Блог Mrakobes
43
Записей
8
Читателей
24.82K
Просмотров
230
Ответов
Следующая запись
Mrakobes, 23.06.2018 16:30

Модерация блогосферы

стр. 1 из 3

Перед тем как Вы начнете читать ниже написанное, хотелось бы заметить, что данная запись содержит в себе основные правила для блогов, а так же какие-либо внесенные обновления, сразу еще отмечу то, что данная запись будет удаляться и добавляться заново через какой-то промежуток времени, так что если Вы ее уже видели не нужно писать об этом. Так же добавлю, что существует множество небольших нюансов, которые здесь не указаны. На этом я с Вами прощаюсь, всего хорошего.
__________
Уважаемые участники проекта, спешим Вас обрадовать замечательной новостью. В разделе «Блогосфера» за порядком теперь будут следить наши собственные «Зелёные человечки» (модераторы). Просьба относится к ним уважительно и с пониманием.

Интервью с новыми модераторами:

Журналист: Добро пожаловать в нашу уютную социальную сеть, представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

Сандер Соня: Добрый день, пользователи этого замечательного портала. Меня зовут Алексей, мне 29 лет. Никнейм на портале у меня Сандер Соня, но для удобства можете звать меня Sunny. Я на проекте уже, как никак, 2 года, и хорошо знаю, как тут все устроено. Я также заядлый анимешник и уже опытный модератор.

Mrakobes: Добрый день, так же, как и первого модератора, меня зовут Алексей. Вот такой у нас интересный состав. Мне 18 лет, опыта модераторства, к сожалению, у меня нет, но я думаю, мне с этим помогут. На данном проекте я чуть больше года, и хоть срок не такой большой, но у меня уже так много связано с этим местом, и именно поэтому я очень счастлив тому, что могу хоть как-то помочь проекту. Кстати, использую я ник Mrakobes. Называть меня можете как вашей душе угодно, в пределах разумного, конечно.

Журналист: О, давайте я сяду между вами и загадаю желание! Интересная, однако, получается команда. Очень приятно с вами познакомиться, а теперь, расскажите о своей работе.

Сандер Соня: «Наша работа опасна и трудна» Шутка, конечно. На самом деле в ней нет ничего особенного, наша задача лишь в том, чтобы поддерживать порядок в блогах и следить, чтобы на главную не попадало что-то запрещенное или просто бессмысленное.

Mrakobes: Также мы можем удалить полностью сообщение, если в нем будут найдены какие-либо нарушения. Если сообщение не нарушает правил, но имеет некоторые ошибки, мы будем предупреждать об этом автора, дабы он исправил их, либо самостоятельно поправим, к примеру, отправим сообщение в нужный раздел.

Журналист: Расскажите, что такое блоги и для чего они нужны на проекте?

Сандер Соня: Как многие, наверное, подумали, услышав слово «Блог», что это личное пространство, куда можно писать все что угодно без контроля, но это не так. «Блог» в понимании этого портала — это публичная новостная лента, которую могут читать и комментировать все пользователи сайта. Также сообщения из блога попадают на главную страницу сайта, поэтому очень важно понимать, что все сообщения публичны и писать все, что душе вашей угодно, увы, не получится. В блог лучше всего писать такую информацию, как интересные статьи, рассказы, рецензии или любую другую полезную информацию, имеющую смысловой вес. Мы не ограничиваем вас в выборе материала, но этот материал должен быть интересным, полезным, актуальным или достойным для главной страницы.

Журналист: Спасибо, очень развернутый ответ. Расскажите поподробнее, в каких случаях и когда будете применять санкции к нарушителям, и что делать не следует?

Mrakobes: Это моя самая любимая тема, бугага!. Расскажу вам, для начала, что точно запрещено писать в блогах и будет удалено сразу:

Явная реклама сторонних ресурсов, коммерческие ссылки, сообщения о покупках и продажах, имеющие коммерческий подтекст.
Сообщения, содержащие мат, если в блоге не выставлен параметр «Материалы для взрослых». Также такое сообщение будет удалено, если оно носит публичный характер, а не предназначено для определенного круга людей «18+».

разрыв стр.
123
Предыдущая запись