Где я? Вы здесь: ЖурналВ темеКультура

Патриотизм среди молодежи

2 0 5351
Патриотизм в XXI веке — крайне нестабильная категория. Ещё несколько лет назад в нашем сознании оно, скорее, связывалось с чем-то позитивным, а сейчас к этому слову нужно относиться осторожно.

О том, что Россия — великая и сильная держава твердят на каждом углу. Великая страна с великой историей, великими традициями и имеющая обширные территории. Но что есть эта самая великая страна без истинного патриотизма?

В наше время в связи со сложившейся политической ситуацией «развелось» безумно много лжепатриотов — людей бьющих себя кулаками в грудь, крича о любви к Родине, но никак не подкрепляющих свои слова действиями.

Одна из особенностей таких «патриотов» заключается далеко не в любви, скорее — в ненависти. Ненависти ко всем, кто не мы. Такие люди только портят репутацию нашей страны, открыто выражая неприязнь к другим народам и странам.

Говоря об истинном и бескорыстном патриотизме, можно уверенно заявить, что он разделился на две группы: патриоты, любящие свою страну, но отвергающие нынешнюю власть и патриоты, закрывающие глаза на нестабильность экономической и политической ситуаций. Любящие в своей Родине абсолютно все без исключения.

Каждый из нас встречался со всеми тремя группами патриотов, и я с уверенностью могу сказать, что именно лжепатриотов в наше время намного больше, чем людей, готовым принести свои жизни на алтарь Отчизне. И меня, как человека безумно любящего свою Родину, до глубины души расстраивает распространение псевдолюбви.

Цитата:
Белинский сказал: «Патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом», и я всем сердцем надеюсь, что такое понятие, как лжепатриотизм уйдет из нашей памяти. А настоящая любовь к Родине перестанет быть только чувством и качеством, но и будет двигать нас на культурное и правовое обогащение, а это в свою очередь будет лишь продвигать нашу страну на мировой арене.

Вам понравилась статья? Скажите спасибо её автору:
Нравится 2
Марина Замятина
Автор статьи
Марина Замятина

Лучшие материалы AC MAGAZINE еженедельно в вашем почтовом ящике.

Пишите статьи?
Поделитесь своим опытом с нашими читателями. Расскажите свои истории или наблюдения, расскажите о секретных приёмах — читатель ответит взаимностью.
Предложить новость
Комментарии
Читайте также
Настасья

В настоящее время на российском телевидении выпускают большое количество сериалов на разли…

18 ноября, в субботу, на территории ТЦ «Золотой Вавилон» (пр. Мира 211) состоится открытие…