Блог nikkichan
14
Записей
13
Читателей
3.9K
Просмотров
6
Ответов
Следующая запись
nikkichan, 05.03.2017 18:12

Лондонский Дождь. Часть 3. Не просто друг...

Название: Лондонский Дождь
Автор: nikkichan
Фандом: Дневник будущего/ Mirai Nikki/Future Diary
Персонажи: Моя ОС Аяка Араки, Камадо Уэсита, Таро Нанба, Орин Мияширо
Пейринги: Аяка Араки/Таро Нанба
Жанр: история, повседневность, романтика.
Размер: в процессе ( планируется миди, но пёс его знает )
Статус: не закончен
Мой первый фанфик, всё по нубски.
Очень редко получается писать фанф. Очень. Просто завал всяких дел и прочего.

" Ну так что, Таро, ты всё ещё в деле? Ведь у тебя есть время добежать до школы." - Я снова загадочно прищурилась - "Нееет, я с тобой!" - " Отлично, Таращ, дай пять! - Таро дал мне пять, и мы продолжили разговор - " Слушай, а может мне тебя всё время называть Таращом? Ведь прикольно звучит " - Таро придвинулся ко мне так, что его лицо оказалось за несколько дюймов от моего лба и тихо сказал -
" Не стоит, мне больше нравится, когда меня зовут по-имени. " - Я почувствовала, как кровь приливает к моим щекам. - " А если... Иногда? " - Таро посмотрел на меня, и после небольшой паузы сказал: - " Ну... Иногда можешь. Иногда. - Он пристально взглянул на меня, и улыбнулся. - " А почему ты так покраснела?" - Я зависла на несколько секунд - "Что!? Да нет!" - И сию же секунду столь любопытный друг получил подушкой по голове. Таро тихо засмеялся - " Надо же, а мне показалось, что да."
И началась ожесточённая битва подушками. Таро одержал победу, навис надо мной, дико смеясь, уже приготовился щекотать меня, как вдруг...
" И долго вы тут будете свои грандиозные войны устраивать? (Притом вы зависли в таком интересном положении) Кхм, то есть, мне переодеться надо!" - Мы прекратили действо, обратив взгляд в сторону голоса. - " Эм... Орин? Ты не в школе? - я была несколько удивлена её присутствием. - " Неужели вы меня заметили! Я и не думала, что это свершится!" - Я ещё больше удивилась. - " А сколько времени ты тут находишься?" - " Минут двадцать." - Орин слегка успокоилась. Мы с Таро переглянулись. - " Прости..." - Виновато произнесли мы. - " Прощаю. Но только выйдите из комнаты и дайте мне переодеться!"
Таро и я вышли на террасу. Мы посмеялись над этим случаем и над тем, насколько незаметно Орин стояла и наблюдала за нами. Задались вопросом, почему же сия миледи не в школе. А также поняли, что у нас сегодня будет третий - лишний ( не совсем лишний, ну да ладно ).
" Входите, гости дорогие!" - Орин наконец впустила нас внутрь, - " И по какой причине не в школе?" - в генеральской манере спросила Орин. - " Есть не дают, ордена выдают. " - Шутливо ответила я. - " А какие же ордена у нас выдают за 32 балла по контрольной? " - " Ну как какие? Орден за лучшую худшую оценку по контрольной в классе " - " Это как, Аяка? Обоснуй мне свой ответ." - Умею я начать упоротую беседу.
Мы продолжали бессмысленную, но весёлую беседу, пока Таро не прервал нас: - " О чём вы вообще? Орин, почему ты не в школе? Аяка, что мы будем делать? Что тут, чёрт возьми, происходит!?" - Я начинаю успокаивать бомбящего парня. - " Таро, ну ты чего взбесился? Ревнуешь, что ли? " - С хитрой улыбкой произнесла я. - " Да не в этом дело!" - " Успокойся, мышь мой пучеглазый, сейчас мы найдём, чем заняться." - Таро слегка удивился такой фразе ( ну как слегка? Удивился так, конкретно ). - " Ты точно уникальный человек, Аяка. "Мышь мой пучеглазый " десять из десяти, лучшая фраза года! " - " Так ты не злишься, Таро?" - "А я злился? Злого меня ты и представить не можешь. А это так, нервы." - Орин, видимо, устала лицезреть наше слюнопускание, и сказала: - " Итак, насчёт того, почему я не в школе. Дело в личной неприязни. " - " Ооо," - потянула я. - " Ты не знаешь какая у нас с Таро личная неприязнь к этому творению дьявола, которое называют школой." - " Да не в школе, собственно, дело. А дело в том, что училка одна, грымза полная, открыла на меня охоту. И за каждый вздох устраивает скандалы. Пару раз она мне "подправляла" оценки так, что я из отличницы превратилась в сами понимаете кого. А пару раз она настучала на меня директору. Короче, заговор." - Мы с Таро немного оторопели от такого расклада, потом я говорю: - " Ты слушай, Орин. Сообщи об этом заведующей, может она с ними разберётся. А мы с Таро придумаем, как отстоять твою честь. Ты теперь как за каменной стеной будешь." - Орин застенчиво улыбнулась. - " Ну, я даже и не знаю. Если вы поможете, я тогда буду... В долгу перед вами." - "Будь уверена, мы на твоей стороне." - " Спасибо. Ну так, чем займёмся," - спрашивает Орин. Я начинаю задумчиво ( и загадочно) потирать подбородок - " Я, конечно, не знаю, решитесь ли вы на это. Вдруг у вас кишка тонка. Но я предлагаю вызвать Фосфорного Человека!"
Таро, с офигевшим взглядом, спросил: - " А кто это такой?" - Я всё также задумчиво и загадочно отвечаю. - " Фосфорный Человек - это бывший подопытный в одной лаборатории, в которой, кстати изобрели мой убийственный дезодорант. Однажды этот чел нуждался в больших деньгах, он хотел вырезать почку, но она всё равно была у него одна. И вот встретил чувак учёного из той самой лаборатории. Заключили в итоге контракт." - Было видно, что Таро слегка напряг мой рассказ, но парень старался скрыть эти эмоции. - " И-и что, после этого он стал Фосфорным Человеком? " - "Стрёмно, да? Я знала что так будет. Но нет, эта история не так проста. После месяца экспериментов чувак заметил, что его не берёт ток. Вот никак не берёт. Он, значит, решил пойти искупаться во время грозы. Пришёл на озеро, которое было возле обрыва. И вот, представьте картину: Гром гремит, земля трясётся, а челу всё нипочём. Но ударила молния в озеро. Чуваку обожгло булки, он выскочил из озера и полетел со скалы. Но эму повезло, и он упал в грязь. От того, что зад чесался, чувак перекатывался и был весь измазан грязью. Он катился-катился, пока не докатился до кладбища. Там он с пригорка упал в куст, в котором он весь измазался фосфором. И с тех пор он зовётся Фосфорным Человеком. И бродит он теперь по Сакурами в поисках нормального душа. А если не находит он нормального душа, то находит человека, которого обмазывает фосфором и он тоже бродит в поисках душа. Вот так вот! Кстати, Камадо - сан здесь?" - Наступила небольшая пауза, но Орин её прервала. - " Какая, однако "правдивая" история." - Усмехнулась Орин. - "Помню, что она куда - то ушла с малышнёй час назад. Наши в школе, а больше, в принципе, никого кроме нас и нет. Ай и Марко вообще неизвестно где. Так что, мы тут одни." - Таро с усмешкой произнёс: - " И именно в такие моменты во многих фильмах ужасов начинается самая жесть. Я надеюсь, нам не придётся идти в подвал? " - " Не боись, у нас есть одеялки, осиновый кол, мел и день на улице. Мы в безопасности. Ну так вот, чтобы вызвать Фосфорного Человека, надо..." - "Стой, Аяка," - прервал меня Таро. - " А ты вызывала его раньше? " - Я усмехнулась. - " Пхах, нет конечно, а ты что думал? Так, на чём я остановилась? Ах да, конечно же, надо: Взять три свечи, каждому взять по одной и зажечь. Привести в порядок душ и открыть его. Открыть окно. Мелом от окна до душа провести линию. Сказать на древне-Дебильском заклинание "Приди, чувак, и помойся. Ты ярче солнца, умойся. Приди, Фосфорный Человек, покажись и смойся." - Орин явно настроена на сей ритуал скептически, но соглашается со словами: - " Ну лады, делать то всё равно нечего."
На том и порешили. Мы сделали всё, что я сказала и ждали.
Ждали минуту - нифига не происходит. Ждали пять - нас напугал сквозняк. Ждали десять. Я решила подойти к окошку и закричала что есть мочи! Таро и Орин подлетели к окну и тоже заорали. А потом Таро произносит: - " Блин, Аяка. Это просто девка в светоотражающей куртке! Я тут чуть не родил из-за тебя! " - " Да ёкарь-токарь, Таро, я, во-первых не заметила. А во-вторых была под впечатлением. В-третьих она и вправду была похожа на Фосфорного чувака! Не кипятись, я не специально. " - " Ну вы и чудилы!" - Прокомментировала произошедшее Орин.
В течение получаса мы отмывали мел и убирали весь беспорядок, что навели. Потом мы решили не хоронить атмосферу загадочности и "хоррорности" нашего дня и врубили старенький такой ужастик (восьмидесятых, походу, годов) на моём планшете, на который я кстати пахала полгода на всех возможных подработках от раздачи буклетов до вертокрутов ( трюков ) с коктейлями в баре. Спустя двадцать минут просмотра ужастика Орин уснула, а Таро ушёл попить воды. Я осталась наедине со своими мыслями и скримерами в фильме. Поймала себя на том, что постоянно думаю о Таро и ни на миг не выпускаю его из своей головы. А я даже и не пытаюсь выкинуть его из головы. Мне по кайфу думать о нём. Я и не заметила, что парень вернулся.
" Слушай, Аяка, а может пойдём в наше место? " - Я согласилась, вручила в руки спящей Орин свой планшет и не стала ставить фильм на паузу.
Минут через пятнадцать мы оказались на нашем любимом с Таро месте. Это крыша высотного дома. Здесь открывается чудесный вид на Сакурами. Тут видно даже лес и море. Мы с моим лучшим другом часто приходим сюда вечером либо на закате. А по выходным и на каникулах - по утрам. Пару раз ходили сюда среди ночи. Это место стало нашим любимым с начала нашего знакомства. Я часто бывала тут одна. Спустя пять дней с нашего с Таро знакомства я увидела своего друга на этой самой крыше. Если бы не было этого момента, то возможно, мы бы не сдружились так сильно.
И вот мы снова на этой крыше. Он сел на какую-то бетонную прямоугольную штуку и любовался видами. Я села рядом. Мы долгое время молча разглядывали облака. Потом мы стали говорить на разные темы, шутили. Таро умолк и просто смотрел на меня. Он приобнял меня и мы продолжали смотреть на город. Я решила начать разговор: - " Таро, а как ты думаешь, какой я человек?" - Таро задумался, на его лице появился милый румянец, и он сказал: - " Любимый." - Я почувствовала, как сильно покраснела, но я лишь прижалась к Таро. Мы долго ещё сидели на крыше, прижавшись друг к другу. Таро сказал, что нам пора домой.
Мы шли рядом и говорили о всяком. Я всё время хотела взять Таро за руку, но не позволяла себе этого. Мы пришли в нашу комнату, Орин уже не было, а планшет лежал на моей кровати. Ужастик, однако, досмотрен. Я вышла на террасу и вдохнула свежий воздух. " Наши ещё не пришли." - Сказал он и коснулся моих губ своими."

Предыдущая запись