Блог Судзуки Ай
54
Записей
140
Читателей
8.69K
Просмотров
80
Ответов
Следующая запись
Судзуки Ай, 30.06.2018 23:13

Рождественская ночь

стр. 1 из 3

В ми­ре лю­дей уже нас­ту­пила зи­ма. Прек­расное вре­мя го­да. Вок­руг все бы­ло за­сыпа­но бе­лос­нежным сне­гом, что на­поми­нало мяг­кое оде­яло, вот толь­ко в от­ли­чие от не­го, оно сов­сем не гре­ло. Эли­ас как раз про­гули­вал­ся снеж­ны­ми лон­дон­ски­ми улоч­ка­ми. Ско­ро рож­дес­тво, так что не по­меша­ло бы ску­пить­ся. Осо­бен­но в этом го­ду, ведь те­перь он бу­дет праз­дно­вать этот чу­дес­ный праз­дник не один, а с ни­ми… и с ней: де­вуш­кой, что из­ме­нила его жизнь, пе­ревер­ну­ла ее вверх дном и пол­ностью из­ме­нила са­мого Эли­аса. По­это­му, по­дарок для нее дол­жен быть осо­бен­ным, не­пов­то­римым и кра­сивым. Но, как бы Эли­ас не пы­тал­ся отыс­кать что-то по­доб­ное, все по­пыт­ки шли на нет. По­это­му, единс­твен­ным ва­ри­ан­том ос­та­валось сде­лать его са­мому. Что ж, это не ка­залось ему та­ким слож­ным, да и по­дарок сде­лан­ный ру­ками бу­дет са­мым луч­шим в эту вол­шебную ночь.

В этом ми­ре ночь на рож­дес­тво бы­ла и в прав­ду вол­шебная. Имен­но се­год­ня в пол­ночь про­сыпа­лись мно­гие фей­ри, рож­да­лись но­вые и на­ходи­лись сов­сем не­ведо­мые. В воз­ду­хе ца­рила вол­шебная ат­мосфе­ра, а в не­бе мель­ка­ли сот­ни огонь­ков. А еще… го­ворят, в эту ночь лю­ди мог­ли заг­ля­нуть в ду­шу ми­фичес­ким су­щес­твам, по­чувс­тво­вать и по­нять их. Связь лю­дей, фей­ри, ма­гов, и ча­роде­ев ста­нови­лась креп­че и боль­ше. И Эли­ас очень хо­тел, что­бы Чи­сэ нав­сегда за­пом­ни­ла свое пер­вое рож­дес­тво в этом ми­ре: ми­ре чу­дес и вол­шебс­тва.

Уже тем­не­ло и ча­родей со­бирал­ся по­кидать Лон­дон. Но, его взгляд ско­вали па­ра, что си­дели на ска­мей­ке под од­ним из фо­нарей. Они неж­но смот­ре­ли на друг дру­га и це­лова­лись. Не то что­бы Эли­асу это нра­вилось, но… все же ему не бы­ло ве­домо про то, чем за­нима­лась эта па­роч­ка. Вдоль на­цело­вав­шись, они взя­лись за ру­ки и па­рень ска­зал та­кие сло­ва:

— Я люб­лю те­бя… Я очень счас­тлив, что ты ря­дом со мной…

Пос­ле он сно­ва по­цело­вал свою де­вуш­ку. Эли­ас смот­рел на все это и ни­как не мог по­нять, что сей­час ска­зал тот па­рень. О ка­кой люб­ви он го­ворил? И по­чему, ког­да лю­ди го­ворят об этом, так крас­не­ют?

Хоть ча­родей и про­жил не­мало лет, он ни­ког­да не мог по­нять лю­дей, их чувс­тва и эмо­ции. Их дей­ствия и при­чину этих дей­ствий. Да осо­бо и не пы­тал­ся. Но, ин­те­рес к этим за­гадоч­ным су­щес­твам все ни­как не про­падал. Они чем-то ма­нили его. Но, вот чем ча­родей и сам не по­нимал. Не­ожи­дан­но, ему за­хоте­лось уз­нать об этом боль­ше, и единс­твен­ной, кто мог­ла бы от­ве­тить на его воп­ро­сы, бы­ла Чи­сэ. Вот толь­ко… он не знал, как от­ре­аги­ру­ет его че­лове­чес­кое ди­тя на столь стран­ные воп­ро­сы. Но, ведь она са­ма го­вори­ла, что бу­дет его учи­телям по лю­дях, так что… дол­жна нор­маль­но вос­при­нять это.

Нас­та­ло рож­дес­тво. За­меча­тель­ный праз­дник, ко­торый Чи­сэ впер­вые бу­дет праз­дно­вать в кру­гу лю­бимых ей лю­дей, точ­нее фей­ри. Она це­лый день про­вела с но­вой под­ру­гой в ма­гази­нах в по­ис­ках хо­роше­го по­дар­ка для Эли­аса. За этот год он стал для нее осо­бен­ным че­лове­ком, так что та­ким дол­жен быть и по­дарок. Но… она ведь да­же не зна­ет его вку­сов! Она прак­ти­чес­ки ни­чего о нем не зна­ет, так что по­дарок выб­рать ока­залось ку­да труд­нее. Так что, ког­да она за­мети­ла на од­ном из при­лав­ков ку­лон, та­кой же как у Эли­аса толь­ко но­вее, не раз­ду­мывая взя­ла его.

Ча­сы ско­ро пробь­ют 12. За праз­днич­ным сто­лом си­дят чет­ве­ро че­ловек, о чем-то раз­го­вари­вая. Каж­дый раз, ког­да Чи­сэ смот­ре­ла на Эли­аса она за­меча­ла, что с ним что-то не так. Он был ка­ким-то нап­ря­жен­ным и… грус­тным. Но, по­чему он та­кой, де­вуш­ка не зна­ла.

Ко­лок про­бил 12. Все ве­село зак­ри­чали «С рож­дес­твом!» и при­нялись об­ме­нивать­ся по­дар­ка­ми.

— Чи­сэ… Свой по­дарок я по­дарю те­бе поз­же. Мо­жет, вый­дем на ули­цу? Мне бы хо­телось те­бе кое-что по­казать — сво­им бар­хатным го­лосом пред­ло­жил Эли­ас, на что де­вуш­ка кив­ну­ла.

Ког­да они выш­ли, Эли­ас ука­зал паль­цем на не­бо и Чи­сэ пос­мотре­ла ту­да. Все не­бо бы­ло усы­пано сот­ня­ми огонь­ков. Они при­дава­ли этой но­чи свое ве­лико­лепие и кра­соту. Чи­сэ толь­ко и смог­ла от­крыть рот от та­кой кра­соты. Она дол­го смот­ре­ла на не­бо, вос­хи­ща­ясь эти­ми прек­расны­ми ог­ня­ми. По­чувс­тво­вав, что Эли­ас сно­ва нап­ря­жен, Чи­сэ взя­ла его за ру­кав не пе­рево­дя свой взгляд. Но, как толь­ко она прит­ро­нулась к не­му, ощу­тила не­веро­ят­ную боль, а по­том со­вер­шенно но­вое чувс­тво. Не­кое вос­хи­щение, но в то же вре­мя и оди­ночес­тво, и вол­не­ние. Она по­няла, что сей­час чувс­тву­ет то, что тво­рит­ся на ду­ше у ее ча­родея. Она впер­вые смог­ла по­нять его ощу­щения, его боль и вол­не­ние. Смог­ла заг­ля­нуть в его ду­шу и уви­деть са­мые сок­ро­вен­ные мыс­ли это­го муж­чи­ны. И… смог­ла по­нять при­чину его се­год­няшне­го по­веде­ния.

Кос­тя­ная го­лова мед­ленно по­вер­ну­лась к де­вуш­ке и удив­ленно пос­мотре­ла на нее. Но, ког­да Чи­сэ про­ник­ла в ду­шу Эли­аса, тот в свою оче­редь то­же про­ник в ее ду­шу и вос­по­мина­ния. Он уз­нал, как стра­дало это ры­жее чу­до, сколь­ко бо­ли она пе­ренес­ла, сколь­ко эмо­ций. Он ни­ког­да не ис­пы­тывал по­доб­ных чувств. Те­перь он по­нял при­чину ее хо­лод­ности к ок­ру­жа­ющим и не­нависть к жиз­ни.

Ког­да лу­на про­пала за об­ла­ками, зак­ли­нание рас­се­ялось, но Чи­сэ все так же про­дол­жа­ла сжи­мать ру­кав пла­ща Эли­аса. Да и он не спе­шил от­пускать ее. Спус­тя нес­коль­ко ми­нут, эти двое все же ре­шились за­гово­рить. Каж­дый из них по­нимал, что про­изош­ло, но ни один не знал, что ска­зать. Сей­час они уз­на­ли о друг дру­ге боль­ше, чем ког­да-ли­бо.

разрыв стр.
123
Предыдущая запись