24.12.2013 22:33 2 496

Ингредиенты:

  1. 1 ст. л. с верхом зеленого чая
  2. 2 яичных белка и 1 желток
  3. 150 г сахара
  4. 350 мл сливок жирностью 33% и выше

Приготовление:

  1. Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
  2. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Приятного аппетита! :super:

Отправлено 21.04.2014 12:40

Рецепт действительно крутой! Подмигиваю
Угощала гостей, всем ооочень понравилось Улыбаюсь
Спасибо!

Отправлено 12.09.2014 13:03

Спасибки за рецепт! Очень вкусно!

Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 5 из них 0 пользователей, 5 гостей
Всего пользователей, читающих форум Японская кухня: 0 пользователей, 1 гость