Где я? Вы здесь: ЖурналЛайфСтайлСпорт и фитнес

Фитнес для начинающих или с чего начать?

5 1 4093
Если вы читаете эту статью, значит с каждого понедельника пытаетесь начать жить по-новому. У каждого человека наступает переломный момент, когда он чувствует, что пора бы заняться собой, своим телом. Что ж, первым толчком к самосовершенствованию может послужить лишь ваша искренняя и лютая злость на себя родимого за то, что много едите, много спите, мало двигаетесь. В общем, повод для бурной истерики есть всегда, главное, направить её в нужное русло.

Когда вы как следует разозлились, можно приступать ко второму этапу, а именно, начать разбирать всё то, что вас не устраивает. Важно понимать, что вы не ищите в себе недостатки, вы стараетесь усовершенствовать себя. Иначе, такие поиски могут загнать вас в тупик и отбить желание к чему-либо стремиться. Но и это не всё, третий элемент, который должен присутствовать, и, скорее всего, именно он — залог вашего будущего успеха, — мотивация. Но она должна быть правильной. Поверьте, ни одна девушка, страдающая анорексией, не скажет «спасибо» многочисленным голодовкам и питьевым диетам за то, что сотворили с ней. Тут нужно отдать должное группам в социальных сетях и всевозможным сайтам о правильном питании и фитнесе. Действительно полезные вещи ты можешь вычитать там, поделиться результатами и поддержать товарищей по похудению тоже там можно. Но не перебарщивайте. Не стоит каждый день записывать ушедший грамм и трезвонить об этом. Ведь залог здорового тела и красоты включает себя и внутреннее спокойствие. Просто будьте уверены в своих действиях.

Не спешите создавать организму стрессовые ситуации неожиданными кардио или силовыми тренировками. Ему нужно привыкнуть хотя бы к тому, что в место привычных гамбургеров ему придётся уживаться с ненавистной морковкой или, того хуже, с брокколи. Начинайте свой день со стакана воды, так кишечнику будет легче усвоить кашу с фруктами. Да, именно кашу. Она надолго сохранит чувство сытости и уже с утра обогатит вас полезными минеральными веществами и клетчаткой. За целый день выпивайте до двух литров чистой воды, если хотите стать настоящим другом своему организму. Конечно, стоит ограничить излишнее потребление углеводов и жиров, но на одном правильном питании далеко не уедешь. Мы всё-таки о фитнесе говорим.

Чтобы в первый день не слечь с растяжением связок, перед тренировкой стоит как следует разогреть мышцы. Особенно, если вы уже года два не вспоминали о скакалке и беговой дорожке. Разминка может быть самой простой, но в меру эффективной. Скажем, это будет те же самые 5 минут на скакалке. Далее прокрутите все суставы, поприседайте. Но прошу вас в первый день не строить из себя гуру фитнеса. Во-первых, это смотрится нелепо, а, во-вторых, довольно травмоопасно. Собственно, с разминкой мы покончили, впереди основная часть — кардио или прокачка различных групп мышц. Такие тренировки нужно чередовать в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь. Но советую для начала придти в форму с помощью бега. Начинайте с малых дистанций, заканчивайте часовыми пробежками.

Спорт требует, чтобы в него втягивались постепенно и регулярно, а не рывками, когда захочет ваша левая нога. Так что слушайте свой организм и, прежде всего, решите для себя, сможете ли вы преодолеть себя ради подтянутого красивого тела, а дальше дело за малым. И, как говориться, JUST DO IT!
Вам понравилась статья? Скажите спасибо её автору:
Нравится 5
BonitaDaria
Автор статьи
BonitaDaria

Лучшие материалы AC MAGAZINE еженедельно в вашем почтовом ящике.

Пишите статьи?
Поделитесь своим опытом с нашими читателями. Расскажите свои истории или наблюдения, расскажите о секретных приёмах — читатель ответит взаимностью.
Предложить новость
Комментарии
Читайте также
Anna Sokolova

Многие девушки мечтают избавиться от лишних килограммов. Для этого они прибегают к различн…

Выбор велосипеда – не такая простая задача, как могло бы показаться на первый взгляд. Широ…

Выбор скейтборда для покупки — дело абсолютно не сложное, но к нему надо подходить серьезн…