Блог Elisa Sample
10
Записей
31
Читателей
4.85K
Просмотров
47
Ответов
Следующая запись
Elisa Sample, 01.06.2016 00:07

Японская кухня

Национальная кухня Японии, многими специалистами и кулинарами, признается эталоном здорового питания. Большее внимание в ней уделяют мелким деталям. Японская кухня с каждым годом становится популярнее во всех уголках мира.Однако еду в ресторанах нельзя сравнить с национальными японскими блюдами, которые готовят местные повара.

Основной ингредиент японской кухни - варёный рис. Его поливают различными соусами и специями. рис подают в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Японию омывает океан и несколько морей, которые богаты разными морепродуктами и рыбой, которые можно есть и сырыми, и обработанными.
Больше всего хочется рассказать о японских суши. Существует два основных вида: суши и роллы. Суши, а их есть несколько видов (нигири, маки, чираши, татаки и другие), делают из комочка риса, на который сверху кладут рыбу, креветки, овощи и обворачивают плоскими водорослями. Роллы готовят другим способом — на листе водорослей кладут слоями морепродукты и рис, затем сворачивают рулетом и нарезают на порционные кусочки.

Сейчас я покажу вам ещё несколько блюд японской кухни.
Темпура. Кусочки рыбы, мяса или морепродуктов, приготовленные в кляре.

Кусияки. Маленькие шашлычки из мяса или морепродуктов, приготовленных на грилле.

Никудзяга. Тушеное мясо с луком и картофелем.

Сашими. Тонкие ломтики рыбы, кальмара и осьминога, на плоской тарелке с овощами, листами сисо и соусом васаби.

Тяхан. Японский плов, который бывает со свининой, курицей, креветками и другими морепродуктами.

Из напитков японцы чаще всего выбирают чай, особенно зелёный.

Вы бы хотели попробовать блюдо из японской кухни?
Чтобы проголосовать зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт
100% (8)
да
0% (0)
нет
0% (0)
возможно
Проголосовало 8 человек.
Предыдущая запись