Блог ALEX
81
Записей
409
Читателей
33.88K
Просмотров
133
Ответов
Следующая запись
ALEX, 25.04.2016 21:10

В Пекине открылся международный автосалон «Auto China-2016»

Главные хиты автопрома и самые яркие новинки: в столице Китая открылся международный автосалон «Auto China-2016». 230 тысяч квадратных метров выставочной площади буквально нашпигованы концепт-карами, о каждом из которых можно сказать - на грани фантастики.

Еще более спортивной и вместительной стала «Mazda CX-4», видеокамеры вместо зеркал заднего вида - ноу-хау «Infiniti», сенсорной панелью в форме планшета может похвастать «Renault Coleos». Впрочем, синтез гениальной инженерной мысли и произведения искусства демонстрируют не только всем известные фирмы. Один из главных трендов - искусственный интеллект в машине. Автомобиль от «SAIC Motor» может не только проложить маршрут, но и записаться на техосмотр, предупредить о ремонте дорог и даже заказать продукты на ужин.

«Это – моя машина, не семейная. И пусть звучит эгоистично, но она запоминает и знает все про меня, начиная от стиля езды, до расположения любимых ресторанов. Внутри очень емкие аккумуляторы. Об их мощности мы пока не говорим, но после 160 тысяч километров пробега емкость сократится менее чем на 20%», - говорит директор дизайнерского отдела корпорации «SAIC Motor» Шао Цзинфэн.

Не отстает по своим параметрам и электрокар компании «Baic». Как говорят конструкторы, 300 километров он свободно преодолеет без подзарядки, а до сотни разгонится всего за три секунды. И дополнительный бонус – возможность поменять клиренс во время движения!

Держит руку на пульсе и немецкий концерн BMW – их новый кроссовер Х-1 стал длиннее прежнего. Под капотом - 231 лошадиная сила. Удлиненные задние двери, вместительный багажник – в машине точно хватит места всей семье.

Еще одна мировая премьера – «Porsche Cayman». Создатели обещают гонки по виражам – спортивное купе создано для езды по серпантину. Для большей устойчивости на поворотах двигатель расположен посередине авто – «Cayman» способен выдать 275 километров в час.

Источник

Предыдущая запись