Блог Johnny Lamer
1
Записей
11
Читателей
251
Просмотров
0
Ответов
Вернуться в блог
Johnny Lamer, 18.04.2018 21:54

Рассказ "Цвет её глаз"

стр. 1 из 6

Он смотрел на Землю, мальчик прижался лбом и руками к иллюминатору так, будто это помогало ему лучше видеть картину. Он был заворожен зрелищем - медленно поворачивающийся голубой шар с вкраплениями зеленого. Мальчик до этого много раз видел голографическую съёмку Земли из космоса, но голозапись не могла ему передать весь объём и цвета планеты, что он любил и на которой вырос. Глядя на синеву планеты он представлял себе бескрайние океаны, вечное движение воды, свежий влажный воздух. Зеленые, серые и желтые части планеты напоминали ему о суше планеты, такую разнообразную, где было много деревьев создававших зелёный покров, песка, что создал желтый покров. Мальчик бывал во всех этих местностях, исследовал их до мелочей, облетал на воздушном транспорте, но всегда хотел взглянуть своими глазами на эти просторы с высоты, гораздо большей, что могли предоставить модифицированные человеком крылья птиц. Если не присматриваться к Земле, то она выглядела как большой голубой подсвеченный светом солнца шар. Цвета так нравился мальчику, что он решил не забывать этот вид никогда.

Вдоволь насладившись видом иллюминатора на Землю, мальчик подошел к противоположной стороне помещения, чтобы взглянуть на звёзды. Миллиарды светящихся точек были по всему кругозору. Большие и малые, собравшиеся в причудливые группы, она давали различные примеси цветов. Глаза упорно искали, то на чём можно остановить взгляд. Но всё выглядело как красиво наряженная ёлка. Вспоминая названия созвездий, мальчик невольно вспомнил из чего состоит космос: звёзды, планеты и пустота. Когда ты стоишь на земной поверхности и ощущаешь мягкий приятный ветерок, что щекочет твоё лицо, и смотришь на небо покрытое множеством звёзд, ты не ощущаешь пустоты окружающего тебя пространства. Но здесь, на борту космической станции, разделяемый несколькими сантиметрами защиты от вакуума и звездной радиации, такое пёстрое зрелище некоторым перестает нравиться. Так и мальчик, поглощенный мыслями о космосе и пустоте за иллюминатором освещаемым лишь далёкими точками света стал пятиться к противоположному концу помещения, чтобы ещё раз увидеть умиротворяющую его Землю.

- Рэймонд, пятишься от чего-то страшного? - с улыбкой на лице сказал высокий мужчина. В открывшейся двери появились мужчина и женщина, держащиеся за руки. На вид им было лет по тридцать, приятная внешность и дорогая одежда, подчёркивающая достоинства их внешности. Рэй бросился к ним, обхватив за талию свою мать, он спрятал лицо в её одежде.

- Уже хочешь домой, милый? - сказала женщина своему сыну, гладя его по голове.

- Жаль, что тебе не понравился космос... - ведь он такой огромный и красивый - с разочарованием сказал мужчина.

- И пустой, - тихо-тихо сказал Рэй.

Этим же утром

Челнок компании "Спэйс Джет" заходил на посадку в личном поместье семьи Реддинг. Каждый раз пролетая над своим домом Рэй, наблюдал красивейший ландшафт доставшийся в обработку мастерам их семьи. Множественные постройки и зелень поместья сплетались в лабиринт, который так любил исследовать в раннем детстве Рэй. Это было тем местом где он всегда чувствовал себя в безопасности от всех неблагоприятностей мира. В основном он так себя чувствовал из-за своей семьи, матери, безмерно любившая своего замечательного сына и никогда не покидавшей его, и отца, всего отданного работе в своей компании, но находившего время на Рэя, всегда разделяя с ним свои путешествия по миру, познавая его вместе с сыном. Второй своей семьёй Рэй мог назвать прислугу их древнего рода. Отношения между семьёй Реддинг и их прислугой были дружескими и доверительными, нежели похожими на отношения хозяев и слуг. Сменялись поколения семьи Реддинг и вместе с ними сменялись и поколения прислуги, передавая своим детям заботу о своих покровителях.

Челнок сел и по поданному трапу семья Реддинг сходила на площадку, наполненную прислугой приветствовавшей возвращение хозяев. Высокий, крепкий мужчина, строгие черты лица, с тёмными короткими волосами и прямым проницающим взглядом сходил по трапу первым. Адам Реддинг - нынешний глава семейства уже выискивал среди прислуги немного сутулую фигуру своего старого учителя, а ныне управляющего поместьем. За отцом следовал Рэй, мальчик двенадцати лет, со светлыми волосами, доброй улыбкой и почти юношескими чертами лица. Последней с челнока сходила Мария Реддинг - красивая женщина с прекрасным лицом и фигурой. Её чёрные длинные волосы, тёмная кожа, стройная талия, ноги и руки заставляли всех восхищаться её грациозностью.

Сошедших приветствовал стройный ряд прислуги, сделавший поклон и разошедшейся по своим делам. К семейству приблизились только Томас Росс - управляющий поместьем, седой мужчина в чёрном костюме и его помощница, которой было немного старше сорока - Сара Грэй.

- Господин Адам, госпожа Мария, господин Рэймонд, мы рады видеть вас дома. Полёт был интересен, господин Рэймонд? - сказал Томас.

- Ему понравилась Земля, но не космос, - с огорчением произнёс Адам, протягивая руку своему старому учителю.

Рэй был очарован Землей, но его отпугивал космос. Такой пустой, такой неуютный. Сделав еле заметную улыбку прислуге Рей отнял руку от матери и побежал к дому.

Через два часа после прибытия, когда вся семья уже чувствовал домашний уют, Рэй находился в своей комнате и вновь просматривал голозапись вида Земли из космоса. Он так и не мог до конца понять, почему его так встревожил открытый космос. С воображением у парня было всё в порядке и представленный им космос был местом, куда бы он не хотел попадать. Вокруг тебя множество света, но не меньше темноты. Темнота там - вне Земли была ещё и пустотой. Но с темнотой Рэй сталкивался и на своей родной планете, ещё в раннем детстве он её очень боялся. Но путешествуя с отцом, он взрослел, учился и переосмысливал вещи. И темнота перестала его заботить. Вспоминая ночи, проведенные с отцом у костра в каком-нибудь диком труднодоступном уголке Земли, Рэй удивлялся, почему его отец так внимательно и с интересом наблюдает за звёздным небом. Тогда оно мальчику казалось интересным, красивым и загадочным. А сколько надежд возлагал отец от связи сына и космоса! Адам надеялся когда-нибудь передать свою компанию по производству космических кораблей своему сыну. Но Рэй стал бояться космоса. Скорее всего, этот страх пройдёт, он обязан пройти, как и все те страхи, с которыми боролись родители в своём сыне. Но всё же сейчас для Рэя космос стал мрачноватым местом, о котором он продолжал думать. Лишь красота Земли, которую он увидел сегодня не давала ему впасть в хмурое настроение. Прекрасная голубая Земля, в цвете которой он недавно утонул.

Проверив сообщения на своём коммуникаторе юный Реддинг, облокотившись о подоконник, выглядывая на задний двор поместья, решил пообщаться со своим лучшим другом Питером Харрисом Младшим.

- Привет, Пит! - обрадованным голосом произнес Рэй, увидев в коммуникаторе заспанное лицо. - Ты всё мастеришь ту модель?

- А что не видно? - опуская пальцами нижние веки Пит скорчил гримасу недовольствия.

В дверь комнаты раздался стук горничной. А за окном к заднему входу в поместье подъехала невзрачная машина, из которой вышла девочка с багажом.

- Вон там к тебе пришли, а я спать хочу. Поговорим попозже. Бип, - Пит быстро выключил коммуникатор, чтобы Рэй не смог ничего ответить на такое откровенное хамство. Впрочем, хамством было звонить извечному соне с утра.

Рэй выбежал из комнаты, чуть не сбив дверью служанку, что стучала в дверь. И направился к заднему входу. На крыльце стояла Сара, обнимая девочку, так сильно, что та уронила свой немногочисленный багаж. Освободившись от объятий, девочка потянулась за своим багажом. Рэй сразу обратил внимание на её простую, но приятную взгляду одежду, длинные тёмные волосы ничем не закреплённые, спускаемые с плеч, миловидное личико с добродушной улыбкой,и лёгкую походку.

- Господин Рэймонд, я бы хотела вам представить мою племянницу Ребекку Грэй. С сегодняшнего дня она будет прислугой в вашем доме, - сказала Сара.

разрыв стр.
Вернуться в блог