Мы докажем, что с хамством на дорогах можно бороться!

Стоп XAM — объединение молодых людей, которые не терпят хамство на дорогах во всех его проявлениях!

Стань участником клуба, комментируй проведенные акции и участвуй в них!

Помоги, и стань частью нашего проекта!! Регистрируйся на участие в рейдах! и участвуй вместе с нами ! Улыбаюсь

Семь активистов молодежного движения «СтопХам» серьезно пострадали в Санкт-Петербурге. По информации «Фонтанки», на молодых люд…

Стена 2

alex

uzumaxy, я не являюсь официальным представителем данного движения, но поддерживаю начинания этих людей, поэтому постараюсь ответить на твои вопросы со своей точки зрения и знаний которыми обладаю.

Вы содействуете с ГИБДД?

— на официальном уровне НЕТ, но по мере возможностей привлекаются официальные лица из ГИБДД для фиксации фактов нарушений.

Если нет, то почему?

— во-первых, большинство представителей ГИБДД не захотят взаимодействовать с общественными организациями, во-вторых, бюрократические процессы сломают подобные начинания на корню.

Что стоит написать заявку про нарушение правил? Если же ее оставят без внимания, то можно через суд поднимать вопрос некомпетентности вышеуказанной гос. службы. Пытались ли вы писать обращения к данным органам с просьбой создания группы волонтеров для помощи сотрудникам ГИБДД?

— пора уже снять «розовые очки» с глаз и реально посмотреть на вещи. Через наш любимый суд вас прокормят завтраками и отрыгнут. Пример из жизни: мою маму сбили на пешеходном переходе, в результате: черепно-мозговая травма + перелом ноги, тот кто сбил подтвердил, что он виновная сторона + были свидетели. В ГИБДД на бумажке «забыли»!!!!!!!!!!! написать про черепно-мозговую и в результате дело было не уголовное, а административное + суд на возмещение ущерба в размере 100 руб. шёл в течении 3 лет, а результат: 3-года хождений по судам + 50 руб. по решению суда + испорченное здоровье…

Новых участников вы тестируете на знание ПДД, в особенности правил парковки? Следите за изменениями в законодательстве по данному вопросу? Проводите периодические тестирования существующих членов клуба?

— если активист не знает действующих ПДД, как он правильно сможет узнать правонарушение и отреагировать на него?

Человек в свободное время занимается тем, что ему нравиться. Вы в свободное время участвуете в "рейдах" Стоп-ХАМ. Раз это занятие так вам по-душе, то почему сами не идете работать в ГИБДД?

— ну если мне нужно прибить дома гвоздик, я же не иду работать плотником… =D Так же и здесь, если я хочу чтобы на дорогах не было хамла, я иду и пытаюсь образумить «сбившихся с пути овец».

Насколько мне известно, метод борьбы с хамами, что припарковались в неположенном месте — это наклейки на лобовом стекле. Вы клеите наклейки всем подряд? Если в авто кто-то есть? Если машина с блатными номерами или очень-очень дорогая? Если включена аварийка?

— на данный вопрос ответят видео-отчёты, которые я выложу в ближайшее время.

Вы участвуете в каких-то других волонтерских организациях? Если да, то в каких? Если же нет, то почему не попробовать решать проблемы намного важнее, чем парковка в неположенном месте? Например: сдавать кровь, делать пожертвования сиротским приютам? Да и вообще, почему именно вы занимаетесь вопросами хамства на дорогах? Есть же множество других возможностей помочь обществу: добровольно подметать улицы, раздавать пищу бездомным...

— кто-то сдаёт кровь, кто-то сиротам деньги пересылает, а кто-то борется с хамством на дорогах. По вашей логике, если я займусь сдачей крови, то в скором времени вы спросите меня: «А почему именно кровь, ведь можно грядки на огородах копать?»

А вообще по факту, надо с чего-то начинать, ведь хамство на дорогах — это зародыши хамства в нашей с вами повседневной жизни. Если человек не уважает остальных на дороге, думаете он будет проявлять к вам уважение в жизни?

Показать полностью…
3212
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Правила клуба
Внимание: незнания правил нашего клуба не освобождает Вас от последствий их нарушения.

В клубе запрещается использование нецензурной лексики (даже в сокращенном варианте и употреблении иностранных ругательных выражений), подобные комментарии будут удаляться, а оставивший их участник будет исключен из клуба.

Те кто будут сеять в клубе пессимизм, рассказывать какие они крутые, а мы все никто или «идите разгружайте вагоны, а деньги в детдом» — БАН без суда и следствия на месте!!!

Подписчики клуба
Meruem Meruemоффлайн
mary bell mary bellоффлайн
Руководство клуба
alex оффлайн
Создатель