Блог Юми
22
Записей
16
Читателей
6.95K
Просмотров
1
Ответов
Следующая запись
Юми, 01.05.2016 13:20

Цветение сакуры в Корее

стр. 1 из 3

Цветение сакуры принято ассоциировать с Японией, но в Корее дальневосточная вишня цветет не хуже и не менее красочно. На всём Дальнем Востоке с большим почтением относятся к цветущим деревьям, но успешные PR-кампании японцев с их сакурой несколько оттенили аналогичные события в Корее и Китае.

В Корее сакуру буквально насадили захватчики с восточных островов, которые привезли с собой эти прихотливые декоративные деревья, но корейцы по достоинству оценили красоту цветущей сакуры, поэтому после изгнания японцев с полуострова аналогичная участь японскую горную вишню не постигла. Только имя у сакуры отняли, так как оно слишком японское. В Корее сакуру называют «поткот наму» (белый цветок). Случались и эксцессы — некоторые цветущие деревья были вырублены корейцами, чтобы стереть память о тяжелых годах оккупации.

Корейцы очень трепетно относятся к ежегодному цветению вишни и устраивают праздник «поткот». Они по-настоящему готовятся к этому событию, планируют отпуска для посещения наиболее живописных аллей и садов цветущих деревьев. Также как и в Японии, в Корее по телевидению и в газетах прогнозируют даты начала цветения вишни в том или ином регионе и подробно освещают это событие.отдыхают под сакурой

разрыв стр.
123
Предыдущая запись