Ты здесь. Прекрасно!
А знаешь, что заставит тебя остаться здесь еще на чуть-чуть?

Рецепты с доступными ингредиентами

Гиф и арты еды в стиле аниме

Аппетитные фото-подборки настоящей японской еды

Я надеюсь, ты надоооолго останешься вместе с нами~
Мы рады всем!(=⌒‿‿⌒=)

Подписывайтесь на наш клуб и учитесь готовить вместе с нами!

1 руб = 0,45 иен.

Стена 369

Fox[LME]

Всем привет!

Что-то у нас прекратились идти посты о сладостях. Так что надо это исправить особенно когда наступил сентябрь и все учащиеся в припадке настроения Плачущая рожица . Так что я подымал себе настроение тортиком и еще много чем, но по одной в день рецептуре буду Вам рассказывать(Главное напоминайте мне).

И так, Вы готовы? Тогда поехали!

Блинный торт "Нежнейший"

Описание: Сегодня хочу вас угостить прекрасным блинным тортиком с легким кремом. Сам тортик получается очень нежным и воздушным. Это прекрасная замена в Масленицу место обычного бисквитного тортика. Пеките с удовольствием. За идею тортика благодарю магазин "Будем печь!"

Коржи блинные:

Эверкейк - 0,300.
Яйцо - 0,150.
Масло растительное - 0,090.
Молоко - 0,270.
В посуду для взбивания сначала смешиваем яйца, масло растительное,
молоко, затем добавляем Эверкейк, и смешиваем до однородной массы на средней скорости.
Дать тесту постоять 5-7 минут.
Выпекать тонкие блинчики.

Крем сливочный:

Крем бриола - 0,075.
Вода - 0,250.
Сыр творожный - 0,110.
Сгущенное молоко - 0,300.
Сливки Шантипак - 0,350.
Воду смешиваем с кремом Бриола на средней скорости, добавляем сыр творожный, перемешиваем до однородной массы, затем вносим сгущенное молоко, взбиваем до однородной массы.
Сливки взбиваем до полу-готовности.
Соединяем крем со сливками, взбиваем 2-3 минуты до однородной консистенции.
Тортик готовили прям в магазине "Будем печь!" на мастер классе - Все было здорово!!!!
Вы тоже должны посетить этот магазин, если вы печете:
Адрес: г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, 42
г.Новосибирск, ул. Мичурина 18/1

Показать полностью…
Fox[LME]

Всем привет!

Сегодня решил написать рецепт на: - Никудзяга - любимое блюдо Tavy

Никудзяга

(яп. 肉じゃが) — блюдо японской кухни, представляющее собой мясо, тушённое вместе с картофелем и луком, приправленное сладким соевым соусом, иногда также с добавлением аморфофаллус коньяк и овощей. Основу блюда составляет картофель, тогда как мясо, обычно добавляемое в не очень большом количестве, служит в первую очередь для придания блюду вкуса и аромата. Его обычно варят до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. Наиболее распространённым мясом для никудзяга является тонко нарезанная говядина, хотя говяжий или иной фарш тоже периодически используется. В восточной Японии вместо говядины для приготовления блюда часто используется свинина. Никудзяга является традиционным «зимним» японским блюдом, часто приготавливаемым в домашних условиях и подаваемым вместе с миской белого риса и тарелкой супа мисосиру.
Считается, что блюдо было придумано шеф-поварами военно-морского флота Японии в конце XIX века; инициирование его создания приписывают Того Хэйхатиро, который повелел придумать альтернативу говяжьему рагу, которое было широко распространено в британском флоте. Существуют споры по поводу того, на какой именно из баз японского ВМФ было впервые приготовлено данное блюдо.
Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов, но, пожалуй, самый популярный из них — Никудзяга.
Название блюда «Никудзяга» можно перевести как "мясо с картошкой", ведь оно образовано из двух слов: «Нику» (мясо) и дзягаимо (картофель).
Это простое, сытное и очень вкусное блюдо быстро приобрело популярность и прочно обосновалось в рационе японцев. Никудзяга стала любимым вариантом домашней, комфортной и уютной «зимней» еды.
Несмотря на питательную основу из овощей и картофеля, блюдо получается легким, а благодаря особой технике нарезки компонентов, быстро готовится. При этом японское "рагу" Никудзяга не уступает по вкусу традиционным вариантам блюда, предполагающим длительное, иногда многочасовое тушение. Но что-же Попробуем?

Для приготовления вам понадобится:

1. Мясо: говядина или свинина в небольшом количестве. Несмотря на то, что блюдо можно отнести к мясным рагу, мяса используется минимум – для ароматизации блюда.
2. Картофель, лук и морковь – также по 1–2 штучки. Я всегда добавляю немного больше картофеля.
3. Немного свежих или замороженных овощей – для цветового акцента. Часто это свежий или замороженный горошек или зелёные бобы, их яркий цвет и нежный вкус освежают и украшают блюдо.
4. Бульон – на ваш вкус. Возможны традиционные варианты бульона даси — из стружки тунца, водорослей комбу или куриный бульон. Я признаюсь, иногда добавляю просто воду — все равно получается вкусно.
5. Приправы – соевый соус, сахар, мирин и саке. Я иногда заменяю мирин и саке равным количеством белого вина, добавляя чуть больше сахара. Иногда также добавляю в бульон 1 ст.л. водки.

Нарежьте тонко лук, небольшими кусочками - морковь и мясо. Кусочки мяса должны быть тонкими, чтобы быстро приготовиться и не очень крупными, чтобы их можно было съесть за один укус.

Картофель нарежьте на кусочки среднего размера. Принято также срезать все острые грани, округляя кусочки картофеля. Эта японская техника нарезки овощей называется mentori.
Считается, что при таком способе нарезки кусочки сохранят целостность и не развалятся даже в процессе длительного тушения.

На среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте лук. Помешивая, обжаривайте несколько минут, пока лук не покроется маслом.

Добавьте кусочки мяса и обжаривайте все вместе ещё несколько минут, пока мясо не изменит цвет.

Добавьте морковь и картофель.

Влейте бульон и добавьте приправы. Жидкость должна лишь слегка прикрывать овощи.

Доведите рагу до кипения и удалите с поверхности бульона пену.


Пока закипает рагу, из подручных средств изготовим «отоси буто». «Отоси буто» — это круглая деревянная крышка, которая накрывает не кастрюлю, а непосредственно продукты, находящиеся в ней. В качестве альтернативы можно использовать лист фольги или плотной кулинарной бумаги. Отмерьте кусок фольги по размеру кастрюли и проделайте в центре несколько сквозных отверстий для выхода пара.

Разровняйте овощи в кастрюле и установите «отоси буто».Устанавливаемая внутри кастрюли «отоси буто» слегка прижимает продукты, погружая их в бульон. Такая конструкция позволяет достичь более равномерного и деликатного приготовления продуктов. Бульон выкипает медленней, а продукты лучше пропитываются приправами, хрупкие овощи сохраняют целостность и не развариваются.

Варите мясо с картошкой по-японски на среднем огне при постоянном слабом кипении 12–15 минут.
Удалите фольгу. Выключите огонь, добавьте горсть свежего или замороженного горошка. При необходимости можно отрегулировать вкус блюда на соль и сахар.

Никудзяга готова! Если хватит терпения, позвольте блюду настояться 25–30 минут, а затем разогрейте и подавайте с порцией лапши или риса.

Показать полностью…
Fox[LME]

По просьбам подписчиков - рецепт собы с курицей и овощами.

Ингредиенты для блюда:
Гречневая лапша (соба) — 1 упаковка
Филе куриной грудки — 350 гр.
Перец болгарский — 2 шт. Лук — 1 шт.
Морковь – 2 мелких или 1 крупная
Соевый соус — 4-5 ст. л.
Растительное масло
Инструкция: Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть растительное масло. Масло налить столько, чтобы оно полностью покрывало дно, но не более. Обжарить куриное филе на сильном огне в течение 12-15 минут до подрумянивания. Выложить в тарелку. На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета – 10 минут.
Гречневую лапшу «Собу» отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. ДЛя того, чтобы лапша получилось упругой и эластичной в подсоленную воду (1,5 ч. л. соли на пол кастрюли воды) добавьте пол стакана холодной воды, доведите до кипения и выключите огонь. Готовую собу откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
К моркови и луку добавить перец и потушить всё вместе (можно под крышкой) еще минут 10-15. Выложить к овощам отваренную лапшу. Затем обжаренную курицу. Добавить соевый соус (примерно 4-5 столовых ложек), аккуратно перемешать и потушить всё вместе под закрытой крышкой еще 3-5 минут. Готово!

Показать полностью…
Fox[LME]

Сегодня я расскажу вам, почему приготовление еды – отличный способ узнать новую лексику и грамматику японского языка, а также, возможно, получить немного баллов уверенности в его использовании. На самом деле, этот способ не отграничивается одним только приготовлением еды. Вы можете спроецировать его на что угодно – рисование, восточные единоборства, спорт – всё, что вам интересно!

Начнем с лексики.

材料 [ざいりょう] / 具財 [ぐざい] – ингредиенты
鍋 [なべ] – кастрюлька, сковорода, котелок
フライパン – сковорода для жарки
茹でる [ゆでる] - варить
焼く [やく] – печь
炒める [いためる] – жарить в масле
揚げる [あげる] – жарить
蒸らす [むらす] – готовить на пару
蒸気 [じょうき] – пар
みじん切り [ぎり] – резать на мелкие кусочки
分量 [ぶんりょう] – количество порций
整える [ととのえる] / 用意する [よういする] – готовить заранее
余った [あまった] – остатки
旬の食材 [しゅんのしょくざい] – сезонные продукты
皮をむく [かわをむく] – счищать шкурку
泡立てる [あわだてる] – взбивать венчиком
酸っぱい [すっぱい] – кислый
塩辛い [しおからい] – соленый
うま味 [うまみ] – вкус
よだれが 出そう [だそう] – аж слюнки текут!
味が薄い [あじがうすい]– слабый вкус или запах
体に良い [からだによい] / 健康に良い [けんこうによい] – здоровая [о еде]
パンくず / 断片 [だんぺん] – кусочки
混ぜる [まぜる] – перемешивать, смешивать
~に浸す [ひたす] – мариновать

Показать полностью…
Fox[LME]

Есть много рецептов вкусных блюд японской кухни... Омурайс, Онигири, Карри Райсу, Тонкацу, Никудзяга, Гюдон, Оякодон, Короккэ и многие другие... Какое ваше любимое японское блюдо?

Показать полностью…
Юки

Fox[LME], карри, рамен, онигири и омурайс;)

Показать полностью…
Tavy

Fox[LME], карри райсу, тонкацу, никудзяга, короккэ.

Показать полностью…
Fox[LME]

Карэ Райсу (Kare Raisu/カレーライス).

Ингредиенты (на 4 порции):
Основа для карри:
- 50 г. сливочного масла
- 30 г. муки
- 2 ст. л. гарам масала
- свежий измельченный черный перец
- 2 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. соуса тонкацу

Карри:
- 3 луковицы
- 3 куриные грудки
- 3 крупных картофеля
- 2 крупные моркови
- 1 горсть зелёного гороха
- 1 небольшое яблоко
- 1 ч. л. гарам масала
- 1 л. воды
- соль и перец
- масло (для жарки)

- рис

Способ приготовления:
1. Чистим лук и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чистим морковь и картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Нарезаем куриные грудки на маленькие кусочки.

2. Делаем заправку для карри. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, смешиваем с мукой. Готовим заправку при постоянном помешивании на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневого цвета (около 10-15 минут). Затем добавим 2 ст. л. гарам масала, перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем кетчуп и соус тонкацу и перемешиваем.

3. Обжариваем лук в новой кастрюле с небольшим количеством масла на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем добавляем мясо, обжариваем со всех сторон, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, картофель, воду и доводим до кипения. Кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем натираем на терке яблоко и добавляем в сковороду, приправляем 1 ч. л. гарам масала, солью и перцем. Готовим еще 10 минут.

4. Отвариваем рис до готовности.

5. Добавляем заправку (шаг 2) в кастрюлю с карри (шаг 3) и аккуратно перемешиваем. Добавляем зелёный горошек.

6. Готовый рис и карри выкладываем на тарелки, подаём в горячем виде.

Показать полностью…
Юки

Fox[LME], Супер вкусное карри это моё любимое блюдо;))Улыбаюсь)Подмигиваю)

Показать полностью…
Fox[LME]

Ну что? Пожалуй продолжу писать сюда рецепты.

Короккэ (Korokke/コロッケ)

Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 500 г. картофеля
- 60 г. лука
- 200 г. говяжьего фарша
- 1 ст. л. масла
- 15 г. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сакэ
- 3 ст. л. сливок
- соль и перец
- 1 яйцо
- панко
- масло (для жарки)
- соус Тонкацу

Способ приготовления:
1. Чистим, моем картофель, отвариваем до мягкости. Сливаем воду и разминаем картофель со сливочным маслом.

2. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем говядину с луком. Добавляем соевый соус, сахар, сакэ, сливки, соль и перец, обжариваем до готовности мяса.

3. Смешиваем в большой миске жареное мясо с луком (шаг 2) и картофель (шаг 1), хорошо перемешиваем.

4. Формируем из смеси (шаг 3) небольшие шарики - крокеты. Окунаем крокеты во взбитое яйцо, обваливаем в хлебных крошках панко.

5. Нагреваем растительное масло до температуры 170 °C, обжариваем крокеты до золотисто-коричневого цвета.

6. Выкладываем крокеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подаём с соусом Тонкацу.

Показать полностью…
Fox[LME]

только не бойтесь сделать чуть сочнее, а то у
меня они получились суховастенькими Что же делать?

Показать полностью…
Юки

Fox[LME], мммм сразу захотелось приготовить:))

Показать полностью…
Fox[LME]

Добрый день, дорогие подписчики "Японской кухни" в прошлом видео Вам было рассказано, о ОНИГИРИ в этом же видео Вам расскажут как сделать няшного медвежонка СУШИ-БЭНТО

Приятного просмотра и аппетита!

Показать полностью…
Fox[LME]

Если Вам еще будет интересно, то вот новое видео от Лавровой Виктории

Онигири.

Показать полностью…
Сузуме

Fox[LME], слюнки текут... нужно приготовить.

Показать полностью…
Iron Maiden

Она сказала "бесвкусный рис"?! Злой Да у риса БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!!! Обнимаю

Показать полностью…
7823369
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Подписчики клуба
Darkus Darkusонлайн
doll_red_lady doll_red_ladyонлайн
Руководство клуба
  оффлайн
Создатель
Muro оффлайн
Администратор