Где я? Вы здесь: ЖурналЛайфСтайлУчёба

5 профессий для креативных личностей

7 11 7779
Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии — это одно из них. Сегодня мы поговорим о выборе профессии для креативных личностей.

Творческие особы чаще всего выбирают работу дизайнера, художника, архитектора, модельера или скульптора. Рассмотрим каждую из них отдельно.

Профессия: дизайнер

Работа дизайнера — дело творческое, интересное и увлекательное, это отличная возможность реализовать свой потенциал, сделав любимое занятие прибыльным. Конечно же, как и все другие профессии, она имеет свои минусы. Первым и, наверное, самым большим минусом является наличие границ для творчества (требования заказчика не дают дизайнеру отправиться в свободный полёт). Минус номер два — чрезвычайно высокая конкуренция: профессия достаточно распространённая в наши дни. Третий минус заключается в том, что нет гарантии получения постоянного стабильного дохода. Для того, чтобы была высокая зарплата нужно быть популярным, востребованным и хорошим специалистом, а для этого нужно приложить много усилий и немало времени. Дизайнеры работают в штате специализированных отделов больших компаний. Чем более брендовой является продукция компании, тем вероятней возможность карьерного роста на такой работе, и, как следствие, достижение известности и получение высоких доходов. Небольшие дизайн-студии, как правило, имеют узкую специализацию.

Дизайнерами не рождаются, ими становятся! Правда для того, чтобы стать дизайнером не достаточно закончить курсы или получить высшее образование в каком-нибудь известном университете. Чтобы стать дизайнером, нужно иметь и творческие наклонности, постоянно их развивать и просто любить быть постоянно в курсе новых тенденций.

Профессия: художник

Сегодня профессия художник пользуется довольно высоким спросом. Именно художники-иллюстраторы воплощают в реальность идеи дизайнеров, работают над оформлением журналов, газет, интернет-изданий. Большинство специалистов работает в издательствах и дизайн-студиях. Нельзя забывать о представителях классики жанра: рисовании маслом на холсте. Работы известных художников оцениваются в сотни тысяч евро, правда здесь цена формируется за счёт «имени». Над оформлением концертных залов и важных событий работают художники-постановщики и художники-технологи.

Многие считают профессию художник мало оплачиваемой и неперспективной. Однако практика показывает, что одновременно талантливый и целеустремленный человек довольно быстро продвигается по карьерной лестнице.

Профессия: архитектор

Если вы являетесь творческой натурой и при этом обладаете пространственным мышлением, а также любите рисовать и создавать, то профессия архитектора однозначно вам подойдёт. Благодаря данной профессии, вы сможете воплощать свои идеи в реальность и гордиться осуществлёнными проектами, а также создавать что-то новое. Архитектор создаёт основную концепцию сооружения, его внешний вид, планировку, а также учитывает все нюансы при строительстве. Города разрастаются, и потребность в проектировании зданий с каждым годом только растёт: грамотные специалисты никогда не останутся без работы и будут нарасхват. Работа архитектора предполагает высокий заработок. Это ответственная профессия, каждый проект является кропотливым трудом и поэтому оплачивается достойно. Но, как и в любой профессии, стремительная карьера ждёт лишь наиболее талантливых архитекторов. Нужно действительно любить профессию, быть готовым начать с самых низов.

Профессия: модельер

Если с детства Вас интересует шитьё, первыми подопытными были куклы, затем друзья и родственники — для вас идеально подойдёт работа модельером. Модельер должен обладать чувством вкуса и стиля, разбираться в современной моде, знать последние тенденции. Если выше перечисленные критериям могут соответствовать люди, которые просто следят только за своим гардеробом, то модельер к тому же должен обладать практическими навыками — шить, раскраивать ткань, делать эскизы, разрабатывать сами модели. Модельеры работают в домах мод, в салонах, ателье, на фабриках, специализирующихся на изготовлении одежды, обуви, белья и т.д. Для успешной карьеры многие специалисты повышают свою квалификацию, продолжая своё обучение в аспирантуре. Довольно большое количество модельеров посещают специализированные курсы, участвуют в выставках и показах мод. Каждый модельер мечтает создать свой бренд и открыть свой бутик. При успешной организации такой бизнес может принести хороший доход. Конечно, работа по созданию одежды творческая и очень интересная. Несомненно, это относится к плюсам профессии модельера. Минусом является то, что заслужить славу и признание не так просто. Только единицам удается создать свой бренд и сделать его узнаваемым. А чтобы оставаться на пике славы, публику надо всегда удивлять, постоянно предлагая ей новые и оригинальные модели.

Профессия: скульптор

Скульптор — профессия сложная. Процесс создания произведения, как правило, долгий. Он состоит из большого количества этапов. Это требует значительных физических и материальных затрат. Работа скульптора начинается с получения заказа или самостоятельного обдумывания будущего произведения. Мастер готовит рисунки, выбирает материалы, создает эскиз из пластичного материала. Далее скульптор приступает к изготовлению фигуры из конечных материалов. Создание скульптуры может занять не один год, поэтому скульптору также не обойтись без терпения, усидчивости и физической выносливости. Скульпторы могут найти себе работу в скульптурных или реставрационных мастерских, студиях, музеях, художественных галереях, выставочных залах. Способные и наиболее предприимчивые скульпторы живут за счёт гонораров и продажи своих работ на различных выставках, аукционах. Знатоки скульптурного искусства могут заняться научной карьерой: стать преподавателями или авторами статей, справочников и иных публикаций.

Проанализируйте плюсы и минусы каждого из вариантов. И всегда помните: окончательный выбор только за Вами, ибо выбирая профессию, вы выбираете свою судьбу. Профессия должна приносить удовольствие и обеспечивать максимальную реализацию возможностей.
Вам понравилась статья? Скажите спасибо её автору:
Нравится 7
Anna Sokolova
Автор статьи
Anna Sokolova

Лучшие материалы AC MAGAZINE еженедельно в вашем почтовом ящике.

Пишите статьи?
Поделитесь своим опытом с нашими читателями. Расскажите свои истории или наблюдения, расскажите о секретных приёмах — читатель ответит взаимностью.
Предложить новость
Комментарии
Мария Хиджите

Косметолог - специалист подбирает образ и преподает основы ухода за кожными покровами, ну и естественно делает макияж.
Это творческая и креативная профессия, которая требует постоянного развития творческих способностей.

Показать полностью…
Kaori Murasaki

Мария Хиджите, косметолог - это уже врач, тут творческого ничего нет). А вот то, о чем вы написали - да. Только образ подбирает стилист, а макияж делает визажист. Косметологи обычно этим не занимаются) А фотограф не в какой-то степени относится к творческой профессии - это и есть творческая профессия. А фотография является искусством. При чем фотография гораздо ближе к искусству, чем тот же дизайнер, который представлен в статье. Хотя тоже относится к творческой профессии, хоть и не всегда в полной мере.

Показать полностью…
Мария Хиджите

Ну фотограф тоже относится в какой-то степени к творческой профессии))

Показать полностью…
Kaori Murasaki

А вообще 5 - это очень мало для такой темы. Есть куча творческий профессии. Гончары, ювелиры, флористы, иллюстраторы (хотя их можно отнести к художникам, тем не менее художники бывают разными и само понятие для незнающих звучит либо размыто, либо представляются живописцы), актеры, музыканты, танцоры, те же стилисты, парикмахеры, фотографы, видеооператоры, звукорежиссеры в какой-то степени, мультипликаторы, режиссеры, композиторы, писатель, креативщики те же и еще куча разных профессий

Показать полностью…
asfilmp

По компьютерной графике еще целая куча специалоьностей

Показать полностью…
Rebecca San

Я конструктор-модельер одежды.... В жизни эта профессия не помогла... Ибо без связей ты никто... Так-что иду дальше))))

Показать полностью…
Roriaizen

Музыкант, фотограф это тот же художник, только в сильно упрощенной версии. Хотя лучше их разделять, конечно.

Показать полностью…
Hikkikomori

Не забывайте про переводчика манги! Сотня рублей в год гарантированна! Экшна море! Шесть часов на главу- самое то, чтобы проявить креативность!

Показать полностью…
Читайте также

Как выжить в общаге (общежитие)? Все равно жить в своей собственной квартире лучше, чем в …

Дарья Старкова

Учась в 11 классе, 90 процентам школьников как никому хочется поскорее окончить школу, пос…