Аниме Школа убийц 2003

Ориг. названия:

Gunslinger Girl

ガンスリンガー·ガール
Страна:
Режиссёр:
Морио Асака, Рэй Мано
Студии:
Жанры:
Премьера:
9 октября 2003 в 03:28
Кол-во серий:
26
Статус аниме:
Закрыто
Возраст:
16+ (зрителям достигшим 16 лет.)

Когда-то у этих девочек было счастливое детство, любящие родители и радужное будущее… Но всё это исчезло в один миг. Жестокий мир лишил их не только семьи, но даже и собственных тел. Теперь они - секретное оружие на службе у правительства, полулюди, запрограммированные­ на уничтожение особо опасных преступников и террористов.

Модифицированные искусственные тела, специальные навыки по владению боевыми искусствами и любыми видами оружия делают их почти идеальными машинами для устранения неугодных. И хотя опытные наставники-мужчины всегда готовы прийти на помощь, девочки постоянно рискуют своей жизнью. А ведь в душе они - обычные дети, которые влюбляются и мечтают, дружат и ненавидят… И эти чувства и поступки порой могут помешать нажать на курок в нужную минуту.

У аниме нет новостей.

Отзывы к аниме: школа убийц 8

Мори Мамору

Чтож, манга неплоха, поглядим на аниме

Показать полностью…
Firraug

хорошее аниме, но такого всегда мало Плачущая рожица

Показать полностью…
Кризалид

Произведение довольно глубокого смысла, обхватывающую тематику секретных спецслужб и биогенетической фантастики(второго в нем меньше, точнее всего один пункт).
Рекомендовал бы тем кто любит истории про секретные службы и боевики.

Показать полностью…
Minor

Извеняюсь за плохую озвучку 1 сезона когда найду другую получше добавлю

Показать полностью…
Minor

Как часто первое впечатление может быть обманчиво… Первое что придет человеку, незнающему ничего об этом аниме, в голову, после того как он прочтет название «Школа убийц», это, конечно же, нечто вроде: «Очередное фантастическое аниме о девочках-убийцах, расправляющихся с врагами в два счета». Подумав это, человек, скорее всего, и закончит на этом свое знакомство со «Школой убийц», предпочтя поискать нечто более реалистичное и интересное, по его мнению. Жаль, ведь он так и не узнает насколько он ошибался, оставив этот сериал без внимания. Хоть, исходя из описания, это аниме и походит на очередной боевик с участием девочек-киборов, это первое, ошибочное впечатление, меняется уже после первой посмотренной серии.

В первую очередь это история о обычных девочках, которые раньше жили обычной жизнью, ничем не отличавшейся от жизни миллионов их сверстниц. Но в один день они потеряли все — их мир был разрушен. Одна в один миг потеряла всю семью, которую убили на ее глазах бандиты, и едва не убившие ее саму, другая — была едва не убита собственными родителями. И подобные истории у каждой из них. Не каждый взрослый способен вынести хотя бы половину того что пришлось пережить им. Именно таких девочек берет под свою опеку некая благотворительная организация «Агентство социального обеспечения», на деле являющаяся тайной правительственной организацией, занимающейся исследованиями по созданию искусственных тел.

Каждой из них дали новое искусственное тело, а вместе с ним — и новую жизнь, напрочь лишив при этом воспоминаний о прошлой. Теперь главной их задачей является устранение неугодных правительству субъектов и беспрекословное подчинение приказам наставника.

Жизнь, которую им дали… действительно ли это жизнь? Ведь программирование, которому подвергли каждую из девочек, призвано напрочь изменить их, превратив в послушных исполнителей чьих то приказов…Но, как бы, ни сильны были научные разработки и методы программирования, им так и не удалось напрочь лишить их человеческих чувств. Они все еще способны радоваться, дружить, ненавидеть… и любить.

Мир, созданный авторами, поражает своей реалистичностью и большим количеством деталей, помогающих лучше понять его. Сам не успеваешь заметить как, ты оказываешься его частичкой, начинаешь понимать чувства героев и, даже, начинаешь чувствовать их сам. А мастерски подобранное музыкальное сопровождение каждой серии, помогает в полной мере почувствовать все то, что заложено в этот сериал его создателями.

Пусть Вас не пугает название сериала, исходя из которого, можно ожидать большого количества кровавых сцен. Здесь их не так уж много. Но даже здесь не перестаешь удивляться авторскому мастерству. Все оно сняты так, что практически не запоминаются, и в памяти в конце остается лишь красивая и очень грустная история о девочках с далеко не детской судьбой.

«Школа убийц» оставила у меня о себе лишь самые лучшие впечатления. Это одна из лучших драматических историй этого жанра, которые мне только приходилось видеть. После просмотра начинаешь задумываться — о истинной ценности жизни, которую люди так мало ценят и которой так редко дорожат.

Показать полностью…
Minor

Анимэ полностью добавлено приятного просмотра

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Поклонники
Harmak Harmakоффлайн
フィル フィルоффлайн
Под управлением
Amadeus оффлайн
Менеджер
就堊 дым мыслей оффлайн
Менеджер
Блоги поклонников
Остались под впечатлением от просмотра этого аниме?