Где я? Вы здесь: ЖурналМодаМодные гаджеты

Batband или наушники без ушей

5 4 5014
Хотим мы того или нет, но прослушивание музыки через наушники изолирует нас от остального мира, как и использование гарнитур. Но новые наушники Batband можно назвать уникальными. Им не нужны уши, чтобы доводить до нас звуки. Они используют кость черепа, в то время как уши остаются открытыми.

На Kickstarter можно найти самые разнообразные проекты. Независимые разработчики и небольшие компании собирают средства на новые гаджеты, аксессуары, софт и многое другое. Во всём этом многообразии иногда встречаются очень необычные проекты, например, такие как наушники BATBAND. Отличительной особенностью новинки является отсутствие динамиков: звуковые волны будут передаваться к внутреннему уху через кости черепа.

Создатели BATBAND решили отказаться от классических динамиков не просто так. Одним из преимуществ данного способа передачи звука является то, что наушники не изолируют от внешнего мира. Уши пользователя полностью открыты, и он может слышать все вокруг, общаться, и передвигаться по людным местам без каких-либо проблем.

Batband были разработаны студией Studio Banana Things. Гаджет активно использует физику и человеческую анатомию. Звуковые волны передаются по Batband на частоте, которая позволяет им проходить через кости в черепе. Таким образом, они передаются во внутреннее ухо без необходимости влияния на перепонку или внешнее ухо. И это делает их идеально подходящими для людей, которые хотят слышать внешний мир во время прослушивания музыки. Для велосипедистов, например.

Устройство имеет три преобразователя, которые касаются головы владельца в трёх разных местах. Как утверждается, они обеспечивают «равномерное распределение звука по черепу». Одна касается области затылка, две другие – височных костей.

Необычные наушники принимают сигнал от ПК или мобильных устройств через Bluetooth и обеспечивают беспроводную аудио передачу, как любое другое музыкальное Bluetooth-устройство. Наушники можно использовать как гарнитуру для работы с телефоном и игр, видеозвонков и всего, для чего подходят стандартные наушники. Встроенный микрофон позволяет осуществлять двустороннюю связь. Кнопка слева позволяет пользователям включить устройство и выключить и принимать или отклонять звонки. А ползунок рядом позволяет регулировать звук и листать треки.

Batband питается от встроенного литиево-ионного аккумулятора, который обеспечивает до шести часов работы без подзарядки в режиме воспроизведения или до восьми в режиме разговора. Заряжается устройство через разъем microUSB.

Устройство можно приобрести по предзаказу за $149. Поставки начнутся в апреле 2016 года. Все необходимые инвестиции проект собрал за несколько дней. А теперь давайте посмотрим на устройство в действии:

Вам понравилась статья? Скажите спасибо её автору:
Нравится 5

Лучшие материалы AC MAGAZINE еженедельно в вашем почтовом ящике.

Пишите статьи?
Поделитесь своим опытом с нашими читателями. Расскажите свои истории или наблюдения, расскажите о секретных приёмах — читатель ответит взаимностью.
Предложить новость
Комментарии
Arcana

Мечта для тех, кто жить не может без музыки)

Показать полностью…
Vitriolic

Не хочу слышать что-то кроме насилия над музыкальными инструментами, посему считаю этот гаджет бесполезным. Однако дизайн хорош.

Показать полностью…
Rebecca San

Я очень люблю музыку в ушах, когда иду куда-то, но мне кажется это перебор...

Показать полностью…
Читайте также

Мини-сигвей новое электрическое устройство, чей принцип действия основан на динамическом б…

Компания Sony объявила о скором запуске в продажу наручных часов FES-Watch, основанных на …

Наушники Luminous — отличный гаджет для тех, кто хочет выделиться из толпы, на любой вечер…