Где я? Вы здесь: ЖурналЛюбовьПсихология

Книги, которые учат любить жизнь

6 2 6348
У всех бывают нелегкие периоды, когда ты не чувствуешь вкус жизни и не хочешь никого видеть. Когда ты перестаешь осознавать зачем находишься здесь. И в такие минуты мало поддержки друзей или родственников. Нужно что-то большее. Совет мудрого человека, мнение проверенное временем и опытом других людей. В конце концов просто напоминание о том, что мир прекрасен. Именно в такие моменты могут помочь книги!

Лекарство от меланхолии

Рэй Брэдбери

Уже название книги говорит за себя. Это сборник рассказов буквально обо всем и никто не сможет остаться равнодушным, ведь каждый найдет для себя что-то близкое. Здесь есть фантастические истории о драконах, или происходящие в будущем, или на другой планете. А есть истории о заурядных людях и их обыкновенно необыкновенной жизни и счастье.

Вино из одуванчиков

Рэй Брэдбери

Рэй Бредбери богат на прозу со вкусом лета, такую которая обязательно поднимет настроение. А герой «Вино из одуванчиков» именно тот человек, который научит вас любить каждую мелочь, незначительную вещь в жизни, пусть это будет самое обыкновенное утро, вы почувствуете, что каждый раз оно другое и нельзя упустить ни одно! Но не нужно хранить воспоминания в пыльных шкафах и трястись над ними как над антикварной вазой. Наслаждайтесь моментом – вот девиз Дугласа Сполдинга.

Как вино из одуванчиков – «Сок прекрасного жаркого месяца», концентрация каждого летнего месяца и дня, так эта книга – концентрация счастья, радости и уюта.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Ричард Бах

По-настоящему проникнутая духом романтизма повесть-притча о чайке со звучной английской фамилией. Она учит во что бы то ни стало идти за своей мечтой и жить так как этого хотите вы , а не следовать общественному мнению.

«Не верь глазам своим! Они видят только преграды».

Колеса фортуны

Герберта Уэллса

После издания книги «Машина времени», Герберта Уэлса критиковали за «мрачность повествования». И тогда был написан роман «Колеса фортуны».

Единственное что любит мистер Хупдрайвер это велосипед. Его жизнь нельзя назвать интересной, и однажды по совету друзей он решается отправиться в путешествие. Лишь только он, дорога и велосипед. Но эта поездка не станет спокойной прогулкой, а приведет нашего героя к любви и приключениям.

Уличный кот по имени Боб

Джеймс Боуэн

История о двух живых существах нуждающихся в любви, тепле и доме. История о преодолении жизненных трудностей. История о дружбе. История основанная на реальных событиях. Все это и еще немного в книге о коте Бобе.

Дэйзи Фэй и волшебство

Фэнни Флэгг

Истории девочки Дэйзи, изложенные в дневниковых записях наполнены светом. Мир глазами ребенка всегда интересней и, благодаря воображению, имеет свойство превращаться в волшебную вселенную.

Есть, молиться, любить

Элизабет Гилберт

Этот роман современной английской писательницы стал бестселлером очень быстро. Здесь освещается проблема зависимости счастья от того что называется «благополучная» жизнь. Главная героиня, получившая и хорошую должность, и дом и мужа, в определенный момент понимает, что это все не приносит ей счастье. И тогда решает отправится в путешествие по Индии, Италии и Индонезии.

Маленький принц

Антуан де Сент-Экзюпери

Очаровательная история о Маленьком принце, которую все читали будучи ребенком, заиграет новыми красками, когда вы в зрелом возрасте погрузитесь в эту повесть. Возможно, кто то из девушек поймет колкость и капризы Розы. А кто то заново откроет для себя ставшую афоризмом цитату «Мы в ответе за тех кого приручили».

Алхимик

Пауло Коэльо

Автор которого буквально разодрали на цитаты безусловно заслуживает внимания. Роман Пауло Коэльо можно назвать приключенческим. Немало испытаний придется преодолеть главному герою. Но благодаря своему новому знакомому - Алхимику, он познает суть «души мира», узнает о науке алхимии и обретает свой путь к судьбе.

Трансерфинг реальности

Вадима Зеланда

Если вы верите в эзотерику, то эзотерика поможет вам поверить в себя. Книга Вадима Зеланда научит вас разложить все по полочкам в своей голове и мысленно призвать желаемое. Автор предполагает существование бесконечного числа реальностей и предлагает перемещаться с одного ответвления пространства в другое. Где желаемое является действительным.

Вам понравилась статья? Скажите спасибо её автору:
Нравится 6
Ксения Зубанова
Автор статьи
Ксения Зубанова

Лучшие материалы AC MAGAZINE еженедельно в вашем почтовом ящике.

Пишите статьи?
Поделитесь своим опытом с нашими читателями. Расскажите свои истории или наблюдения, расскажите о секретных приёмах — читатель ответит взаимностью.
Предложить новость
Комментарии
Arcana

Рэй Брэдбери - мастер своего дела. Его книги хочется перечитывать еще и еще)

Показать полностью…
Agnes

На данный момент читаю Кота Боба. ))
лучшее впереди.

Показать полностью…