Где я? Вы здесь: ЖурналВ темеМеста

Интересные места для летнего отдыха в России

7 5 4535
Вот и наступило особенное и отдельное время года — май. Череда замечательных праздников, цветение и озеленение растений и, конечно, отправление тёплой верхней одежды в отпуск в чертоги шкафов. Совсем скоро нас ждёт долгожданное лето. А это значит, что пора подумать об отпуске не только для пуховика, но и для себя любимых.

Идеальное время для отдыха: во-первых, у студентов каникулы, во-вторых, нашей Родиной для многих невероятно приятно любоваться именно летом, а также, работающая молодёжь может взять на работе отпуск. Но, согласитесь, задача не из лёгких: как выбрать место для отдыха, чтобы было, безусловно, интересно и весело, но и не слишком затратно в то же время. Поэтому специально для Вас мы подготовили небольшую подборку довольно интересных вариантов разного характера отдыха.

Село Абрау-Дюрсо

Конечно, классикой летнего отдыха считаются море, пляж, песок и пальмы. Не так уж и мало городов-курортов мы можем перечислить: Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск. Так вот! Если вам посчастливиться оказаться в этих краях, то непременно уделите время на посещение села Абрау-Дюрсо, который славится производством, пожалуй, самой известной марки шампанского и игристых вин России и является главным центром винного и гастрономического туризма в нашей стране. На заводе «Абрау-Дюрсо» вам предложат несколько видов экскурсий, начиная от бесплатного лицезрения процесса производства шампанского, выраженного рисунками на стенах фирменного магазина, заканчивая экскурсией по шампанскому дому с просмотром фильма об истории «Абрау-Дюрсо», подробным рассказом о технологии производства и, разумеется, с дегустацией разных сортов шампанского.

После экскурсионной программы вы можете полюбоваться озером Абрау — самым большим пресноводным озером Краснодарского края. Вода в нем чистая и тёплая, вы сможете сами в этом убедиться. Проблемы с ночлегом в селе Абрау-Дюрсо не стоит. Можно спокойно найти информацию в интернете о сдаче жилья посуточно у местных жителей, которые, угостят вас вкуснейшими южными фруктами, а также расскажут немало увлекательных историй.

Ни раз не была в этом месте, но пока изучала его историю и писала статью, то самой ужасно захотелось там побывать. Приблизительная стоимость суток пребывания в Абрау-Дюрсо составит около 2 тысяч рублей (в эту сумму включены экскурсия и жильё).

Соловецкие острова

От довольно расслабленного и тёплого отдыха переходим к следующему варианту — Соловецкие острова (Соловки). Этот особенный северный мир климатически суров, поэтому посетить его летом будет самым удачным решением. Соловецкий архипелаг включает в себя несколько островов, множество озёр, горы, вековые сосны и другую флору. И всё это в окружении ледяного Белого моря. Пожалуй, главной достопримечательностью островов является мужской Соловецкий монастырь с огромной нескольковековой историей, а также являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. И, конечно, Соловки известны тем, что неразрывно связаны с тюремными лагерями, ссылками и прочими страшными вещами, но, как ни крути, и историей нашей страны. По дороге на острова можно прочесть произведение «Архипелаг ГУЛАГ» А. И. Солженицына.

Тур до островов с девизом «All inclusive», а именно с дорогой, проживанием, экскурсиями на 5 дней будет стоить около 15 тысяч рублей. Я думаю, что оно того стоит!

Сихотэ-Алинский заповедник

Настало время слиться с дикой природой? Любите животных — тогда Сихотэ-Алинский заповедник (объект всемирного наследия ЮНЕСКО) станет настоящей находкой для вашего отдыха. У вас появится уникальная возможность понаблюдать за зверями и птицами в их естественной среде обитания. В данном заповеднике обитают: амурский тигр, гималайский медведь, пятнистый олень, чёрный журавль, орлан-белохвост, различные бабочки и ещё очень много других животных. В Сихотэ-Алинском заповеднике вас ждёт не только «сафари по-русски», но и невероятная природа, ведь на его территории произрастают редчайшие травы, цветы, деревья. Вы сможете насладиться великолепными видами на озеро Благодатное, увидеть панораму знаменитых гор, отправится к мысу Северному, чтобы увидеть лежбище пятнистых тюленей.

Всё это вы сможете получить, заказав тур, который продлится около 3х дней, и который обойдется вам, примерно, в 10 тысяч рублей, а может быть и дешевле. Но воочию увидеть мир диких животных, полностью отдаться положительным эмоциям, которые захватят вас абсолютно точно. Вам удастся сделать великолепные фотографии, а ещё то чувство, что вы взаправду видели так близко редких животных, ходили по их тропам – это те чувства, испытав которые, вам захочется повторить все это ещё раз.

Кисловодск

Если Кисловодск у вас до сих пор ассоциируется со скучными санаториями и бабушками с дедушками, то вы заблуждаетесь! В Кисловодске вы почувствуете чистейший потрясающий воздух. И это не голословность. Благодаря специфическому климату Кисловодска, которому город обязан своим географическим положением, воздух здесь можно назвать «вкусным». Также в городе очень много растительности, рядом находятся горные хребты. Но в первую очередь в Кисловодск едут за уникальными процедурами. Благодаря лечебной грязи и, в первую очередь, знаменитым минеральным водам, в кисловодских домах отдыха вы сможете не только отдохнуть телом, но и улучшить своё здоровье и самочувствие в целом.

В городе существуют санатории разных классов — и бюджетные, и VIP. Также есть и дом отдыха именно для молодёжи, что, несомненно, является для нас плюсом. Сутки проживания будут стоить вам около 1,5 тысячи рублей.

Санкт-Петербург

Можете кидать тапками, говорить, что это банально, но я не могу не внести в наш список город на Неве. Любимый многими Санкт-Петербург. Питер — рай для молодёжи. Летом появляется масса вариантов времяпрепровождения в Петербурге и его окрестных городах. Вы можете кататься на речных трамвайчиках по рекам и каналам, уехать в Петергоф и любоваться фонтанами или просто бродить по невероятной красоты набережным и любоваться разводными мостами во время белых ночей. Кстати о ночи! Петербург популярен ещё и своей ночной жизнью. В Питере существуют ночные туры по барам. За ночь вы можете посетить сразу несколько заведений, провести там время, продегустировать напитки и прочувствовать их дух. Очень удобны вид экскурсий, учитывая, что только на одной знаменитой улице Рубинштейна количества тусовочных мест не счесть.

Стоимость такого тура около 900 рублей. А сутки в хостеле вам обойдутся около 450 рублей.

Так что, дорогие читатели, нужно начинать копить денежки! Ведь наша страна не просто огромна! На этой немыслимо большой территории существует столько великолепных мест, о которых мы даже не догадываемся. Но самым милым сердцу всё равно останется родной городок, в который нам хочется возвращаться снова и снова. В родную постельку, в объятия близких людей. Дома хорошо! А наш дом — Россия!

Вам понравилась статья? Скажите спасибо её автору:
Нравится 7
Дарья Старкова
Автор статьи
Дарья Старкова

Лучшие материалы AC MAGAZINE еженедельно в вашем почтовом ящике.

Пишите статьи?
Поделитесь своим опытом с нашими читателями. Расскажите свои истории или наблюдения, расскажите о секретных приёмах — читатель ответит взаимностью.
Предложить новость
Комментарии
ALEX

СИХОТЭ-АЛИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК там бы я отдохнул

Показать полностью…
ALEX

Но у меня нету 10 тысяч рублей Плачущая рожица

Показать полностью…
alex

Спасибо за информацию, надеюсь удастся этим летом, побывать в Абрау-Дюрсо. Шампусик, жди меня!!! Улыбаюсь

Показать полностью…
София Соколова

Ух ты, оказывается в России столько красивых мест. Влюблён

Показать полностью…
Читайте также

У всех примерно одинаковые стереотипы поведения в кафе, в которых обычно люди просто сидят…

Этой статьёй мы начинаем цикл публикаций о интересных местах отдыха для молодёжи в России.…

Аокигахара (яп. 青木ヶ原, «Равнина зелёных деревьев»); также известна как Дзюкай (яп. 樹海, «Мор…