Блог Ryuzu
2
Записей
19
Читателей
2.39K
Просмотров
8
Ответов
Следующая запись
Ryuzu, 23.10.2017 10:36

Бездомный бог. Часть 1

стр. 1 из 5

Юкине стоял, не в силах что-то сказать. Ято и Хиёри опять ссорились, что происходило с ними в последнее время слишком часто. Тяжело вздохнув, парень развернулся и хотел уже пойти прочь, когда услышал какой-то шум. Это Хиёри кинула в Ято подушку с криком: “Какой же ты дурак!”. На глазах девушки заблестели слёзы, и она отвернулась. Бог уже валялся на земле с подушкой в руках, когда Юкине, наконец, вмешался:

– Может хватит уже? Вам не надоело?

– Не лезь! – Закричали в один голос Ято и Хиёри, после чего перекинулись злостными взглядами. Девушка вновь отвернулась от Бога, а тот, не зная, что ему делать, схватил свою куртку и зашагал прочь.

Юкине уже было собрался за своим хозяином, когда увидел, как горячие слёзы потекли по щекам девушки. Она присела в углу и тихо заплакала. Парень присел возле нее и молча обнял, пытаясь успокоить.

Ято тем временем был уже на улице. Поглощенный мыслями, он быстро шел, не глядя под ноги. Затуманенный взгляд был направлен куда-то вдаль. Парень не понимал, что с ним происходило в последнее время. Ему стало сложно контролировать себя и он своим поведением неосознанно провоцировал Хиёри на ссоры. Казалось, за несколько дней всё, чего он достиг, просто разваливалось. А еще Ято боялся потерять Хиёри. Что если она перестанет появляться перед ним? Конечно, их всё еще связывало данное ей обещание, но она легко могла попросить о помощи любого другого Бога. Парню не хотелось признавать этого, но сердце каждый раз больно сжималось при мысли, что девушка может забыть их с Юкине и просто не узнает. Ведь теперь Хиёри была не просто другом, она стала частью его жизни. Ято почему-то был уверен, что Юкине думает так же. Но почему он всегда остается таким спокойным? Неужели есть еще что-то, что заставляло парня себя так вести…

Из потока бесконечных мыслей, терзающих сердце Бога вот уже который день, его вырвало что-то неуловимое. Парень стоял возле красивых часов в центре парка. Он не понял, что заставило его отвлечься. Тишина. Ни единой души, хоть на улице был день, и совсем недавно он шел по людной улочке. Но шел ли? Как он сюда попал? Ято задумался и осознание поразило его как гром среди ясного неба. Точно! Тишина, вот что заставило его отвлечься. Неестественное спокойствие, будто он смотрел на картинку, а не реальный мир.

В голове сразу же всплыли слова Бишамон, которые он услышал недавно, но которым не предал особого значения. В тот день он, как всегда, бездельничал, дожидаясь, когда же ему позвонят по номеру из листовок, которые были разбросаны по всему городу. Валяясь на траве, он почти уже уснул, когда услышал шаги. Ято удивился, увидев Бишамон возле себя, но та не была настроена враждебно. Она присела возле него и тихо вымолвила с таким серьезным видом, что парню даже на миг показалось, будто серая тучка нависла у нее над головой. “Часы, что в парке. Не приближайся к ним,пока я не закончу расследование. Мне кажется там обитает что-то страшное”, – договорив, Богиня встала и направилась к своему льву, что ждал ее в стороне. Парень не стал задавать лишних вопросов. Ято не волновали какие-то там часы, пока это не касалось его близких.

– Ловушка? – Нахмурившись, прошептал Ято и стал оглядываться вокруг, но давящая тишина продолжала окутывать всё вокруг.

Вдруг часы пробили полдень и в голове зазвучал чей-то голос. Парень скривился от боли. Он хотел призвать свой клинок, но вспомнил, что Юкине не было рядом. Схватившись за голову, он упал на колени, пытаясь не слушать голос, но настойчивые слова будто пластинка продолжали повторяться. Внезапно в глазах всё потемнело, и он почувствовал, как падает на землю. Ято потерял сознание.

***

На улице уже совсем стемнело. Юкине и Хиёри сидели на крыльце дома у Кофуку. Они ждали Ято, который ушел еще утром после ссоры и не вернулся до сих пор. Хиёри чувствовала себя виноватой. Возможно она была слишком резка с ним? Но с другой стороны, его поведение в последнее время уже ни в какие ворота не лезло. Он постоянно совал свой нос в ее дела и злился по пустякам.

– Не надо было мне кидать в него подушкой, – тихо произнесла Хиёри и опустила голову. Юкине молчал. Он не знал как подбодрить девушку.

Сзади подошла Кофуку и ободряюще улыбнулась:

– Он скоро вернется. Разве вы не знаете его? Подуется немного, а потом прийдет просить прощения. Пойдемте в дом пить чай.

Хиёри взглянула на Кофуку и уже собиралась встать, когда Юкине необычно твердо произнес, сжав руки в кулаки:

– Нет. Что-то не так. Ято не оставил бы меня одного надолго, я ведь его меч. Я пойду поищу его.

– Но уже поздно. Куда ты на ночь пойдешь? – Кофуку была взволнована и расстроена, но пыталась не показывать этого.

– Не знаю, но, бездействуя, мы ничего не добьемся. Ято всегда готов всем прийти на помощь, а мы так и будем сидеть?! – Юкине сорвался на крик и вскочил с места.

– Тут я. Чего вы раскричались? – Раздался холодный голос бога разрушений и он показался из темноты.

разрыв стр.
Вернуться в блог