Блог айка лана
3
Записей
10
Читателей
32
Просмотров
0
Ответов
Вернуться в блог
айка лана, 16 мая в 20:57

ТЕМПУС Пролог 2

Время - не подвластное никому течение событий. Самый жестокий и в то же время добрейший из всех существующих господств во вселенной. Она, как и галактика, не имеет своего конца. Бесконечный цикл существования каждого чьё время ограничено.
Лишь время имеет право быть единственным и бесконечным, другие, не более чем его подобие.
Оно не забывает случившегося. Не прощает ошибок – потому как ″время от времени″ оно само его повторяет.
Единственным способом вечной и покойной, то, что мы зовём «смертью», для каждого является быть забытым самим временем.
Миры бывают разные: одни уже далеко развитые, придумывая собственную правду, считают, что могут господствовать на своей территории; одни в далеком прошлом, верят в то, что в нынешнем людском времени назвали бы блефом.
И таких много… очень и очень много.
Но существует одно измерение неподвластное самому времени.
Наитончайшая грань между мирами: прошлого, будущего, мира грёз и реального.
Измерение чьё время давно прошло, до сих пор идёт, и чьё время даже ещё и не началось.
Мир безвременье…
Мир, в котором «время» это всё и ″в то же время″ ничего…
Мир, называемый концом и началом существования…
Мир, который является самим временем – измерение ТЕМПУС.
По легендам его существования представляет собой загробное царство. Подобие чистилище, в котором смертные искупают свой грех перед временем, отправляются назад на короткий промежуток жизни, по ту сторону времени, дабы прожить ещё одну жизнь, получив второй шанс на свободу.
ТЕМПУС, как и другие, ему подобные мира, является альтернативной вселенной ныне существующих планет. Она – параллельная реальность планеты, где есть время, где есть жизнь. Всё что происходит там, влияет на это измерение и наоборот. Если в одном мире хорошо, то в другом плохо. Если в том мире всё хорошо, то на другом всё наизнанку.
Это является связью противоположности альтернативных миров.
Как и в других мирах в ТЕМПУСЕ имеется жизнь противоположная его альтернативной вселенной.
Магия что правит в этом мире, не имеется больше нигде (кроме мира грез, разумеется).
Так как ТЕМПУС представляет собой «время» он имеет своего правителя. Но правитель выбранный временем не управляет временем, и не контролирует его. Он направляет это течение времени по нужным руслам и сохраняет баланс между временами, подчиняя себе загробный мир, он дает жизнь и возвращает её обратно.
Магия, что правит здесь, имеет свою историю, обычаи изучения, исследования и нужного подхода во времени.
В основном, магия времени разделена на три архива изучения: управления – ИНФИНИТУМ, воплощение - ФОРМАМ и путешествие – ИТЕР.
Каждый архив представляет собой мастера достигшего полного изучения своего типа магии. Мастерами каждого архива представляют собой семёрку магов, семёрку падших. В мире людей они семь смертных грехов: гордость, гнев, зависть, жадность, обжорство, похоть и лень. Они же, являются мастерами магии бесконечность, перемен жизни, движения, развития и три времени покровителя: настоящее, прошлое и будущее.
Постоянное противостояние семёрки падших и их противоположности «двенадцать столбов просветления» привело к гибели планеты №145, №128, №77,№56, №43, № 27 и к исчезновению Атлантиды.
В самый разгар войны… по непонятным причинам, исчез и сам Владыка Времени.
Это приводит к дефектам и разрыву времени. Время от реальности. Ещё большое сопротивление против дисбаланса вызывает природные катаклизмы и ещё большие разрушения.
Время в последние годы сильно ускорило вращение земли, чем вызывает феномены разрыва континуума. Технология губит природу и тем самым вызывает её гнев. Этот гнев – есть само время, что ищет способ самовосстановления.
Для восстановления баланса, когда то старейшинами времён покровителей было предсказано будущее планеты ТЕМПУС:

Цитата:
Бронза память сохраняет, золота же время искажает.
Серебро всё плохое заберёт, железо время подсчитает.
Алмаз – миров граница, изумруд волшебный камень.
Рубин начало гибели, камень лунный - распутка его тайны

Такого придание будущего: Владыка Времени вернёт утраченный баланс. Два мага вернут былые времена. Два мага спасут от несчастья. Алмаз сохранит грань, изумруд «магический» камень. Рубин начало конца, гибель приносит. Камень лунный Хранитель Времени - раскроет все тайны, что сокрыты в мире ином.
Но тот, кого зовут Хранитель, давно был потерян среди пространства и времени. Его появления означает новое время. Новое местонахождения неизвестна, но есть предположения, что «он» или же «она» на Земле.
Теоритически, когда хранитель признается в любви, его сила уйдёт, и тот, кого он или она полюбит, получит силу совместимая с Владыкой Времени.
Это проклятье переходит от одного поколения к другому.
Битва будет означать конец или начало нового.
Легенда становится правдой и исполняет присуждённая ему с рождения судьбу.
Такова судьба, таково время.
Но является ли правдой ЭТА легенда?

Предыдущая запись