Блог 爆発空気
5
Записей
66
Читателей
293
Просмотров
5
Ответов
Вернуться в блог
爆発空気, 06 дек в 15:35

Предпоследняя глава любви

… Раз шаг — сердце пробежало марафон и сдохло... Два шаг — огромный ком разрывает горло... Три шаг — «мёртвый марафонец» впрыснул в тело яд, который болью обрушился на органы и осел где-то на кишках... Четыре шаг — уволились два мешочка в груди, оставляя меня задыхаться от своей никчёмности... Пять шаг — внутри вновь раздалось тиканье часов.
Безжизненный поезд, безжизненный вагон, безжизненное купе, и я, безжизненный, в нём. В коридорах галдят люди, суетливо, как тараканы, расползаются по своим местам, и своим пыхтением всех подбадривает поезд, а я сижу и пялюсь в окно. Нежно улыбаясь, солнце зашло за тучи, и так же неожиданно, как звонит будильник по утрам, без предупреждения, пошёл дождь. В считанные секунды он развил свою «скорость», словно гоночный автомобиль. Прозрачные кристаллики воды безуспешно пытались пробиться в людские души, в разум, в тело, чтобы смыть невзгоды и переживания, но провожающим на перроне было не до дождя. Они лишь промокали под ним и.. целовались.
И всё же, мы чужие. А иначе, отчего я так хладнокровно наблюдал, как всё ломается? И вот я до боли в рёбрах дышу новообретённой свободой. И почему же мы не в силах удержать человека, в котором так нуждаемся? Почему мы обязаны причинять эту нестерпимую боль? Мы больные садисты, соревнующиеся в изощрённости пыток, и мы ждем, пока кто-нибудь не останется с зияющей раной в груди...
А может всё-таки убить друг друга?.. В мыслях. А потом родиться снова... Поговорить, посмотреть друг на друга и быть снова вместе, как будто мы никогда не были знакомы. Но уже наверно слишком поздно... Скоро поезд тронется и осадок нашей любви полностью раствориться. Наш мир скоро вдребезги разобьётся, словно обычная кружка под кофе. Жаль, но МЫ умрём в одиночестве, самостоятельно, даже не заметив этого.
- С вами все в порядке? - раздался мягкий голос проводницы. - Поезд отправляется через пять минут. Вам ещё что-нибудь нужно?

Предыдущая запись