово!

Показать полностью…
Fox[LME]

Сегодня я расскажу вам, почему приготовление еды – отличный способ узнать новую лексику и грамматику японского языка, а также, возможно, получить немного баллов уверенности в его использовании. На самом деле, этот способ не отграничивается одним только приготовлением еды. Вы можете спроецировать его на что угодно – рисование, восточные единоборства, спорт – всё, что вам интересно!

Начнем с лексики.

材料 [ざいりょう] / 具財 [ぐざい] – ингредиенты
鍋 [なべ] – кастрюлька, сковорода, котелок
フライパン – сковорода для жарки
茹でる [ゆでる] - варить
焼く [やく] – печь
炒める [いためる] – жарить в масле
揚げる [あげる] – жарить
蒸らす [むらす] – готовить на пару
蒸気 [じょうき] – пар
みじん切り [ぎり] – резать на мелкие кусочки
分量 [ぶんりょう] – количество порций
整える [ととのえる] / 用意する [よういする] – готовить заранее
余った [あまった] – остатки
旬の食材 [しゅんのしょくざい] – сезонные продукты
皮をむく [かわをむく] – счищать шкурку
泡立てる [あわだてる] – взбивать венчиком
酸っぱい [すっぱい] – кислый
塩辛い [しおからい] – соленый
うま味 [うまみ] – вкус
よだれが 出そう [だそう] – аж слюнки текут!
味が薄い [あじがうすい]– слабый вкус или запах
体に良い [からだによい] / 健康に良い [けんこうによい] – здоровая [о еде]
パンくず / 断片 [だんぺん] – кусочки
混ぜる [まぜる] – перемешивать, смешивать
~に浸す [ひたす] – мариновать

Показать полностью…
Fox[LME]

Есть много рецептов вкусных блюд японской кухни... Омурайс, Онигири, Карри Райсу, Тонкацу, Никудзяга, Гюдон, Оякодон, Короккэ и многие другие... Какое ваше любимое японское блюдо?

Показать полностью…
Fox[LME]

Карэ Райсу (Kare Raisu/カレーライス).

Ингредиенты (на 4 порции):
Основа для карри:
- 50 г. сливочного масла
- 30 г. муки
- 2 ст. л. гарам масала
- свежий измельченный черный перец
- 2 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. соуса тонкацу

Карри:
- 3 луковицы
- 3 куриные грудки
- 3 крупных картофеля
- 2 крупные моркови
- 1 горсть зелёного гороха
- 1 небольшое яблоко
- 1 ч. л. гарам масала
- 1 л. воды
- соль и перец
- масло (для жарки)

- рис

Способ приготовления:
1. Чистим лук и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чистим морковь и картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Нарезаем куриные грудки на маленькие кусочки.

2. Делаем заправку для карри. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, смешиваем с мукой. Готовим заправку при постоянном помешивании на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневого цвета (около 10-15 минут). Затем добавим 2 ст. л. гарам масала, перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем кетчуп и соус тонкацу и перемешиваем.

3. Обжариваем лук в новой кастрюле с небольшим количеством масла на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем добавляем мясо, обжариваем со всех сторон, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, картофель, воду и доводим до кипения. Кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем натираем на терке яблоко и добавляем в сковороду, приправляем 1 ч. л. гарам масала, солью и перцем. Готовим еще 10 минут.

4. Отвариваем рис до готовности.

5. Добавляем заправку (шаг 2) в кастрюлю с карри (шаг 3) и аккуратно перемешиваем. Добавляем зелёный горошек.

6. Готовый рис и карри выкладываем на тарелки, подаём в горячем виде.

Показать полностью…
Юки

Fox[LME], Супер вкусное карри это моё любимое блюдо;))Улыбаюсь)Подмигиваю)

Показать полностью…
Fox[LME]

Ну что? Пожалуй продолжу писать сюда рецепты.

Короккэ (Korokke/コロッケ)

Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 500 г. картофеля
- 60 г. лука
- 200 г. говяжьего фарша
- 1 ст. л. масла
- 15 г. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сакэ
- 3 ст. л. сливок
- соль и перец
- 1 яйцо
- панко
- масло (для жарки)
- соус Тонкацу

Способ приготовления:
1. Чистим, моем картофель, отвариваем до мягкости. Сливаем воду и разминаем картофель со сливочным маслом.

2. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем говядину с луком. Добавляем соевый соус, сахар, сакэ, сливки, соль и перец, обжариваем до готовности мяса.

3. Смешиваем в большой миске жареное мясо с луком (шаг 2) и картофель (шаг 1), хорошо перемешиваем.

4. Формируем из смеси (шаг 3) небольшие шарики - крокеты. Окунаем крокеты во взбитое яйцо, обваливаем в хлебных крошках панко.

5. Нагреваем растительное масло до температуры 170 °C, обжариваем крокеты до золотисто-коричневого цвета.

6. Выкладываем крокеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подаём с соусом Тонкацу.

Показать полностью…
Fox[LME]

только не бойтесь сделать чуть сочнее, а то у
меня они получились суховастенькими Что же делать?

Показать полностью…
Юки

Fox[LME], мммм сразу захотелось приготовить:))

Показать полностью…
Fox[LME]

Добрый день, дорогие подписчики "Японской кухни" в прошлом видео Вам было рассказано, о ОНИГИРИ в этом же видео Вам расскажут как сделать няшного медвежонка СУШИ-БЭНТО

Приятного просмотра и аппетита!

Показать полностью…
Fox[LME]

Если Вам еще будет интересно, то вот новое видео от Лавровой Виктории

Онигири.

Показать полностью…
Сузуме

Fox[LME], слюнки текут... нужно приготовить.

Показать полностью…
Fox[LME]

Рисовая утка - 鴨飯

— одно из блюд Окинавы, третьего по значению региона Японии с одноименной столицей. Отличия от рисовый птицы существующей по всей Японии, здесь в том, что рис готовиться с добавлением зеленого чая.

Вам понадобятся:

  1. Рис 0,5 стакана
  2. Куриная грудка - 1 шт
  3. Соевый соус 2 ст.л.
  4. Саке 2 ст.л
  5. Шиитаке - 1шт
  6. Вареное яйцо - 1 шт
  7. Маринованный имбирь
  8. Маринованный редис - 1 шт
  9. Сушеные нори - 0,5 уп
  10. Соленые огурцы - 1 шт
  11. Зеленый лук - 1-2

Приготовление:

  1. Отварить рис в пропорции 1:1 рис и вода до выкипания воды, затем оставить на 10 мин.
  2. Нарезанная на кусочки куриная грудка маринуется с соевым соусом, саке и грибом шиитаке.
  3. Отварите курицу в небольшом количестве воды.
  4. При подаче супа соломкой нарезают вареное яйцо, маринованный имбирь, гриб шиитакие с котором мариновалась курица, маринованный редис, сушеные нори, соленые огурцы и зеленый лук.

В вашу тарелку вы наливаете бульон и добавляете туда столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Кроме маринованного редиса, его подают отдельно.

Показать полностью…
Отаку

Агэ Тофу

Ингредиенты 1 порция Тофу (200 г):

  1. Мука пшеничная: 40 г
  2. Соус соевый: 35 мл
  3. Масло растительное: 70 мл
  4. Сок лимонный: 15 мл
  5. Масло кунжутное: ¼ чайной ложки
  6. Сахар: 10 г
  7. Кинза (кориандр): 2 г
  8. Лук красный: 7 г
  9. Чеснок: 2 г
  10. Помидоры черри: 3 штуки

Инструкция

Время приготовления 15 минут

  1. Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.
  2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
  3. Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
  4. Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  5. Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.
  6. В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
  7. 3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.
Показать полностью…
64573361
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Подписчики клуба
Harmak Harmakонлайн
Рен (Pen) Рен (Pen)онлайн
Руководство клуба
  оффлайн
Создатель
Muro оффлайн
Администратор
Блоги подписчиков
Купить рекламу