Где я? Вы здесь: ЖурналЛайфСтайлГеймер

Квесты в реальности: Топ 10 Москвы

8 5 6293
Квест в реальности – увлекательная сюжетная кабинетная игра. Это детективный сюжет, где каждый персонаж – главный герой и от него зависит развитие истории. У игроков в рамках сюжета есть главная цель – выйти из комнаты.

Что нужно делать?

————

Разгадывать загадки, искать тайники, разбираться с подсказками. Как правило, в квестах ничего просто так не стоит. Если стоит шкаф — его надо открыть и посмотреть, что лежит внутри. Если есть какой-то ключ, то надо найти замок, который он откроет. Если есть светильники, но они не горят, значит надо понять, как их включить.

Лучшие квесты Москвы, которые вы обязаны посетить!

м. Новокузнецкая

Пила: Искупление

Большой Овчинниковский пер. 12, стр. 1
+7 (499) 393-34-50
https://vk.com/mscquest

Логово кровожадного маньяка. Здесь ты всего лишь пешка в его безумной запутанной игре. Каждая деталь может спасти или погубить тебя. И здесь тебе предстоит искупить свои земные грехи. На что ты готов пойти, чтобы остаться в живых?

Подробнее о квесте «Пила: Искупление»
м. Ленинский проспект

Штаб супергероев

улица Фотиевой, дом 3
+7 (499) 393-39-90
https://vk.com/labirintym

Хотели бы оказаться в настоящем Штабе супергероев? Побывать на страницах комикса!? Или может быть мечтали быть свидетелем слияния лучших героев двух вселенных? Теперь у вас есть такая возможность! Вас ожидает динамичный квест в реальности по мотивам лучших комиксов, приправленный щепоткой юмора, в котором вы сможете примерить шорты Халка или узнать тайну причёски Росомахи!

Подробнее о квесте «Штаб супергероев»
м. Полежаевская

Мастерская Волшебника

Ходынский бульвар, дом 11с1
+7 (905) 529-99-61
https://vk.com/roomgamequest

У Вас всего один час, чтобы попробовать разгадать все тайны всемирно известного иллюзиониста, внезапно бесследно исчезнувшего прямо во время своего феерического выступления. Сегодня мы не будем говорить о фокусах, вместо этого мы расскажем Вам об иллюзиях. Вы не верите своим глазам? Это именно то, чего мы и добивались.

Подробнее о квесте «Мастерская Волшебника»
м. Маяковская

Подземелья Московского Кремля

Оружейный пер., дом 25, стр. 1, вход со двора, 9 подъезд
+7 (495) 664-55-18
https://vk.com/game4izm

История о далёком 1812 г. Отечественная война, Наполеон занял Москву. Этот эпизод хорошо все знают. Но зачем слушать домыслы и скучные учебники? Лучше увидеть своими глазами! Мы предлагаем совершенно иное — настоящее путешествие в прошлое. Сделайте шаг и узнайте подлинную историю! Друзья, добро пожаловать в Древнюю Столицу!

Подробнее о квесте «Подземелья Московского Кремля»
м. Новослободская

Метро 2033

Улица Чаянова, дом 12
+7 (499) 398-20-35
http://vk.com/m2033real

Анти Квест «Метро2033» — это погружение в мир постапокалипсиса, который описал в своих книгах Дмитрий Глуховский. Тайны Великой Библиотеки, или секреты заброшенной Полянки — что выберете Вы?

Подробнее о квесте «Метро 2033»
м. Павелецкая

Чаша Амазонки

Улица Дубининская, дом 27, стр. 1
+7 (499) 991-24-99
http://vk.com/galaquest

Погрузитесь в мир древнегреческих легенд, пройдетесь по улице Древней Греции, зайдете в древний храм, где уже более двух тысяч лет не ступала нога человека, и встретитесь лицом к лицу с древнегреческими богами и героями. Вам предстоит окунуться в мир, наполненный тайными механизмами, ценными артефактами, фресками со скрытым смыслом, факелами, освещающими темный ход и многим другим. Есть только 60 минут, за которые вам нужно разгадать тайну легенды о Геракле и царице амазонок Ипполите и узнать, какое сокровище хранит таинственный храм.

Подробнее о квесте «Чаша Амазонки»
м. Парк Культуры

Игра Престолов: Замок Короля

Зубовский бульвар, дом 27с1
+7 (916) 005-00-22
https://vk.com/vihodmsk

Он видел многое… и минуты радости от Великих побед, и месяцы неизвестности во время осад; сотни танцующих на праздниках людей и последних живых во времена мора; здесь короновали Великих и казнили бездарных. Тайн этих залов хватит на тысячи легенд и сотни фолиантов. Всё это — легендарный Замок Короля. Он ждёт вас…

Подробнее о квесте «Игра Престолов: Замок Короля»
м. Автозаводская

Кошмар Фредди

Улица Автозаводская, дом 4
+7 (499) 653-99-81
https://vk.com/cubirint

По городу прокатилась волна убийств и нападений. Некоторые жертвы находятся в коме. Полиция в тупике — факты очень противоречивые. Преступник не оставляет следов. Единственное, что объединяет жертв — это боязнь уснуть и безумная история о том, что во сне их преследует один и тот же человек с обожженным лицом и торчащими из пальцев лезвиями.

Подробнее о квесте «Кошмар Фредди»
м. Перово

Паранормальное явление

Шоссе Энтузиастов, дом 70
+7 (495) 672-29-18
https://vk.com/adrenaline24

Талантливый ученый, потерявший дочь, стал одержим идеей найти способ вернуть своё чадо. Изучив сотни старинных книг он нашёл место, этакий «Лимб», где мёртвые задерживаются, прежде чем попасть туда, откуда возврата нет. Но, найдя это место, он и сам затерялся в нём. Вашей команде предстоит пройти по его следам и решить загадку таинственного места, а заодно и освободить дух девочки, застрявший в этом тягостном месте.

Подробнее о квесте «Паранормальное явление»
м. Автозаводская

За гранью

Улица Ленинская Слобода, дом 26, стр. 34
+7 (499) 647-86-97
https://vk.com/rosquest

Вы расследуете исчезновение профессора, занимающегося исследованием аномальных и необъяснимых явлений «за гранью» науки. Какие секреты скрывает его дом? У вас есть ровно час, чтобы разобраться!

Подробнее о квесте «За гранью»
Квеструм — это не просто интеллектуальная игра, Вам придется столкнуться со сложным выбором, применить ловкость, предприимчивость, логику, координацию, мышление и самое главное — победить свой страх!

Атмосферность - насколько она важна?

Хорошие квеструмы предлагают качественную атмосферу в помещении: антураж, предметы, легенда, продуманный сюжет, звуковое сопровождение. Это позволяет отвлечься от повседневных дел и с головой погрузиться в сюжетную линию (на 60 минут стать другим человеком).

Какие риски и насколько это опасно?

Рисков никаких и это абсолютно безопасно. Если не выбрались за 60 минут, никаких санкций к вам, не применят: зомби вас не сожрут и полиция не повяжет )))

Как правило, каждый квеструм имеет видеонаблюдение. Ведущий видит и слышит, что делает команда в каждый момент времени. Благодаря этому ведущий может давать команде подсказки, корректировать и предупреждать какие-то необдуманные действия.

Перед началом квеста командам проводится вводный инструктаж, в котором рассказывается что делать можно, а что нельзя (не желательно).

Сколько раз можно сходить в один квеструм?

В один квест можно сходить 1 раз. Конечно, можете сходить и второй раз, но вы уже будете знать где находятся все тайники, как решать ту или иную головоломку и что даёт та или иная подсказка. При этом, как правило, квеструмы предлагают своим посетителям множество различных квестов в разных комнатах.

Советы для начинающих:

  1. Ваша команда должна действовать слаженно, но в то же время индивидуально.
  2. В комнатах очень много предметов, которые надо осмотреть. Распределитесь: один смотрит одно, другой другое. Не ходите всей толпой из угла в угол. Каждый человек вслух сообщает, что он нашёл, но не зовёт других на это посмотреть.
  3. Если вы нашли текст, который кажется вам важным для прохождения квеста обязательно прочитайте его, постарайтесь понять и применить. Не стоить бросать текст со словами: «что-то тут много понаписано…».
  4. Все предметы (ключи, записки, принадлежности), которые, как вам кажется, имеют игровое значение, но ещё не сыгравшие, собирайте в одном месте (как правило везде есть столы — кладите туда) и оповещайте сокомандников, что есть такой предмет. Если предмет сыграл — уберите его в другое место, но не выкидывайте, т.к. он может сыграть второй раз (кто знает что там напридумывали организаторы…).
  5. Если вы видите какую то техническую конструкцию, которая ещё не играла надо обязательно разобраться как она работает — возможно, что без неё вы не сможете продвинуться дальше по квесту.
  6. Чаще всего квесты линейны: невозможно открыть дверь №2, не открыв дверь №1. Поэтому, возвращаясь к предыдущему пункту, конструкция может и сыграет, но позже. А чтоб она заработала, нужно сначала «открыть дверь №1». В общем, постарайтесь понять последовательность. Это не всегда просто.
  7. Если вы не знаете что делать дальше, а время идёт — просите у ведущего подсказку. Конечно, лучше подсказок не брать — ведь вы хотите сами до всего дойти. Но если реальный «затуп», то надо брать.
Вам понравилась статья? Скажите спасибо её автору:
Нравится 8
Интересный факт: Квеструмы — возникли из идеи перенести в реальность браузерный квест типа escape the room, которые были популярны в начале 2000-х гг.

Лучшие материалы AC MAGAZINE еженедельно в вашем почтовом ящике.

Пишите статьи?
Поделитесь своим опытом с нашими читателями. Расскажите свои истории или наблюдения, расскажите о секретных приёмах — читатель ответит взаимностью.
Предложить новость
Статистика: Основная аудитория квеструмов — это молодежь от 20 до 35 лет и семьи с детьми.
Комментарии
alex

Вау, статья просто огонь!!! Спасибо за труды и старания + 10!

Показать полностью…
Arcana

Круто! Ради таких квестов можно и в Москву разочек съездить))

Показать полностью…
ALEX

Круто я бы хотел пройти все квесты

Показать полностью…
Amadeus

Это подало мне идеи самой придумывать для себя квесты и проходить их.

Показать полностью…
Читайте также

Симулятор свиданий — жанр компьютерных игр, тесно связанный с романтическими аниме. Как пр…

Бывает иногда такое, что хочется чем-нибудь себя занять, но компьютер уже надоел, по телев…

Каждый год выходят сотни игр. Но лишь десяток с лишним достойны внимания. На носу уже горя…