24.12.2013 22:32 0 503

Ингредиенты:

  1. 250 г лапши тюка-соба,
  2. 1-1 1/2 ст. ложки кунжутного масла,
  3. 1 морковь,
  4. 1 корень сельдерея,
  5. 100 г капусты,
  6. 4-5 перьев зеленого лука,
  7. 1 1/2 - 2 ст. ложки тертого свежего имбиря,
  8. 2 1/2ст. ложки соевого соуса,
  9. 2 ст. ложки мирин,
  10. 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Лапшу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, слегка отварить, чтобы она стала почти мягкой, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь и охладить. Капусту тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать полосками. Морковь и сельдерей очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на крупной терке, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить капусту и через некоторое время — лук, посолить и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. После этого всыпать имбирь, перемешать и жарить ещё 1 минуту.

В сковороду с овощами положить лапшу, встряхнуть, полить соевым соусом и мирин, равномерно перемешать и подать к столу.

PS: Та ещё ням-нямка!

Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 4 из них 0 пользователей, 4 гостя
Всего пользователей, читающих форум Японская кухня: 0 пользователей, 1 гость